Yerasov Gavrosh 10 Combo Обзор лампового комбика

Gavrosh 10 – гитарный ламповый 2-х канальный комбо-усилитель для домашних занятий и репетиций. Ориентирован на экстремальные стили музыки.

Канал CLEAN имеет регулятор громкости VOLUME, с помощью которого можно перейти от кристально-чистого звучания к кранчу.

Канал LEAD содержит регуляторы GAIN, VOLUME и кнопку переключения режимов работы LOW/HIGH, с помощью которых можно получить как легкий овердрайв, так и мощный хайгейновый перегруз с отличной читаемостью в пониженных строях. Переключение каналов осуществляется как кнопкой Clean/Lead, расположенной на лицевой панели усилителя, так и с помощью ножного переключателя FOOTSWITCH. Общий для двух каналов эквалайзер имеет регуляторы BASS, MIDDLE, TREBLE. Дополнительно подкорректировать звучание усилителя позволяет ручка PRESENCE.
Усилитель имеет вход CD IN и последовательную петлю эффектов SEND/RETURN, а также цифровой ревербератор студийного качества.

Усилитель мощности имеет 2 режима работы с разной выходной мощностью 2/10 W, вместо встроенного динамика комбо-усилитель позволяет подключаться к различным гитарным кабинетам сопротивлением 8 Ом.
Предусмотрен выход на наушники, подключаемые через спикерсимулятор к выходу усилителя мощности, что позволяет получить при игре в наушниках звучание усилителя, нагруженного на кабинет 4х12”, и перегруз не только преампа, но и оконечного усилителя. При этом оконечный усилитель может работать в “тихом” режиме на внутреннюю нагрузку при отключенном тумблере SPEAKER динамика. В комплект поставки входит ножной переключатель FS-10.

 

Обзор №1

Название устройства: Yerasov Gavrosh 10 combo
Цена покупки: 485$ (15500 руб. + 3% за банковский перевод)
Средняя цена: 485$

Звук: 8 баллов. необходимо учитывать, что усилитель домашний, а также ориентирован на перегруз.
Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Все собрано безукоризненно. Единственное замечание - один уголок не плотно прилегает к корпусу, но это совсем незначительно.
Внешний вид / дизайн: вцелом во внешнем виде ничего особенного, но панель управления очень красивая - итого 7 баллов.

Особенности и функциональность:
динамик - Celestion G10 Vintage 10''
два режима работы - 2/10 ватт
лампы:3xECC83 / 12AX7, 1x12AT7, 2xEL84
2 канала с общим эквалайзером и раздельной громкостью - чистый и перегруженный. Перегруженный канал имеет 2 режима - Low и High.
разрыв для подключения внешних эффектов
выход на наушники с кабинетэмулятором и регулировкой громкости. + выключатель динамика
возможность подключения внешних кабинетов 8 Ом
цифровой ревербератор
вход для подключения внешнего источника звука
однокнопочный footswitch в комплекте

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): для данной ценовой категории конкурентов немного. учитывая возможности аппарата и вовсе нет. так что данную оценку пусть поставит каждый сам для себя.
Мнение пользователя: Это мой первый ламповый комбик, да еще и ждал я его 3 месяца :) Регулировок у девайса вполне предостаточно, и могу сказать, что нужно будет экспериментировать и искать еще очень долгое время.

Первый запуск сопровождался подключением Schecter C-1 Blackjack FR. Сразу обрадовал чистый звук. Регулятором тона на гитаре легко получить приглушенный и мягкий звук, включая отсечки и крутя Presence можно добиться яркого и приятного чистого всевозможных оттенков. На перегрузе в режиме Low хороший овер, здесь мне трудно сравнивать, так как данным звуком я пользуюсь крайне редко. Режим High - перегруза здесь выше крыши, хватит всем, это точно. На небольших уровнях получается очень качественный звук, можно играть Motorhead и все прочее. Прикручивая до середины и отстраивая эквалайзер получаем трешевый звук Мастер оф паппитс, но появляется фон. Возможно это у меня проблемы с сетью или розетками, надо будет выяснять.. Немного нехватает басов, приходится прибавлять. при максимуме гейна начинает песочить, что, впрочем, неудивительно.

Поигравшись некоторое время, включил другую гитару - LTD EC-400 с ежами и в drop C. Вот тут обратно возвращаем басы в среднее положение, немного прибираем середину, чуть прибавляем верхов, гейна уже можно сделать больше середины - и получается невероятно злющий звук, очень весело идет металкорчик в духе Killswitch Engage и мощные риффы Devildriver! Песка не обнаружил.

Звук в наушники, я думаю, нет смысла расписывать. Это все таки для исключительных случаев, да и уже было сказано в обзоре головы, что он "хороший".

Ревербератор, опять же, замечательный. Хоть он и цифровой, но это не делает звук "ущербным", как возможно некоторые могли бы предположить. Вполне юзабельный ревер, можно иногда играться и совсем при этом не страдать.

Режимы 2\10 ватт отличаются по громкости совсем не значительно, но меняется характер звучания. При большом гейне и на небольшой громкости звук в режиме "2 ватта" более читаемый. Регулировка громкости (и вообще всех ручек) плавная без скачков. Больше половины громкость на перегрузе я пока не выкручивал.

Также попробовал подключить педальку (щас полетят помидоры) Boss Metalzone MT-2 Характер перегруза разительно отличается, песка нет, звук тяжелый и яркий.

Вцелом комбик впечатляет. Отличное звучание, множество "наворотов", дружба с педалями - все что нужно для дома. оценку за звук поставил 8, так как нет ничего идеального, и снял балл за фон на перегрузе.