Обзор лампового комбика VOX AC30C2

Популярная модель комбо-усилителя VOX AC30C2, является популярной моделью среди музыкантов на протяжении многих лет. Этот гитарный комбоусилитель обладает уникальным звуком "Британского вторжения" знаменитым звучанием шестидесятых годов двадцатого столетия. Этот модернизированный комбо серии «Custom» построен на базе конструкции классического вида комбоусилителя VOX AC30 и имеет ряд различных нововведений и усовершенствований, которые позволяют AC30C2 стать универсальным вариантом для музыкантов. Комбоусилитель обладает мощностью на 30 Вт, имеет два динамика Celestion G12M Greenback с уникальным звуком, размером 12 дюймов.

Конструктивные особенности и внешний вид гитарного комбоусилителя VOX AC30C2

Комбоусилитель VOX AC30C2, весом в 32,2 кг, выдержан в классическом стиле усилителей компании VOX и его дизайн подчеркивает легендарное высокое качество продукции данной компании и заранее настраивает музыкантов на мощный, хороший звук. Основу конструкции корпуса, размер которого 702 x 265 x 556 мм, составляет древесный материал, многослойная плотная фанера, которая имеет внешнее покрытие из черного винила с текстурой, напоминающей натуральную кожу.

Передняя панель представляет собой два динамика «Селекшен», размером 12 дюймов, закрытым защитной панелью из специального материала, с рисунком сетки-ромба среднего размера (характерно для VOX комбо), которая играет роль защиты динамиков от пыли, грязи и от любых механических воздействий (ударов, падений). На передней панели, всему корпусу, располагается дополнительная окантовка белого цвета и одна двойная горизонтальная окантовка бежевого цвета, отделяющая защитную панель от основной части корпуса.

Логотип компании, крупного размера и белого цвета, помещен на внешней стороне в углу слева. По всем восьми углам корпуса зафиксированы специальные защитные уголки, укрепляющие конструкцию и предотвращающие обдирание винила во время использования комбо и во время транспортировки.

На верхней стороне имеется вмонтированная и дополнительно укрепленная в специальных пазухах-креплениях ручка для транспортировки. На задней панели в верхней части, расположена в специальном углублении и интуитивно понятная, и удобная панель управления параметрами комбоусилителя. Такое расположение панели управления, позволяет более удобно производить все настройки, как во время репетиций, так и при выступлении, при этом предотвращать случайное сбивание параметров кабелем инструментов, или другой коммутацией.

Две пары небольших ножек предусмотрены нижней панели корпуса и обеспечивают очень устойчивую посадку на любой поверхности.

Удобная настройка параметров звука гитарного комбоусилителя VOX AC30C2

Данная модель усилителя, серии «Custom2 имеет канал «Normal» и канал «Top Boost», которые обеспечивают управление тембром в широчайшем диапазоне, позволяя музыканту найти свой тембр по душе. Каждый из каналов оборудован отдельным регулятором «Volume». Так же канал Top Boost имеет специальный «Treble» — регулятор тембра и регулятор «Bass».

Настройку звука обоих каналов управляют и регуляторы в секции «Master», «Tone Cut» и «Volume». Изменение тембра за счет влияния на выходной каскад, осуществляет регулятор «Tone Cut». Другой регулятор «Master Volume» производит работу во взаимодействии с регуляторами громкости обоих каналов, при этом обеспечивая регулировку и управление коэффициентом усиления.

Изменение тембров комбоусилителя AC30C2, от самого прозрачного, чистого до наимощнейшего овердрайва, происходит за счет управления «Master» секции и балансом громкости каналов.

Удобное управление эффектами гитарного комбоусилителя VOX AC30C2

Благородство звучания усилителя формируется за счет классического эффекта тремоло, с возможностью регулировки глубины и частоты. Кроме того комбо имеет пружинный ревербератор, который добавляет звуку ощущение присутствия пространства. Секция ревербератора имеет также и дополнительную удобную регулировку тембра.

Универсальность комбоусилителя заключается и в том, что непосредственно к нему можно подключить удобный ножной переключатель VOX VFS2 для возможности вкл/выкл эффектов тремоло и реверберации в процессе игры. В модели предусмотрена петля эффектов для подключения других внешних эффект-процессоров, которая при помощи переключателя «Bypass» может полностью исключиться из тракта сигнала.

Возможности управления мощностью

Использование в предусилителе трех ламп типа 12AX7 и четырех ламп EL84 в выходном каскаде, обеспечивает выходную мощность на 30 Вт. Два динамика Celestion G12M Greenback по 12" и предусмотренный для внешнего динамика выходной разъем с возможностью переключения нагрузки с 8 Ом на 16 Ом, позволяет автоматически отключать встроенные динамики.

Предусмотренный второй выход на внешний динамик, позволяет подключить кабинет на 16 Ом, как дополнительный и без отключения встроенных динамиков Селекшен.

Основные особенности гитарного комбоусилителя VOX AC30C2

• Классический вид конструкции с уникальным звуком "Британского вторжения" знаменитым звучанием шестидесятых годов двадцатого столетия;
• Использование двух динамиков Celestion G12M Greenback, размером 12 дюймов, с уникальным, высококачественным звучанием;
• Использование трех ламп 12AX7 в предусилителе и четырех ламп EL84 в выходном каскаде;
• Возможность регулировки громкости на каждом канале;
• Возможность НЧ/ВЧ управления;
• Возможность переключения нагрузки с 8 Ом на 16 Ом;
• Наличие классического эффекта тремоло, с возможностью регулировки глубины и частоты;
• Наличие пружинного ревербератора, который добавляет звуку ощущение присутствия пространства и с дополнительной регулировкой тембра;
• Наличие канала «Normal» и канала «Top Boost», обеспечивает управление тембром в широчайшем диапазоне, с отдельным регулятором «Volume» на каждый канал;
• Канал «Top Boost» со специальным регулятором тембра «Treble» и регулятором «Bass»;
• Дополнительный разъем для подключения 16 Ом кабинета.

Усилители AC30C2 и AC30C2X используют 3 лампы 12AX7 в предусилителе и 4 лампы EL84 в выходном каскаде, обеспечивающем 30 Вт выходной мощности. В модели AC30C2 установлены два 12" динамика Celestion G12M Greenback, а в модели AC30C2X - два динамика 12" Celestion Alnico Blues. Во всех аппаратах серии Custom предусмотрен выходной разъем для внешнего динамика с переключаемой нагрузкой 8/16 Ом. При его использовании встроенные динамики автоматически отключаются. Кроме того, имеется еще и второй выход на внешний динамик, к которому можно подключить дополнительный 16-омный кабинет без отключения встроенных динамиков самого прибора.

Технические характеристики VOX AC30C2

Габариты (Ш x Г x В): 702 x 265 x 556 мм

Вес: 32.2 кг

Выходная мощность: 30 Вт RMS на 16 Ом

Динамики: 2 x 12", 8 Ом, Celestion G12M Greenback

Входы: канал Normal (High и Low), канал Top Boost (High и Low), разъем FX RETURN, разъем Footswitch

Выходы: на внешний динамик, на дополнительный динамик, разъем FX SEND

Опции: ножной переключатель VFS2A

Обзор №1

Обзор №2