Обзор лампового комбика Vox Nighttrain NT15C1 G2 Combo

 Обзор лампового комбика Vox Nighttrain NT15C1 G2 Combo

Vox Nighttrain NT15C1 G2 ламповый комбик от английской компании Vox на 15 ватт и оборудованный гитарным динамиком 1x 12" Celestion G12M Greenback 

Технические характеристики Vox Nighttrain NT15C1 G2 Combo:

  • Мощность: 15 Вт / 8 или 16 Ом
  • Лампы в предусилителе 3x 12AX7
  • Лампы в оконечном усилителе 2xEL84
  • Ручки управления: мастер громкость, громкость на канале girth, переключатель каналов bright/girth , reverb, переключатель dark, bass, middle, treble
  • Разъем для подключения внешнего футсвитча (в комплект не входит)
  • Разъем для подключения внешнего кабинета 8 Ом
  • Динамик: 1x 12" Celestion G12M Greenback
  • Входы и выходы: петля эффектов, вход для отдельного кабинета 1x16 Ом и 2x8 Ом
  • Габаритные размеры: 49,5 x 41 x 26 см
  • Вес: 17,5 кг

Обзор №1

Vox - это один из старейших брендов усилителей в мире, Vox имеет свою историю взлетов и падений. Тем не менее, за последние 20 лет после слияния с компанией Korg вышла новая серия усилителей Night Train. В 2013 году, Vox возобновил производство серии Night Train в Китае, в том числе этот 15 ватт комбо.

Как и его предшественник, NT15C1 построен на паре выходных ламп EL84, но то же время, есть некоторые существенные различия. Новая версия выглядит более стильно, но изменения произошли не только снаружи, но и внутри, новая серия может похвастаться отличным качеством сборки.

Панель управления Vox Nighttrain NT15C1 G2 Combo теперь дает вам доступ к двум каналам, называемым Bright и Girth; первый обеспечивает классическое чистое звучание Vox, в то время как Girth больше подойдет для классического рока и современного перегруза. Переключатель Thick бустит сигнал на чистом канале в обход регуляторов тембра, а другой переключатель Dark добавляет некоторое количество дополнительного баса.

В сочетании с каналом Girth усилитель Vox Nighttrain NT15C1 G2 Combo идеально подходит для металлистов и любителей пониженного строя с семи, восьми струнными гитарами. Дальше в списке улучшений является петля эффектов и цифровая реверберация.

Переключив на канал Girth, вы получаете усилитель напоминающий по ощущениям к метал усилители США. Новый комбик звучит более сфокусированно по сравнению с предыдущей миоделью. Также усилитель может звучать достаточно громко благодаря динамику Celestion G12M Greenback, однако и на домашней громкости вы сможете получить очень приемлемый по качеству звук.

Единственное что огорчает в усилителе Vox Nighttrain NT15C1 это цена, она явно завышена по сравнению с многими аналогами производства других компаний, однако если вы готовы купить комбик за 400 евро то Vox Nighttrain NT15C1 отлично вам подойдет.

Обзор №2

Я купил усилитель Vox Nighttrain NT15C1 G2 Combo полгода назад, чтобы использовать его на небольших выступлениях и мое первое впечатление было ПРОСТО УЛЕТ!

Всего 15 ватт и столько мощи в одной небольшой коробочке. Я играю на стратокастере и в основном использую чистый тон и звук просто поразительный, но и перегруженный канал очень и очень не плох, кончно я не могу получить истинный хайгейн на своем страте потому что у меня установлены синглы, но для игры блюза усилитель очень хорош.

Единственная вещь в этом усилителе, которая меня немного напрягает это странный звук, который появляется при включении комбика, он звучит примерно минуту и потмо пропадает. Возможно это связано с китайскими лампами установленными с завода. Однако лампы я планирую заменить в будущем и надеюсь звук станет еще лучше.

Что я могу сказать в заключение, за эти деньги я получил отличный усилитель, с хорошим ревербом, петлей эффектов и отличным динамиком Celestion G12M Greenback.