Обзор лампового комбика Peavey ValveKing VK 112

Обзор лампового комбика Peavey ValveKing 112 combo - отзывы о новой серии ламповых комбо

Комбоусилитель Peavey ValveKing 112 Combo – это один из продуктов новой серии ламповых гитарных усилителей ValveKing, которые совместили в себе современные возможности, надежность легендарной фирмы PEAVEY и профессионального качества звук. Вся продукция серии ValveKing и 112 Combo обладают запатентованной функцией Texture™, которая позволяет легко управлять динамикой, а так же уровнем усиления звука, (Class A - Class A/B).

Основные особенности технологии комбоусилителя Peavey ValveKing 112 Combo

Комбоусилитель Peavey ValveKing VK 112 является новым творением инженеров с легендарной Peavey надежностью. Запатентованная функция позволяет делать переменным и изменяемым управлением по выбору между классом А и A-/B силовых структур, а также производить любую комбинацию из этих двух классов. С помощью этой функции, гитаристы могут сотворить практически любой тон из этой опций из усилителя. АМП в усилителе и питание, раздельно управляются 6L6GC и 12AX7 лампами, соответственно. В схеме Combo используется специальный динамик в 12-дюймов ValveKing.

Дизайн и внешний вид комбоусилителя:
ValveKing 112 Combo кабинет, аккуратно обтянутый в жесткой черной винил с металлическими защитными уголками по корпусу конструкции, а так же с специальной серебристого цвета тканью-решеткой, которая защищает динамик ValveKing. На нижней стороне комбо расположены четыре, совсем небольшие ножки. А сверху находится ручка для удобной транспортировки.

Основные схемы комбоусилителя Peavey ValveKing VK 112:

Электроника комбо содержится в надежном открытом лотке со стальным шасси на четырех печатных платах. Одна большая плата отвечает за проведение всех основных процессов пред-усилителя, а так же элементов питания. Другая плата предназначена для пары VK112 и 6L6 выхода, и 12AX7 драйвера. Другие две, совсем небольшие платы предназначены для сети и подключения на задней панели.
Эти платы надежные и хорошо поддерживаются на металлических штырях, а внутренняя проводка совсем минимального размера и аккуратно разбита в пространстве. Шасси для монтажа облегчают задачу смены деталей-плат при поломке или повреждении схемы.

Управление комбоусилителя:
Панель управления Peavey ValveKing 112 Combo расположена спереди (передней панели), что дает простой и легкий доступ к любой функции и настройке.

Коррекция частотного уровня производится 3-х полосным эквалайзером, а любые изменения уровня громкости можно отрегулировать регулятором Post. Переключение каналов на передней панели может производить кнопка Chan. Мастер-секция имеет отдельный регулятор уровня реверберации Reverb и отдельный регулятор уровня предельной нагрузки — T-Dynamics. Там же находятся и переключатель EFX и Resonance. EFX включает последовательный посыл/возврат с разъемами расположенными на передней панели и Presence-регулятором, для компенсации высоких тонов.

На задней стороне панели гитарного комбо находятся разъемы для возможности подключения ножной педали и для подключения внешней акустической системы.

В целом, ValveKing является великолепным комбоусилителем оригинального дизайна от Peavey с некоторыми уникальными особенностями, которые легко его выделяют из толпы.

Технические характеристики комбоусилителя Peavey ValveKing VK 112 Combo

• Тип: комбоусилитель
• Серия: ValveKing
• Мощность: 50 Вт
• Импреданс: 16 ом
• Лампа 6L6GC: две
• Лампа 12AX7: три
• Независимых каналов footswitchable: два
• Эквалайзер: отдельно для каждого канала
• Разъем для подключения внешней акустики
• Динамик: 1, ValveKing
• Размер динамика: 12”
• Функция ревербератор: с регулируемым уровнем
• Buffered эффект
• Возможность выбора между классами А и A-/B силовых структур и возможность любой комбинации
• Корпус с виниловым покрытием
• Цвет: черный
• Защита динамика: ткань серебряного цвета

Обзор №1

Комбоусилитель Peavey ValveKing VK 112 реально очень громкий, по-хорошему. Если вы собираетесь использовать его для занятий дома, в чем я сомневаюсь, то вряд ли вы когда-либо поднимите регулятор громкости лид-канала хотя бы на единицу, а на чистом канале выше двойки, и это притом, что шкала регуляторов громкости этого комбоусилителя заканчивается десяткой. Лампы этого комбоусилителя смогут волшебным образом преобразить звук даже самой убогой гитары, сделав его, как минимум, достойным. Я специально раздобыл полуживой Ibanez для эксперимента, потому и говорю о волшебстве смело, уверенно и открыто.

Не все, но некоторые звуки были более чем приличными. Чего мне не хватило в звуке? При его-то гибкости в настройке?! Ну ладно, чтобы придраться хоть к чему-нибудь, скажу, что хотелось бы, чтобы чистый канал давал немного более яркий звук, а вот перегрузы могли бы быть и поагрессивнее. Вообще, я придираюсь, потому что, так или иначе, если у вас нормальный (лучше, хороший) инструмент, вы получите тот звук, который хотите получить.

Обзор №2

Ламповый комбик  Peavey ValveKing VK 112 – один из самых универсальных и разноплановых в использовании ламповых комбоусилителей из числа всех, с которыми мне довелось встретиться. Я играл самую разнообразную музыку, тестируя этот комбоусилитель – начиная с акустических версий композиций из репертуара T.Rex и Eels, и заканчивая чистейшими металлическими гимнами таких групп, как Rage Against The Machine и Metallica. У этого комбоусилителя два канала, которые удобно переключаются футсвичем – это чистый канал и лид-канал. Оба канал просто великолепны. В комплект поставки, к сожалению, футсвич не входит, но, к счастью, он стоит не сумасшедших денег.

Этот комбоусилитель крепок, как мышцы Арнольда Шварценеггера. Я недолго баловался с этим комбоусилителем, но, знаете, я не поверю, что вывести его из строя очень легко. Спустите его по лестнице в подъезде и, готов спорить, работать он не перестанет. Максимум, вы потеряете лампы – это максимум, готов спорить!

Обзор №3

Мне кажется, что комбоусилитель  Peavey ValveKing VK 112 подойдет каждому гитаристу, у которого есть желание перейти от транзисторного звука к ламповому. Использовать его можно в любой ситуации, для занятий дома, для репетиций и в студии. За справедливую цену вы получаете прекрасный комбоусилитель с большим запасом мощности, который надежнее большинства других, если не всех, в своем классе.

Вообще, я не исключаю даже использования этого комбо усилителя на небольших концертах, ну и уж точно вам хватит его за глаза для устроения джемов с друзьями. Этот комбоусилитель невероятно функционален, что позволит вам исполнять любую музыку с отличным качественным звуком. Если даже ваш инструмент не был куплен за сумасшедшие деньги, да и не стоит сумасшедших денег, этот комбо Peavey ValveKing VK 112 создаст иллюзию того, что вы играете не на дровах, это уж точно.