Yerasov Soldier 30 Обзор лампового комбика

Ламповый гитарный комбо-усилитель SOLDIER 30 предназначен для сценической и студийной работы и исполнения самой разноплановой музыки. Имеет два канала с полностью независимыми настройками. 

Канал Clean имеет регулировки Volume, Treble, Middle, Bass, кнопку Bright, которые позволяют вам получить либо мягкий, либо звонкий винтажный по характеру чистый звук. При максимальных положениях ручки Volume, “прокачав” усилитель мощности, можно добиться от чистого канала хорошего блюзового брейк-апа.

Канал Lead имеет регулировки Gain, Volume, Treble, Middle, Bass и выдает мощный жирный хайгейновый перегруз. Вращением ручки Gain можно получить как четкий прорезающий ритм, так и жирное насыщенное гармониками певучее соло. Так как этот канал не предназначен для традиционного классического овердрайва в стиле 70-х, для получения подобного звучания рекомендуем “разогревать” канал Clean внешними педалями.

Комбо-усилитель SOLDIER 30 оснащен высококачественным ревербератором на основе микросхем фирмы ALESIS, а также отключаемую с помощью ножного переключателя параллельную петлю эффектов с регулировкой уровня эффекта. В комплект поставки входит ножной переключатель FS-22.

 

Обзор №1

Название инструмента / устройства: ЛАМПОВЫЙ ГИТАРНЫЙ КОМБО УСИЛИТЕЛЬ Yerasov Soldier 30

Средняя цена: 593$
Модель Используемые динамики ЦЕНА
Soldier 30 Vintage 30 Celestion 16800 р.
Soldier 30L Seventy 80 Celestion 15500 р.

Звук: 9

Внешний вид / дизайн: 9

Особенности и функциональность: 10

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10

Спецификации:
ЛАМПЫ 3x12АX7, 1x12AT7, 4xEL84
МОЩНОСТЬ 30Вт
ГАБАРИТЫ(мм) 560х480х250
МАССА 24 кг

Мнение пользователя:
Превью. Ну сразу скажу, что до встречи с этим комбиком я не имел дела с лампой. У меня были процессоры, примочки… последняя из педалей – Yerasov GT2. Ее я использовал чтобы записать пару вещей и звук этого эмулятора мне нравился больше предыдущих педалей и процессоров. Прошло некоторое время и я решил взять лампу. Долго выбирал из разных комбов от Маршала (гибриды) и Ерасова. Послушав советы некоторых людей, я решил обзавестись продукцией Ерасова, т.к. уже один продукт этой компании у меня уже был, который меня очень даже устраивал в качестве прибора «в линию», я решил остановиться на этом замечательном комбике Yerasov Soldier 30. и выбрал именно модель с динамиком Vintage 30 Celestion. Эта модель дороже.

Внешний вид.

Когда увидел комбик в коробке, думал, что он совсем маленький, и что 24 кило для него по-моему многовато. Но когда достал его из коробки, был приятно удивлен. Комбик выглядел весьма достойно. В общем по обложке не судят. Но обложка тоже очень даже замечательная. Сзади комбика я нашел футсвич, провод питания и то, что порадовало больше всего – ручка Презенса.

Звук.

По-началу я даже не знал как врубить этот комбик ) Но вскоре разобрался. В общем звук на чистом меня очень порадовал, он действительно чистый! Перегруз меня тоже порадовал. Вообще, ламповый звук для меня стал чем-то новым. Он как бы компрессирует. В общем такой супер пупер необычный (после ГТ2 разница ощутимая). На этой педальке атака смазанная, размытая. А на лампе все четко в общем те, кто играл на лампе меня поймут. Благодаря Презенсу звуковые настройки стали более разнообразные. Эта опция меня особенно порадовала. Звук этот комба вполне подойдет для игры в стиле Сатриани, Стив Вай, ну и даже немножко Helloween и Sonata Arctica, даже что-то похожее на Stratovarius.

Для тяжеляка вряд ли подойдет. Хотя если постараться, то можно нарулить агрессивный саунд. Возможно, если использовать туб скример, то вполне возможно играть что-то более тяжелое. В будущем, надеюсь я поэкспериментирую с этим. А вот Ерасов ГТ2 в комбик не звучит, вернее звучит, но отстойно очень. НЕ ПРОБУЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ЛАЖЕЙ!!!. Родной перегруз очень добротный, лучше всяких ГТ2 и прочих эмуляторов.

Ревер в комбике Yerasov Soldier 30 мне очень понравился, хотя поначалу он не работал, дернул проводки и все заработало.
По громкости дальше 4-го деления я не включал. На чистом звуке у меня люстра как-то не очень хорошо задрожала и окна затряслись. А на перегрузе дальше 3-го деления не забирался. Дома этой громкости выше крыши. Для записи в домашних условиях вполне хватает громкости на 1-2 деления.

В общем, меня комбик очень порадовал, несмотря на 2 месяца ожиданий. Он оправдал все мои надежды. ЗВЕРЬ!

Записал на скорую руку несколько семплов, попозже в этой теме накидаю еще чего-нибудь, просто прихожу с работы поздно, и соседи ругаться начинают.