Обзор лампового комбика Marshall JVM1 Combo 50th Anniversary

Компания MARSHALL представляет ламповый комбоусилитель Marshall JVM1 Combo 50th Anniversary, который заставить вздрогнуть всех почитателей настоящего гитарного, лампового саунда. Гитарный комбо MARSHALL JVM1C был создан в соответствии с пожеланиями и предпочтениями профессиональных гитаристов, которые ведут активную музыкальную деятельность, используя большие гитарные стеки на ламповой схеме. Производитель сделал «ход конем», выпустив в свет компактный гитарный комбоусилитель MARSHALL JVM1C, который оснащён двумя каналами и полностью аналоговой схемой с профессиональными гитарными лампами, на основе которых образуется любимое гитаристами, мощнейшее звучание гитарного перегруза.

 

Новый гитарный комбоусилитель Marshall JVM1C 50th Anniversary является ярким представителем обновленной линейки усилителей JVM. Примечателен тот факт, что новая линейка комбо, абсолютно так же, как и их предшественник, гитарный усилитель JVM410, являются абсолютно ламповыми, двухканальными комбоусилителями. Если Вы желаете получить профессиональное ламповое звучание у себя дома, в небольшой репетиционной комнате или в студии звукозаписи, получить настоящий гитарный саунд, основанный на звучании профессиональных гитарных стеков, тогда ламповый комбоусилитель для электрогитары MARSHALL JVM1C предназначен именно для Вас!

Функциональные особенности лампового комбо MARSHALL JVM1C

Комбоусилитель для электрогитары представлен в серии ламповых устройств с полностью аналоговым трактом электроники. Комбо имеет два канала звучания, это канал чистого звука (Clean) и второй канал – звучание овердрайв\дисторшн (OD). Кабинет комбо закрытого типа с храктерным виниловым покрытием, черного цвета и золотым блоком управления усилителя. Транспортировочная ручка металлическая с виниловым покрытием. В схеме комбо установлено пять лам, это лампы предусилителя - две лампы (2 x ECC82) и лампы усилителя - три лампы (3 x ECC83). Номинальная мощность комбо имеет 1 Ватт (RMS), в максимальной мощности усилитель выдает полноценные 3 Ватта на хорошем, восьмидюймовом динамике от Celestion.

Настройки и управление блока усилителя представлены секцией Master, включающую в себя эквалайзер - Bass, Middle, Treble и ручку настройки секции Presence. Секция перегруза (Od) имеет ручки настроек уровня овердрайва\дисторшн – Gain и ручку настройки уровня громкости канала – Volume. Секция чистого канала (Сlean) имеет один регулятор управления, ручка Volume. Переключатель CLEAN\OD является кнопкой переключения каналов комбо, кнопка RESONANCE, это качественный буст низкочастотного спектра. На задней панели усилителя находится кнопка встроенного аттенюатора - POWER, выбор режима – 1\0,5 Ватт.

Особенности коммутации лампового комбо MARSHALL JVM1C

Несмотря на своим малые размеры, комбо имеет все самые необходимые разъёмы коммутации, среди которых есть разъём Input - инструментальный вход для электрогитары (1\4 Jack TRS), разрыв для петли эффектов (FX LOOP), педалей (Send\Return, 2 x 1\4 Jack TRS). Так же есть необходимый разъём Footswitch, это гнездо подключения напольного переключателя каналов (1\4 Jack TRS) и разъём Speaker Output - выход ка гитарный кабинет (8 \ 16 Ом). Дополнительный разъём Line Out, это эмулированный линейный выход, который работает даже в режиме Standby, что позволяет музыкантам производить запись через звуковую карту или микшер совершенно полной тишине. Разъём подключения питания для сетевого, отключаемого провода.

Особенности звучания гитарного комбо Marshall JVM1 Combo 50th Anniversary

Звучание этого комбо действительно завораживает. Сразу следует отметить, что звучит этот компактный комбо действительно по взрослому и это действительно так. Благодаря тому, что каждый из каналов комбо имеет свой режим работы, в одном небольшом усилителе уживается звучание таких легендарных усилителей, как Plexi-усилитель и настоящее High Gain звучание от Marshall. Даже без подключения в устройствам дополнительного усиления, комбо звучит мощно и завораживающе. Подзвучив усилитель микрофоном, Вы получите звук, который неотличим от больших гитарных стеков. Дополнительная секция усиления низкочастотного спектра, находящаяся на кнопке Resonance, помогает создать сбалансирование звучание, как с большим гитарным динамиком и большим акустическим кабинетом. Почувствуйте мощь и силу компактного лампового комбо MARSHALL JVM1C независимо от того, где Вы его используете!

