YERASOV GAVROSH 8 Обзор лампового комбика

YERASOV GAVROSH–8 – полностью ламповый одноканальный гитарный комбо-усилитель, предназначенный для домашних занятий. Секция предусиления содержит регулятор громкости и 2-х полосный эквалайзер. Комбо-усилитель GAVROSH-8 идеально подходит для домашних упражнений на чистом звуке.

Для получения перегруженного звучания рекомендуем использовать внешние педали или процессоры эффектов. Специально для работы с педалями перегруза в комбике предусмотрен отключаемый фильтр, который убирает «песок» в звуке. Для занятий в ночное время предусмотрен выход на наушники с кнопкой отключения динамика.

Комбик выпускается в различных дизайнах.

Технические характеристики комбо YERASOV Gavrosh 8

ЛАМПЫ: 12AX7EH, 6Н2П, 6Н23П
МОЩНОСТЬ: 3 Вт
ДИНАМИК: Jensen C8R 8''
ГАБАРИТЫ(мм): 260Х270Х185
МАССА: 6,5 кг

Обзор №1

Приобрёл себе ламповый комбик YERASOV GAVROSH 8, т.к. хотелось иметь возможность заниматься дома не мешая окружающим. Раньше у меня был Roland Cube 15, который поначалу нравился, но после приобретения YERASOV GTA-40R звук его стал казаться плоским, перегрузы стали раздражать (песок, и т.д). Я продал Куб и целый год у меня не было домашнего комбика. Мой YERASOV GTA-40R обитает на нашей реп. базе, поэтому дома приходилось играть на не подключенной гитаре, а на репетиции 3 раза в неделю я отрывался по полной на своем ламповом ерасове.  И вот наконец то появилась возможность купить комбик, которую я не упустил.

Играю я в основном death-metal, ну и немного heavy, поэтому долго сомневался стоит ли брать Гаврош 8, т.к. нет встроенного перегруза, да и на форумах писали, что с педальками он не очень дружит. Но всё-таки решил его купить, т.к. особо вариантов за эту цену небыло. Был вариант купить YERASOV  GA-15, но отказался от него… Объясню почему: Мне нужет хороший, динамичный чистый звук, больше чем перегруз в комбике, т.к. дома я буду играть в основном на чистом звуке, чтобы не раздражать родных. А перегруз я могу получить при помощи любой педали, с которыми в наше время проблем нет.

Я достаточно долго играл на YERASOV GA-15 и GA-60 (GA-60 стоял у меня дома около 2-х месяцев) и сравнивал их чистый звук с чистым звуком своего GTA-40R, и мне гораздо приятнее играть на своём ламповом комбе, хорошо чувствуется динамика, при разных положениях переключателя звучков, разница в звуке просто офигенная, чего нет на транзисторных комбах. Я не слышал Гаврош 8, т.к. живу в провинции и тут нет ни одного музыкального магазина в радиусе 300 км. Да даже если бы и были я всё равно не смог бы его послушать, потому что его бы там не было. Заказал его на свой страх и риск, но мои переживания оказались напрасными.

Пришёл он мне спустя 37 дней после заказа (когда заказывал, партия ещё не была собрана, поэтому долго). Запакован был в обычную коробку, которая была в ещё одной почтовой, стандартной коробке. Комбик отправляли по почте, поэтому я переживал за его сохранность, но всё обошлось, цел и невредим. Он оказался меньше чем я предполагал, но очень симпатичный, обклеен коричневым дермантином, с чёрными уголками и ручкой для переноски.  Распаковал его, воткнул в розетку, включил питание, добавил громкости, после примерно 5-10 секунд прогрева появился звук.

Даже не знаю как описать первые впечатления, звук упругий такой, чувствуется каждый удар медиатором, каждый шорох, динамика потрясающая. С помощью 2-х полосного эквалайзера можно отрегулировать звук по вкусу, я поставил обе ручки на 12 часов. Басов и высоких достаточно, думал из-за маленько корпуса будет маловато баса, но нет, всё ОК. Все ручки регулируются плавно, звук меняется тоже плавно, без всяких скачков. Комбик сделан достаточно качественно. Где-то на половине громкости для меня кончается возможность его использования дома, т.к. становится громко.

Ну вообще думаю, чтобы не мешать соседям и семье достаточно будет ставить ручку громкости на 10 часов. Если дальше повышать громкость, то где-то после положения ручки на 2 часа комбик начинает перегружаться, это на хамбакерах, а на синглах он не перегружается у меня на всём диапазоне шкалы громкости. Перегруз хорошо чувствуется при сильной атаке, думаю его даже можно использовать для блюза, но на такой громкости дома играть уже не очень хочется. Влияние фильтра для выреза песка, на чистом звуке комба YERASOV GAVROSH 8 можно заметить только при достаточной громкости, он как-бы немного срезает высокие частоты. 

А теперь о использовании комбо YERASOV GAVROSH 8 с педалями перегруза. Дома у меня сейчас имеется только педаль Marshall Jackhammer (не очень её люблю, не подходит она для метала, хотя соляки с ней не плохо звучат), которую я и воткнул в гавроша. На форуме писали о том что Гаврош пердит с педалями, сильно песочит, и вообще его лучше таким образом не использовать. Ну не знаю, как вы его там слушали и слушали ли вообще.

