Обзор лампового комбика Peavey 6505+ 112 combo

Обзор лампового комбика Peavey 6505+ 112 combo - отзывы о хайгейн комбо с агрессивным звуком

Peavey 6505 Plus 112 - Лидирует в агрессивном звуке более чем 15 лет, Peavey впервые делает свой 6505-усилитель доступным в виде 1x12 комбо-конфигурации. Через усилители Peavey 6505 играют такие звезды метала как Trivium, MachineHead, BulletForMyValentine и многие другие и теперь аппарат доступен в 60-ваттной комбо-версии с двумя каналами и обширными звуковыми возможностями. Новый комбоусилитель 6505 Plus 112 помещает перегруз и легендарное звучание серии Peavey 6505, который с 1991 года определил звучание экстремальных рок-гитар, в новый формат, отлично подходящий для небольших клубов, репетиционных и студий.

Пять преамп-ламп 12AX7 и пара ламп мощности 6L6GC создают звуковую основу комбо 6505 Plus 112, в то время как запатентованная Peavey регулировка Resonance подтягивает его легендарный звук. Оба канала - Leadи Rhythm – оснащены независимыми трех-полосными эквалайзерами, пре- и пост-гейн регуляторами, настройками Resonanceи Presence. Канал Rhythm также включает переключатель Crunchboost, который можно включать с помощью прилагаемой педали футсвитч (footswitchpedal).

Также модель Peavey 6505 Plus 112 оснащена технологией PeaveyMSDI (симуляция микрофона), которая исключает необходимость использования микрофона для съема звука с динамика и позволяет пользователям маршрутизировать сигнал усилителя прямо в записывающее устройство или микшер. Дополнительно комобо осащен трех-пружинным ревером, разъемами для подключения петли эффектов и внешних кабинетов, а также спикером 12" Sheffield в закрытом корпусе, что дает максимум резонанса и звуковой проекции.


Технические характеристики Peavey 6505+ 112 combo:

Два входа High и low gain
Мощность 60 Ватт (rms) с выходным переключаемым сопротивлением 16, 8, or 4 Ом
Двухканальный преамп, переключаемый на передней панели или с помощью футсвитча
Выход с предусилителя
Режимы канала Lead: pre-/post-gain, crunch boost
Канал Lead: pre-/post-gain
Пять ламп 12AX7 на предусилении и две лампы мощности 6L6GC
Трехполосный эквалайзер отдельно на каждом канале.
Pre Gain, Post Gain на каждом канале
Включение Crunch boost на канале Rhythm с помощью футсвитча
Регуляторы Presence, resonance отдельно на каждом канале
Петля эфектов
Динамик 12" Sheffield® speaker
Выходы на внешние кабинеты
Подлинный 3-х пружинный ревербератор
Встроенный интерфейс MSDI™ (microphone-simulated) XLR для прямой передачи сигнала в микшер без дополнитльнго микрофона.
Педаль Footswitch в комплекте
Масса без упаковки: 27.8 kg
Масса в упаковке: 32.64 kg
Габариты упаковки: 33*74*42 cm
Ручка для переноски.
Сделано в США

Обзор №1

Итак, речь пойдет о таком редком в Российской Федерации звере, как Peavey 6505+ 112 combo made in USA
Обошелся мне комбо Peavey 6505+ 112 с доставкой порядка $938.85, что на наши деньги вышло около 29 тыр

1. История покупки Peavey 6505+ 112:
Куплен был на ebay, через посредника. Месяц ожидания, и он мой, благо менеджер компании-посредника оказался непрофессиональным товарищем и с боем пришлось отвоевывать свой товар, т.к. менеджер хотел переслать мне его морем (авиа) и чтобы я приехал с алтая в москву, дабы на таможне получить свой товар. Вопрос был урегулирован с помощью регулярных звонков, валерианки, пустырника и водки. Ну не суть важно, получил на почте, привез домой, распаковал. Нервов потрачено было много, денег тоже. Но результат оправдал ожидания и я стал счастливым обладателем головы+кабинета в формате комбо.

