Kustom Defender 5H обзор лампового усилителя

 Kustom Defender 5H обзор лампового усилителя от компании Bugera специально созданного для дома

Есть ли что-нибудь более забавное, чем маломощная полностью ламповая голова, которая дает аутентичный, заводящийся ламповый звук на самых умеренных уровнях громкости? Я думаю, нет. Не помню, я говорил «простой»? Новый гитарный усилитель Kustom Defender 5-watt Model 5H имеет только один вращающийся регулятор (громкость).

Но самое забавное в том, как именно действует этот регулятор, по мере его медленного вращения. Начав движение портив часовой стрелки вы пройдете через чистые и прозрачные ламповые звуки и прогрессирующе загрязняющиеся звуки до того момента, пока этот маленький сосунок просто-напросто не начнет визжать.

Это, прозрачное для понимания, действие не происходит из-за какой-нибудь встроенной схемы овердрайва или дисторшна – это просто звучание одной лампы EL84, которая постепенно увеличивает уровень искажений исходящего сигнала. И такая система прекрасно подходит для управления действием посредством регулятора громкости вашей гитары – нет необходимости в переключении канала.

В число свойств входят: одна лампа 12AX7 в преампе, одна лампа усилителя мощности EL84 и три выхода на динамики (4, 8 и 16 Ом). Кстати, ламповая голова Kustom Defender 5H спроектирована для идеальной сочетаемости с кабинетом Defender 1x12 . В этом кабинете установлен один 12-тидюймовый динамик Kustom, который справляется с мощностью в 30 ватт. 

Технические характеристики Kustom Defender 5H:

  • Ламповый 1 канальный усилитель мощностью 5 Ватт.
  • Лампа в выходном каскаде: 1 EL 84 (усилитель мощности)
  • Лампа в предусилителе: 1 12AX7 (преамп)
  • Каналы: Один канал
  • Регулировки: Громкость
  • Сопротивление: 4, 8 и 16 Ом
  • Петля эффекта отсутствует
  • Прямой выход отсутствует
  • Ножной переключатель отсутствует
  • Размеры (высота х длина х ширина): 12,7 см х 31,5 см х 18,29 см
  • Вес: 3,2 кг

 

Обзор №1

Kustom Defender 5H усилитель примерно как голые кости. Я люблю его за то, что он простой просто ручка включения / выключения и регулировка громкости, вот и все. Петля эффектов конечно бы не помешала, но просить еще и петлю в этом ценовом классе было бы слижком. Единственная особенность, которую я действительно хочу это переключатель в режим ожидания.

Звук гитарного усилителя Kustom Defender 5H просто убийственный: от хрустящего клина до ревущего овердрайва, когда вы поднимите громкость. Kustom Defender 5H действительно становится очень громким, несмотря на его 5 Вт, все зависит насколько вы его раскочегарите, также если вам не хватает гейна можно добавить и внешние педали овердрайва или дисторшн.

По этой цене я думаю, что это Kustom Defender выгодная покупка, я бы запросто купил новый такой же если бы он сломался.

Обзор №2

Отзыв владельца усилителя Kustom Defender 5H

Звук:  7 баллов
Чистый звук неплохой, я бы даже сказал оч хороший. Обидно то что нет ручки тона, т.к. мне показалось что у аппарата много верхов, когда в магазине слушал на 1*12 вроде все было сбалансировано, хотя может это из-за кабинета 1*8( какб родной пока покупать не стал, ибо очень громоздкий, а живу я в Подмосковье и тащить не очень просто, через недельку когда машине поеду тогда и прикуплю) , или из-за гитары (у меня Ibanez 750 c Сеймуром четверкой в бридже).

При добавлении громкости(примерно часов с 11) переходит в кранч, но дома на такой громкости я увы играть не могу, так как меня сразу кастрирует моя девушка, да и соседи будут не в восторге. Поэтому кранч я оценить полностью не смог, только в магазине. Звук ничего так, любители блюза и джаза я думаю оценят.
Еще он достаточно громкий, для игры дома ставлю громкость на самый минимум. Думаю прикупить аттенюатор. С педалью Boss DS-2 Turbo Distortion подружился без проблем.

Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Все хорошо собрано, нареканий нет.
Внешний вид / дизайн: 10 баллов. Kustom Defender 5 Отлично выглядит. Даже моя девушка оценила, мне нравится. Особенности и функциональность:  4 баллов. Ну что тут написать? Только ручка громкости. Нет разрыва, один канал, а так всенорм. Выходы на 4, 8, 16 Ом. Впринципе для дома особо много и не надо. Для перегруза можно примочку подключить.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. Свою цену оправдывает на 200 %.

Мнение пользователя Kustom Defender 5: Вообщем я доволен как слон! Для дома самое то. То что нет разрыва я считаю не страшно, т.к. это все же домашний вариант, но если приспичит то можно сделать самому или отдать мастеру. А так  для людей с не так много денег или которые не хотят выкладывать большие деньги за ламповые комбы этот вариант идеален.