Обзор лампового комбика Bugera V5 Infinium

Обзор лампового комбика Bugera V5 Infinium

Тип: ламповый гитарный усилитель combo (класс А) с ревербератором и аттенюатором мощности
Динамик: 8" BUGERA 
Мощность: 5 Вт
ламповый предусилитель (дизайн из 60-х)
Лампы: 1 x 12AX7,  1 x EL84 
Эквалайзер с Tone контролем
Регуляторы: gain, tone, volume, reverb
Интегрированный ревербератор с контролем реверберации
Встроенный 2-полосный аттенюатор мощности
Высококачественные компоненты и исключительно надежная конструкция гарантируют долгий срок службы

Обзор №1

И так господа настал час моего обзора лампового комбика Bugera V5 Infinium! Я все же дождался данный девайс и скажу сразу что тестил его пол дня и обзор пока только по первым впечатлением. Возникнет вопрос почему так затянул и наверное предупрежу многих!

Заказ делал через магазин в своем городе да бы была гарантия и все такое и не ошибся ! Первый комбо пришел с браком ! Так что не рискуйте не заказывайте через интернет !!! И так начну. Покупка комбика Bugera V5 Infinium была обусловлена многими факторами . Хотелось не мощный комбарь для дома с ревером и конечно же лампу.

Наш рынок совсем нас этим не балует и вариантов практически нет! Но проведя длительное время в сети я все же нашел то, что искал Цена покупки Bugera V5 Infinium составила 9800р

1 Дизайн Bugera V5 Infinium. С ним все в порядке закос под винтаж мне пришелся по душе!

2 Функционал Bugera V5 Infinium. По первым впечатлениям все тоже не плохо. Есть тембр, ревер, регулировка преампа и конечно же трех полосный аттенюатор.

3 Сборка Бугеры хорошая. Здесь все ровно. Хоть и китай.

4 Звук. Вот здесь есть о чем поговорить Господа металисты и любители хай гейна просьба уйти от экрана Т.к комбик Bugera V5 Infinium не для вас. На самом деле звук порадовал 8 дюймовый динамик вполне справляется со звуком.

Его мощность 30 ват при максимальных 5ват комбо. Ревер очень нежный (винтажный). НЕ ломает звук, а регулировка преампа просто чудо! Можно получать, как чистый так и хорошо подгруженый звук причем выбрав атенюатором минимальную мощность можно вполне наслаждаться ламповым звучанием не мешая родным и близким Конечно же меня заинтересовал вопрос дружбы комбо Bugera V5 с педалями, но здесь не произошло ничего страшного.

Воткнув овердрайв, комбо красиво запел. После пришлось воткнуть дисторшин О чудо ни какого песка ! В общем пока наверное все, продолжаю тестить дальше. Пока только хорошие впечатления!

Обзор №2

Название инструмента / устройства: Bugera V5
Цена покупки: 307$ с доставкой по РФ до города
Средняя цена: 300$

Звук: 7/10 хороший чистый звукан, так же подгруженный без грелки, мне хватает, я митол не играю, но ловит радио на сингле и отсечке, если прибавить гейна, естественно фонит на положениях тон на 3 часа, гейн на 1, ну и звук на 4, чего не замечено на хамбакере, радио тоже перестает ловить, хотя гитар экранирован, наверное это бритиш саунд для дома, но произведено в Китае. Мне кстати звук в наушниках больше по вкусу, чем через динамик.

Качество сборки / изготовления: 8/10 cделано добротно, кож зам, толстый деревянный корпус со стенками в 1,8 см и 1 см добор за динамиком, есть признаки клея, но только в одном месте, лампы как и начинка защищены металлическими корпусами.

