Yerasov GTA-40R Обзор лампового комбика

Комбо усилитель Yerasov GTA-40R функционально похож на Yerasov GTA-15, но при отсутствии линейного входа отличается большей мощностью и габаритами, наличием 2 входов разной чувствительности LO и HI, дополнительными выключателем анодного напряжения ANODE для повышения долговечности ламп и переключателем режима ламп выходного каскада в пентодном или триодном режимах, а также возможностью подключения GTA-40R в микшерный пульт без микрофона через выходное XLR гнездо кабинетулятора, сохраняющего всю прелесть прохождения гитарного звука через динамик комбика, тем более, что это - Seventy 80 12". 

Технические характеристики Yerasov GTA-40R:

  • ЛАМПЫ 2 х ECC83S (12AX7), 2 х 6П3С-Е
  • МОЩНОСТЬ 40 Вт (пентод) /20 Вт (триод)
  • ГАБАРИТЫ (мм) 445х430х255
  • МАССА 18 кг

 

Обзор №1

Всем привет форумчанам! Предлагаю на ваше обозрение обзор лампового комбо - усилителя YERASOV GTA 40R с динамиком seventy 80. Приехал комбик ко мне через неделю после оплаты. Комбик доставили через компанию Автотрейдинг. С Автотрейдинга сразу же позвонили на сотовый - сказали груз доставлен, забирайте - чему я был очень сильно рад!

И так, начнем:

Цена: 11900р с доставкой на сайте Ерасова.

Внешний вид: 9 из 10.
Внешне комбик выглядит очень аккуратно. 9 баллов поставил потому что на одном уголке ( у меня уголок черным покрашен - видно небольшие зарапины - но в принципе это не так уж заметно ). Сзади внутри видно остатки клея около проклееной кожи ( винила ) - но это тож не так уж и важно - все же в основном смотрю на комбик спереди.

Звук комбика: 9 из 10 чистый канал меня очень порадовал - звук четкий и разборчивый. На педалях перегруза ( тестил только на трех ), риффы и соло четкие ( несмотря на то что динамик бютжетный ) - песка не наблюдал.

Особенности устройства:
Комбик имеет три ручки переключения: 1) включение ( общее ), 2) включение анодного напряжения, 3) переключатель режима мощности 40 Вт (pentode) и 20 Вт (triode).
а так же имеет две ручки - крутилки: TONE и VOLUME. Также имеются входы LO и HI и еще CAB OUTPUT. Дома для игры предпочтительнее режим триод т к этот режим имеет пониженную мощность ( для домашних гитаристов!). Еще лицевая часть комбика наклонена - для более расширенного излучения звука, как бы скошееный мини кабинет! выход CAB OUTPUT приравнен к микрофонному только при полной громкости - на низкой громкости бесполезно получать с него сигнал.

Фон/шум: при нулевой громкости слышно слабый гул трансформатора.

Вес комбика: 18 кг.

Лампы: две 12AX7, две 6П3С.

Минусы и плюсы:
Минусы: комбик не имеет LINE IN ( т е разрыв ) для подключения преампов. Для преампов подойдет вход LO в принципе. Еще минус в отсутствии ручки - крутилки BASS, у меня например на АМТшных педальках есть такая ручка - она спасает от таких ситуаций!
Плюсы: комбик имеет минимум органов управления звуком ( лично я считаю это плюсом! ). Весь звук рулится я бы сказал одной ручкой TONE ( не считая VOLUME ) - и этого вполне достаточно! Еще удобно сделана сама панель управления комбиком! Она находится сверху - лично мне это нравится!

Вывод: нормальная цена за нормальный аппарат. И конечно же цена/качество все же радует! скажу что все же есть аппараты лучше!