Песок конечно чувствуется но, это только при выключенном фильтре, да и то его совсем не много и услышать его можно только если находиться прямо напротив динамика, чуть в сторону и песка как небывало. С фильтром картина меняется в лучшую сторону,  песок пропадает почти совсем, а звук всё такой же динамичный и вкусный. Даже на большой громкости никакого пердежа я не услышал, всё отлично звучит. Регуляторы баса и высоких очень сильно влияют на характер перегруза. Конечно чувствуется влияние 8 дюймового динамика, звук немного зажатый, но в целом звук на такой громкости из этого комба мне нравится намного больше чем из GTA-40R. С другими педальками пока не пробывал, может ещё с Boss MT-2 сегодня попробую.

Обзор №2

Средняя цена: 6300 руб. (на момент написания обзора - 4900 руб )

Звук: 9

Внешний вид / дизайн: 8

Особенности и функциональность: 7

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10

Спецификации:
Лампы - 12АХ7ЕН,6Н2П и 6Н23П
Динамик - 8-дюймовый Jensen C8R,
Мощность RMS - 3 ватт
3 ручки - громкость,низкие частоты,высокие частоты,
2 выключателя - фильтр "песка" и выключение динамика,
выход на наушники,он же Line Out.

Мнение пользователя YERASOV GAVROSH 8:
Внешний вид:
Начну с размеров (260ммх270ммх185мм) - комбик визуально очень маленький,пигнозообразный я бы сказал Если бы его сделали ещё меньше,то он бы смотрелся уже комично. Сетевой кабель не сьемный и легко укладывается внутрь комбика для удобства транспортировки. Сразу видно домашнее предназначение - комбик легко взять буквально подмышку и перенести, например,на кухню,или в другое удобное место.

Кожзаменитель приятный на вид и на ощупь,довольно гармонично смотрится с чёрными уголками. Серебристые ручки и надпись "Gavrosh 8" в живую смотрятся лучше,чем на фото.

Звук комбика YERASOV GAVROSH 8 - Довольно мягкий, живой и динамичный.
На максимуме громкости с моим мягким звукоизвлечением он звучит немногим громче средней громкости телевизора,а если вдарить по струнам - то соседи,я думаю хорошо расслышат.

Ручки тембра имеют довольно большой диапазон регулировок. Низкие частоты довольно чёткие и округлые(по сравнению с Фендер Фронтман 15) Идеальный комбик для чистого звука - например джаза или легкого блюза.

С перегрузом песочит довольно ощутимо,но фильтр песка может более-менее исправить картину - всё-таки динамик Гавроша не предназначен для хорошего перегруза. Греется различными грелками и бустерами вменяемо (похоже на фендеровский делюс реверб), правда громкость получается уже не особо домашняя. В наушниках звучит вполне нормально,можно комфортно заниматься с чистым звуком,с перегрузом желателен спикосим.

P.S.в сравнении Gavrosh 8 & Fender Frontman 15R для меня лично выигрывает Гаврош. В сравнении с Фронтманом у Гавроша - живой,мягкий,очень динамичный звук и четкие басы.
В сравнении с Гаврошем у Фронтмана - немного ярче,но холоднее звук,ощутимо больше громкость.

Обзор №3

Рассмотрим такое детище компании Ерасова Александра Евгеньевича, как Yerasov GAVROSH 8. Фирма «Yerasov» имеет российское гражданство и славится тем, что занимается выпуском бюджетных комбиков, усилителей, кабинетов и прочей электроники, за небольшие деньги, но вполне достойного качества.

Представленный Yerasov GAVROSH 8 можно приобрести за 5-6 тыс. рублей. И за эту сумму вы получаете полностью ламповый комбик. Он имеет только один канал, 2-х полосный эквалайзер, выход на наушники. В общем, никаких излишеств, все только самое необходимое. Имеется так же полезная кнопочка «Filter», она нужна для того чтобы убирать из звука так называемый «песок», который может появиться после подключения к комбику педали с эффектом перегруза. Кстати, с перегрузом советую не увлекаться, т.к. комбик имеет динамик не большого диаметра (8 дюймов), тяжелый металл играть на нем не получится. Yerasov GAVROSH 8 больше подходит для игры на чистом звуке либо с небольшим, мягким перегрузом.

Чистый звук у Ерасов Гаврош 8, просто шикарен. Дает о себе знать ламповая схема усилителя. Звук наполнен динамичностью и в то же время мягкостью, короче говоря, его надо послушать своими ушами. А если подключить к Гаврошу какую нибудь примочку с эквалайзером, то возможности чистого звучания можно значительно расширить. Мощность комбика Ерасов Гаврош 8 позволяет использовать все возможности лампового усилителя, не доводя соседей до белого каления.

Короче говоря, Yerasov GAVROSH 8 будет отличным решением для начинающего гитариста, т.к. лампа не позволит скрыть недочеты и ошибки в игре. А это в свою очередь позволит достичь истинного мастерства в игре на электрогитаре.