Внешний вид / дизайн: 10/10 винтаж
Особенности и функциональность: 9/10 аттенюатор мощности 5, 1, 0,1 w очень удобно, реверберация, выход на наушники.
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): покупка оправдана на 8, т.к. деньги на VOX Lil Night Train я пропил

Обзор №3

Отделанный классическим двухцветным виниловым покрытием, с одноламповым предварительным усилителем, одноламповым усилителем мощности и необремененной избыточной сложностью системой управления, Bugera V5 выглядит как некий ностальгический экскурс в прошлое. И в значительной части, это, фактически, так и есть.

Но, подключив свой инструмент к этому небольшому и стильно оформленному комбоусилителю, вы обнаружите в нем не только способность превосходно воспроизводить традиционный классический звук гитары, но и ряд возможностей достигать ультрасовременного звучания с качеством, доступным далеко не всем гитарным усилителям значительно более крупного формата.

"Большой звук в маленькой упаковке" - эта фраза очень точно характеризует главное и наиболее ценное свойство этого бейби-усилителя. Согласитесь, что, несмотря на прочно утвердившееся мнение о том, что в роли чуть-ли не главного атрибута рок-музыки всегда выступают громадные усилители, составляемые в небоскребоподобные стэки и, кстати говоря, со временем приводящие к невосстановимым повреждениям слухового аппарата, для настоящего музыканта важен, прежде всего, характер и качество звучания его инструмента.

А в определенных ситуациях, таких как запись в небольшой студии, или в условиях домашних занятий, усилитель размером с хороший комод, скорее всего будет выглядеть чем-то подобным "чемодану без ручки" (помните? - "и тяжело нести, и выбросить жалко"). В этих случаях, более чем компактный Bugera V5, с его "раскаляющимся до красна" овердрайвом, будет как нельзя более кстати.

Обладая очень живым и буквально "дышащим" характером, V5 наверняка придется по душе и тем гитаристам, которые по-настоящему умеют ценить естественность звучания своей гитары. В добавок к этому, с его, казалось бы, скромной мощностью, в небольших помещениях этот усилитель звучит просто дьявольски громко. Учитывая это свойство V5 и понимая, что в ряде случаев такое звуковое давление будет явно избыточным, разработчики Bugera интегрировали в конструкцию его оконечного каскада трехпозиционный аттенюатор, дающий возможность переключать мощность усилителя между режимами 0.1W, 1W и 5W.

Эта конструктивная особенность V5 позволяет уменьшать амплитуду выходного сигнала, не приводя, при этом, к каким-либо заметным потерям в его качестве, что, как вы сами понимаете, дает вам возможность заниматься на качественном звуке в любом месте и в любое время, не вызывая раздражения ваших соседей или домочадцев.

Когда же у вас возникнет необходимость полностью изолировать звук усилителя от окружающей среды, под рукой всегда будет качественно звучащий выход для подключения наушников, что встречается далеко не во всех полностью ламповых усилителям из-за неизбежного возниковения, в этом случае, таких технических сложностей, как необходимость включения в их конструкцию дополнительного выходного трансформатора и фильтра, эмулирующего звучание динамиков. Подключите хорошие наушники к соответствующему разъему Bugera V5, и вы услышите в них тот же звук, который только что слышали из его динамика.

Еще одной интересной особенностью Bugera V5 является его 30-ваттный 8-дюймовый динамик. Это - своего рода гарантия и его, практически, неограниченного запаса прочности, и отсутствия какой-либо вероятности возникновения искажений звука механического характера, связанных с нештатными деформациями диффузора, при игре на предельных значениях мощности усилителя.

А если вам потребуется больше громкости, вы всегда сможете использовать с Bugera V5 внешнюю акустическую систему с большим динамиком, которую можно подключить к специально предназначенному для этого разъему 1/4" джека, расположенному на задней панели.

Очень органичным дополнением к уже перечисленным достоинствам нашего героя служит и цифровой ревербератор по-настоящему студийного калибра с буквально завораживающе классическим звучанием, которе обычно так высоко ценится истинными приверженцами традиционной гитарной рок-музыки.