2. Габариты, фишки и параметры Peavey 6505+ 112

Комбо оказался очень габаритной штукой - вес 30 кг, платил даже штраф на почте, т.к. EMS не пропускала габариты комбо.

О внешнем виде и удобстве регуляторов:
Комбо имеет 3 канала: clean, crunch и lead. На лицевой панели имеются регуляторы для канала lead и совмещенные регуляторы каналов crunch и clean. Так же имеются регуляторы ревера для каждого из каналов, а так же Presence и resonance.
На задней панели Peavey 6505+ 112 входы для футсвитча, send-return, выход для записи напрямую в устройство записи(к примеру в звуковую карту напрямую. Хотя я думаю что качество не ахти - сам не пробовал) ну и вывод сигнала на внешний кабинет.
В плане удобства - достаточно неплохие жесткие регуляторы, т.к. один раз накрутив звук - трудно будет сбить настройки.
Переключение каналов в приборе достигается путем приобретения футсвитча, либо, маленькими неудобными кнопочками туда-сюда на лицевой панели. Неудобные потому, что пальцы так и норовят сбить настройки канала, т.к. кнопочки действительно маленькие и неудобные.

Кабинет у комбо Peavey 6505+ 112 закрытый, что дает большое количество басов и резонанса. Тип динамика: 12" Sheffield
На борту прибора 5 ламп в преампе - 12ax7 и 2 лампы в усилителе - итого 7 ламп, как у любого взрослого аппарата.
Ах, да - логотип Peavey, который находится на тыльной стороне сетки кабинета - светится при включенном тумблере Power on.

3. Звук Peavey 6505+ 112

Качество звука не оставило даже и надежды на смену аппарата в дальнейшем: сочный, мощный, легко накручиваемый от мягкого брейк-ап до экстремального дисторшн. Гейна достаточно на 12 часов(больше не использовал), т.к. дальше начинается срач и переизбыток гейна, а высечь мощь можно в принципе уже на 9 часах

В данный момент на соло использую грелку - dod fx50 - она дает размытые нечеткие низы на дж-дж, однако приятно радует слух сочным тоном к соло, с ней очень здорово играть балладные вещи с широким сустейном.

По коммутации с процессорами имеется send-return - в него использую процессор digitech rp-7, достаточно хорош для эффектов, но конечно немного скрадывает звук на драйве. В остальном - разрыв справляется со своей задачей на все 100%.

4. Мнение пользователя Peavey 6505+ 112
Теперь от себя несколько слов по прибору:

Peavey 6505+ 112 - аппарат очень универсальный, громкий и прекрасно себя рекомендующий на записях. Однако, так как я не репетирую с группой, а пишу музыку дома для себя, я поначалу испугался размеров и 60-ти ватт (не шутка для дома конечно). Однако можно играть очень-очень тихо, получая вполне хороший для записи звук.

Из минусов Peavey 6505+ 112 только по регуляторам - но это мелочь, пустяк. В общем всем, всем и всем: аппарат стоит своих денег, сделан добротно и монолитно, выглядит метально и звучит на 5+.

Обзор №2

Peavey 6505+ 112 - более удачное решение для тех, кто играет дома: поверьте, если вы решите принести домой 212, ваши соседи этого не оценят. Отличие версий Plus в раздельном эквалайзере на каждый канал, т.е. в 6505 212 эквалайзер общий, а в Peavey 6505+ 112 - раздельный, такой же как на 6505+ Head

Также автор говорит о том, что Peavey 6505 212 60W - это оптимальное решение в сравнении с 120W Head + 412-кабинетом: во-первых, на концерте достаточно не то что 212, но и 15-ваттного комбика с 10' динамиком с подзвучкой. Во-вторых, на репетициях 120 ватт не раскочегаришь - будет убийственно громко, так что лучше раскочегарить 60-ваттный усилитель — за счет лучшего насыщения катода ламп звук будет лучше. В-третьих, 212 — более мобильное решение, нежели полноценный стэк.