Обзор лампового комбика Orange TH30C Combo

Компания Orange представляет двухканальный ламповый комбоусилитель для электрогитары ORANGE TH30C. Комбоусилитель TH30C предназначен для тех гитаристов, которые жаждут получить профессиональное звучание электрогитары в студии, дома и на сцене музыкального клуба! Гитарный комбо представлен в категории компактных, небольших усилителей, способных выдавать профессиональное звучание в любом месте. Мощность комбо составляет 30 Ватт.

Комбо оборудован одним гитарным динамиком Voice of the World, размером 12 дюймов. Усилитель может прекрасно озвучить небольшие помещения репетиционных комнат, а так же сцены музыкальных клубов. Если Вы желаете купить ламповый двухканальный гитарный комбо, ORANGE TH30C предлагает уникальное предложение с полностью аналоговой схемой усиления и традиционно высокое качество звучания оборудования британского бренда Orange.

 

Основные особенности гитарного комбо Orange TH30C Combo

Два канала натурального лампового звучания Clean/Dirty с дополнительными режимами работы.
Встроенная петля FX LOOP дает возможность использования дополнительных педалей и гитарных эффектов.
Полностью аналоговая схема с использованием вакуумных ламп: усилитель - 4 х EL84, предусилитель - 4 х Ecc83/12ax7, петля - 1 х Ecc81/12at7ах.

Номинальной мощности комбо в 30 Ватт достаточно для качественной озвучки репетиционных помещений и сцены музыкального клуба.
Высококачественный 16-дюймовый гитарный динамик Voice of the World воспроизводит приятный, бархатный овердрайв и мощный дисторшн.
Возможность использования внешних напольных контроллеров для переключения каналов.

Эквализация комбо на чистом канале: Clean Volume, Treble, Bass. Эквализация на канале овердрайва: Dirty Gain, Dirty Volume, Shape.
Электроника усиления комбо имеет полностью аналоговую схемотехнику, что гарантирует предельно чистое, натуральное звучание.
Стальной переключатель каналов тумблерного и два дополнительных переключателя мощности звучания гитарного усилителя (7 Вт, 15 Вт, 30 Вт).

Гитарный комбо имеет оригинальный, современный дизайн и яркий оранжевый цвет.
Архитектура кабинета комбо открытого типа способствует формированию мощного, чистого звучания без обратной связи.
Профессиональное ламповое звучание в любом месте в любое время

Ламповые усилители ORANGE – выбор профессионалов

Традиционно профессиональные гитаристы используют набор из разных устройств, формирующих свое оригинальное звучание. Небольшой двухканальный ламповый комбо Orange TH30C Combo был создан для того, что бы гитаристы могли иметь профессиональный звук в любом месте. Ламповый комбо сочетает в своей конструкции лучшие компоненты популярных классических гитарных усилителей компании Orange. Неважно, используете ли Вы комбо в музыкальных клубах, на концертах или в студии, будьте уверены в качественном, профессиональном ламповом звучании своего усилителя.

Два канала звучания с разными режимами работы

Гитарный комбо предлагает Вам воспользоваться одним из двух каналов звучания, это канал Clean и Dirty. Каждый из каналов дает богатые возможности звучания и использования комбо в разных стилях музыки. В дополнение к двум каналам гитаристы могут воспользоваться дополнительными режимами работы комбо, которые активируются тумблерами или посредством напольных кнопочных контроллеров.

Технические характеристики гитарного комбо Orange TH30C Combo

Основные особенности:

Тип устройства: комбоусилитель ламповый;
Спецификация: электрогитара;
Количество каналов: два канала (Clean и Dirty);
Класс: А;
Встроенный аттенюатор: режимы – 7 Вт, 15 Вт, 30 Вт;
Материал корпуса: 13-слойная 18-миллиметровая березовая фанера;
Отделка кабинета: перфорированный винил;
Мощность комбо: 30 Ватт.
Спецификация мощности и электроники:

Номинальная мощность: 30 Ватт;
Типмодель динамика: Voice of the World;
Количество динамиков: 1;
Размер: 16"" (дюймов);
Электроника: ламповый комбоусилитель, аналоговая схемотехника;
Используемые лампы:
усилитель - 4 х EL84,
предусилитель - 4 х Ecc83/12ax7
петля - 1 х Ecc81/12at7ах.
Органы управления и коммутации задней панели:

Footswitch: 1/4 Jack;
FX loop: петля эффектов, 1/4 Jack Send/Return;
Poweramp Output (14 Jack): выходы на гитарные кабинеты, три выхода на кабинеты с разным сопротивлением.
Дополнительные характеристики:

Материал корпуса: 13-слойная 18-миллиметровая березовая фанера;
Отделка кабинета: перфорированный винил, передняя панель – материал Basket Weave;
Транспортировочная ручка: да;
Габаритные размеры: 470 мм. х 510 мм. х 280 мм.;
Вес: 22,3 кг.;
Цвет: оранжевый.

Обзор №1

Есть мелкие недочеты по китайской сборке Orange (и помимо вынужденной чистки потенциометра громкости это скорее всего выливается в виде дешевых китайских трансформаторов и ноунэйм ламп), однако в целом аппарат достойный за свою цену. Во всяком случае меня устраивает - возможно многовато гейна, но больше половины я редко выкручиваю.

Очень интересная ручка Shape: эдакий совмещенный регулятор всего спектра частот.

Переключатель мощности очень выручал первое время, пока усилок стоял дома. Но даже на 7 вт особо не разыграешься - громковато.
На днях поставлю в преамп Tung Sol 12ax7 вместо стоковых китайцев. Через пару недель приедет JJ ECC81/12AT7 в петлю. Буду сравнивать.

Сейчас на точке в красном углу ринга стоит Ostap Custom 50 против Orange TH30C Combo в оранжевом углу - оба звучат на уровне за исключением разве что некоторого запаса мощности у Остапа (50 Вт против 30ти). Ах да, играю всё от построка до сладжа.