Обзор лампового комбика Mesa Boogie Dual Rectifier Recto-Verb Twenty Five Combo

Невероятный успех и положительные отзывы о модели лампового усилителя Mesa Boogie Mini Rectifier Twenty-Five Head сыграли огромную роль в решении инженеров компании Mesa Boogie о расширении модельной линейки компактных гитарных усилителей. Также были учтены пожелания музыкантов о реализации самодостаточного варианта модели – компактного комбо.

Модели серии Mesa Boogie Dual Rectifier Recto-Verb 25 Twenty-Five – это братья-близнецы могучего малыша Mesa Boogie Mini Rectifier, с несколькими характерными “породными” особенностями. В первую очередь, это настоящий длинно-пружинный ламповый ревербератор. Ну, и во вторых, это отличный от Mini Rectifier внешний облик - новинки “упакованы” в классические берёзовые кабинеты с виниловым покрытием и чёрно-кремовыми защитными сетками.

Ламповый ревер помогает слегка сгладить “острые углы” звучания, благодаря чему Mesa Boogie Recto-Verb Twenty-Five является более универсальным решением. Это, несомненно, оценят те музыканты, чей звук находится в зоне малого и среднего уровня регулятора гейна. Любителям хай-гейна тоже не стоит расстраиваться! Приставку Recto в названии эти модели оправдывают на все 100%.

Характеристики моделей Mesa Boogie Dual Rectifier Recto-Verb 25 Twenty-Five:

Мощность – 25/10Вт (пентод / триод).
2 независимых канала, по 2 режима звучания на каждом канале.
Лампы: предусилитель – 6 x 12AX7,
Усилитель мощности – 2 x EL34.
Ламповый длинно-пружинный ревербератор.
Ламповая петля для подключения внешних эффектов.
В комплекте: ножной переключатель каналов, накидка.
Изготовлены вручную в городе Петалума, Калифорния.

Обзор №1

Парние из Mesa Boogie намедни предствили новый комбик — Mesa Boogie Recto-Verb 25. Усилитель основан на голове Mini Rectifier 25, поэтому по звуку они схожи.

Однако, из названия видно, что комбик получил встроенные ламповый реверб. Неплохо.

Внутри спрятано аж шесть 12AX7 ламп в преампе и две EL-84 в оконечнике. Плюс ко всмему, тут применена пропиетарная технология Месы «Multy Watt». «Пропиетарная технология» — звучит красиво, на самом же деле мы просто можем переключать выходную мощность с 25 на 10 Вт и обратно.

Каналов в комбике 2. Каждый канал работает в 2-х режимах, т.к. получаем аж 4 различных звуковых варианта. Первый канал работает в режимах «Clean» и «Pushed». Т.е. чистый кранч, судя по всему.

Второй канал для металла и рока — Legendary Vintage и «Modern High Gain». Названия говорят сами за себя.

На каждом канале комбо Mesa Boogie Recto-Verb Twenty-Five есть свой собственный 3-х полосный эквалайзер, презенс реверб и мастер громоксть.

Само собой, есть и футсвитч для управления всем этим богатством, а так же петля эффектов с ламповым, надо сказать, буффером.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что инженеры Mesa Boogie попытались сделать практически универсальный уилитель. Небольшая мощность — значит можно играть дома. 25 Вт вполне себе хватит для реп. базы, но если что, то можно и подзвучить. Относительно небольшие размеры и вес позволяют брать комбик с собой на концерт. А 2 канала в различных режимах + реверб и петля для эффектов покрывают довольно большой спектр звучания.