Jet City Amplification JCA22H обзор лампового усилителя

 Jet City Amplification JCA22H  обзор лампового усилителя

Для создания лампового усилителя Jet City JCA22H за основу был взят легендарный усилитель Jet City JCA20H и добавлен в него второй, перегруженный канал с педальным переключателем, который идет в комплекте с усилителем, а также ламповая петля эффектов. Созданный в очередной раз изменить мир гитарных усилителей, Jet City JCA22H получил изысканный дизайн как внутри, так и снаружи, невероятную надёжность исполнения, а также всё, что вы пожелаете от усилителя.

Обладая полноценным эквалайзером и раздельными регуляторами громкости секции предусиления и мастер-секции, Jet City JCA22H позволит вам настроить звучание от искрящегося чистого до насыщенного высокоперегруженного голоса Soldano.

Технические характеристики Jet City JCA22H 

  • Каналы: кранч и перегруженный.
  • Управление: усиление перегруженного и кранч-канала, Bass, Middle, Treble, мастер-громкость перегруженного и кранч-канала, пресенс-эффект.
  • Петля эффектов: ламповый буфер, последовательная.
  • Лампы: 5 х 12AX7 в секции предусиления и 2 х EL84 в секции усиления.
  • Ток катода / ток накала: DC.
  • Кабинет: многослойная фанера, плотная древесина лиственных пород.
  • Выходная мощность: 20 Вт при 16 Ом или 40 Вт при 8 Ом.
  • Входная мощность: многоотводный трансформатор на 100В/120В/220В/240В со стандартным IEC-разъемом.
  • Размеры: 23(В) x 23(Г) x 50(Ш) см.
  • Вес: 10 кг.

 

Обзор №1

Я наткнулся на усилитель Jet City JCA22H совершенно случайно, никто из моих знакомых не знал о его существовании. Многие боятся даже попробовать Jet City  изза слижком дешевой цены.

Но я все-таки купил Jet City JCA22H. И честно говоря сразу не понял всех его достоинств, но позже я попробовал усилитель на громкости 3-4 и он превратился в настоящего монстра

На первом канале "crunch" можно настроить чистый звук, увеличивая уровень гейна вы получите кранчевый звук. На большей громкости чистый канал начинает перегружаться, и если вам нужен исключительно чистый кристальный звук, рекомендую обратить внимание на другие модели усилителей.

Второй канал "overdrive" похож на лид канал хайгейн усилителя Soldano. Этот канал выдает просто шикарный звук, и раскрывается по настоящему этот канал на громкости 3 и выше. Гейна на этом канале достаточно для классического рока, металла и современного брутального звука. Канал overdrive я успешно использую с скримером Maxon Od-808, получая более плотный брутальный звук.

Усилитель Jet City JCA22H позволяет настроить разнообразные виды звучания, благодаря отзывчивому эквалайзеру и ручке presence.

Мощности 20 ватт достаточно, чтобы играть с барабанщиком и выступать на сцене. Усилитель Jet City JCA22H собран очень качественно, прочная фанера, качественная кожа и металлические уголки.

Усилитель Jet City JCA22H просто удивительный, единственное что в нем не самое лучшее это петля эффектов, однако это проявляется не со всеми педалями. Чем больше я играю на этом усилке, тем больше мне он нравится.

В заключение могу сказать, что если вы хотите недорогой ламповый усилитель то Jet City JCA22H станет прекрасным выбором.

Обзор №2

Майк Солдано основал компанию Soldano в 1986 году, после многих лет славы в качестве модификатора усилителей звездам. Его флагманская модель, Soldano SLO-100, нашла свой путь в оборудование многих музыкантов, таких как Эрик Клэптон, Марк Нопфлер, Silverchair Даниэль Джонс, Джо Сатриани и даже Эдди Ван Хален, который использовал на альбоме For Unlawful Carnal Knowledge. "Раскрыть все если это необходимо" философия дизайна Soldano приходит с здоровенным ценником, так господин Soldano объединился с компанией Jet City Amplification, чтобы предложить ряд усилителей, которые несут в сущности его конструкцию при гораздо более низкой цене, чем например Soldano SLO-100.

Усилитель Jet City JCA22H это улучшенный усилитель JCA20H, но со вторым каналом перегруза, оборудованным ножным переключателем и петлей эффектов. В составе усилителя в оконечнике имеется пара ламп EL84, в партнерстве с 5 лампами 12AX7 в предусилителе с выпрямителем. Органы управления Crunch Overdrive Gain, Bass, Middle и Treble, Crunch и Overdrive, мастер громкость, и presence. В Jet City JCA22H нет реверберации, но в отличие от Jet City JCA20H вы можете использовать внешний эффект установив его в петлю, чтобы добиться любого результата.

Jet City использует резисторы аудио-класса и медь высокого качества для всех внутренних соединений для поддержания звуковой целостности. Шасси 16-го калибра холоднокатаная сталь. На задней панели вы найдете три гнезда для гитарного кабинета: один 16 Ом и два 8 Ом.

Я тестировал Jet City Amplification JCA22H на своем кабинете Marshall 1960A кабинет с динамиком 12" Celestion Vintage 30. Jet City предлагает также свои кабинеты, в том числе JCA12S и JCA12S +, который является клоном JCA12S в котором добавлена спикерэмуляция разработанная Дагом Робертсом Roberts Retrovalve ,

Предусилитель усилителя JCA22H основан на crunch канале усилителя Soldano SLO-100, есть огромный диапазон усиления. Схема усилителя сделала таким образом, чтобы подчеркнуть звук именно ваших звукоснимателей на гитаре, в отличие от некоторых хайгейн усилителей, у которых разница между звукоснимателями не так заметна.

Конечно, так как это ламповый усилитель то он звучит лучше, когда вы раскачаете его! Так что не бойтесь выкрутить громкость как полагается. На усилителе можно получить как тяжелое звучание в духе Металлики, так и певучие соло как у Джо Сатриани. С двумя каналами вы можете играть одновременно и ритм и соло, просто переключаясь на футсвитче.

JCA22H является чрезвычайно универсальным и доступным усилителем, который предназначен для игроков, которые любят чувствовать мельчайшие детали при игре, а не скрывать в кашеобразном звуке. Петля эффектов привлечет многих так как модель JCA20H пользовалась немалым спросом и многие просили добавить именно петлю эффектов и переключаемые каналы позволяющие более универсально использовать усилитель.

Обзор №3

Практически всю инфу о усилителях и бренде Jet City узнал на англо- и немецкоязычных форумах. В странах СНГ,видимо, бренд ещё не снискал популярности. Большую роль в этом плане, наверное, сыграла страна-производитель - Китай.

Но звучат усилители, надо сказать, породисто, с характером. А младшая модель Jet City JCA22H выгодна ещё в одном плане - у неё петля эффектов, как у нормальных усилителей - то есть можно использовать обычные педали.

Jet City JCA22H тоже очень приличный вариант для дома, репетиций и небольших концертов, у моддеров особенно в почёте. Тоже 5 ламп в преде, но 2 EL84 в оконечнике, в отличии от 6L6 в старших моделях.