Технические характеристики гитарного комбоусилителя Marshall JVM1 Combo 50th Anniversary

Тип устройства : комбоусилитель.
Спецификация устройства : комбоусилитель для электрогитары.
Серия комбо : JVM серия.
Количество каналов комбо : два канала.
Электроника комбо : аналоговая схема, ламповый.
Тип кабинета комбо : закрытый тип.
Транспортировочная ручка : да.
Тип используемых ламп :
- Лампы предусилителя : две лампы (2 x ECC82);
- Лампы усилителя : три лампы (3 x ECC83).
Хар-ки каналов :
- Первый канал : канал чистого звука (Clean);
- Второй канал : овердрайв\дисторшн канал (OD).
Номинальная мощность комбо : 1 Ватт (RMS).
Максимальная мощность : 3 Ватта.
Количество динамиков : один динамик.
Модель динамика : Celestion.
Размер динамика : 8 дюймов (гитарный динамик).
Ревербератор : нет.
Процессор эффектов : нет.
Коммутация комбо :
- Разъём Input : инструментальный вход для электрогитары (1\4 Jack TRS);
- Разъём FX LOOP : разрыв для подключения эффектов, педалей (Send\Return, 2 x 1\4 Jack TRS);
- Разъём Footswitch : гнездо подключения напольного переключателя каналов (1\4 Jack TRS);
- Разъём Speaker Output : выход ка гитарный кабинет (8 \ 16 Ом);
- Разъём Line Out : эмулированный выход на устройство записи\микшер;
- Разъём подключения питания : сетевой провод, подключаемый.
Настройки и управление усилителя :
- Мастер секция (Master) : Bass, Middle, Treble, Presence;
- Секция перегруза (Od) : Gain, Volume;
- Секция чистого канала (Сlean) : Volume;
- Переключатель CLEAN\OD : кнопка переключения каналов комбо;
- Кнопка RESONANCE : буст низкочастотного спектра.
Встроенный аттенюатор : есть.
Хар-ки аттенюатора : кнопка POWER, выбор режима – 1\0,5 Ватт.
Цвет комбо : черный цвет.
Габариты комбо (в упаковке): 483 мм. х 457 мм. х 310 миллиметров.
Вес комбо (в упаковке) : 11,300 кг.
Производитель : компания Marshall.

Обзор №1

В усилителе Marshall JVM 1 Combo 50th Anniversary не были предусмотрены дополнительные эффекты, так что придётся довольствоваться педалями эффектов подключённые в петле. Новшество которую никто еще не видел в маршаловких усилителях это кнопка Resonance которая производит буст низкочастотного спектра. Также в этом комбике был встроен аттенуатор который позволяет использовать его в 2-х режимах: 1 Ватт либо 0.5 Ватт. На панели управления мы видим непривычное переключение с первого канала на второй, который производится нажатием на чёрную кнопку похожую на горизонтальный переключатель ночника.

В таком же стиле сделана и кнопка Resonance. В мастер секции мы видим привычный эквалайзер из 3 регуляторов (Treble, Middle, Bass) только в обратном порядке почему то. Также присутствует регулятор Присутствия (Presence) – извините за тавтологию. Комбик представлен в чёрном классическом цвете и по габаритам очень даже компактный при весе в 11,3 кг.

Стоит ли покупать Marshall JVM1C? Усилитель JVM1C для домашней практики просто идеален.

Вы спокойно можете наслаждаться тёплым ламповым звуком «не вредя соседям» и при этом не ощущать недостаток мощности. При желании можно его использовать и в качестве аппарата для выступлений но это лишь при адекватной подзвучки. Стоит этот комбик совсем не скромные деньги не смотря на свою скромность. На ebay можно найти его от 425 £ до 550 в зависимости от страны где находится магазин и о его адекватности. Как вы понимаете это совсем не маленькие деньги, но несмотря на это мы считаем что он стоит того. Во первых это не очередной ламповый комбик, а модель в честь юбилея компании. Во вторых он сделан добротно, в самой Великобритании а не в Вьетнаме или Китае.

Обзор №2