Bugera G5 Infinium обзор лампового усилителя

Технология INFINIUM Tube Life Multiplier

Технология INFINIUM Tube Life Multiplier продлевает полезный жизненный цикл ламп усилителя в 20 раз, экономя Ваши деньги и гарантируя целостность тона. Но как? Эта революционная схема автоматически и постоянно контролирует работу каждой выходной лампы и равномерно распределяет нагрузку, также она компенсирует эффект старения, автоматически регулируя уровень текущего тока даже когда АС напряжение падает ниже номинального уровня. Подобная технология используется в автомобилях с полным приводом, где система распределяет нагрузку на каждое колесо для улучшения тяги. Вообразите, у Вашей гитары четыре ведущих колеса! Кроме того, эта технология позволяет легко и быстро заменить испорченную лампу, так как около каждой лампы размещен светодиод, который загорается когда срок службы лампы подходит к концу. 

 

Технология INFINIUM Tube Life Multiplier – это самое большое достижение компании в разработке и производстве усилителей, которое дает Вам невероятную надежность в работе на сцене и стойкий звук на протяжении всего жизненного цикла ламп. Так как лампы всегда работают на оптимальном уровне, они более долговечны и сохраняют Ваши деньги и время.

Только лучший тон при любой громкости

Встроенный Power Attenuator позволяет Вам выбирать мощность, которая Вам нужна от 5 Вт, 1Вт и даже 0,1 Вт и поэтому Вы можете получить нужный максимально насыщенный ламповый звук от ласкового до нахального при любом уровне громкости. Эти удивительные характеристики ставят G5 INFINIUM на вес золота! А если Вы предпочитаете слышать тон мониторов через наушники, то в G5 предусмотрено и это – выход с эмуляцией динамиков, который позволяет услышать вибрацию и звук 1 х 12" или 4 х 12" кабинетов.  

В комплекте футсвитч и FX Loop

С G5 Вы будете иметь все необходимые инструменты! В комплект поставки включен футсвитч для канальной и реверб секций, что дает Вам легкое и удобное управление тоном прямо с педали, позволяя сфокусироваться должным образом на своем исполнении. А включенный FX Loop с переключением уровня эффектов позволяет оптимизировать тон и создать коллекцию педалей и внешних процессоров.

Звук и качество без компромиссов    

Долговечность и надежность – гарантированы! Благодаря высококачественным компонентам и исключительно прочной конструкции, G5 дает винтажный, современный, британский и американский тон самых почитаемых ламповых усилителей в паре с винтажным дизайном класса-А и технологией INFINIUM. А встроенный Power Attenuator, FX Loop и многие другие удобные функции делают G5 современным нового поколения усилителем. 

  • 5 Вт класса-А усилитель с ЕСС83 и 12ВН7 лампами
  • MORPH эквалайзер для USA и British-стиля тона
  • Революционная технология INFINIUM Tube Life Multiplier
  • - Продлевает жизнь усилителя в 20 раз
  • - Обеспечивает невероятную надежность и связный тон на протяжении всей жизни лампы
  • - Не нужно покупать комплекты дорогих ламп
  • - Позволяет смешивать и подбирать разные типы и бренды ламп
  • - Постоянный контроль каждой лампы и отображение неисправных ламп для легкой и индивидуальной замены
  • Высокочеткая реверберация с Reverb регулятором
  • Включенный футсвитч для секции Channel / Reverb
  • Встроенный 2-полосный Power Attenuator для максимального звука при любой громкости
  • Выход со спикер эмуляцией с 1х12 или 4х12 голосовой опцией
  • Эффекты loop с переключением уровня эффектов
  • Современный внешний вид 

 

 

Обзор №1

Я опытный гитарист и звукооператор, я давно искал мало ваттный усилитель, чтобы поиграть в своей спальне, а также и  для записи. Мне нужно было лучшее соотношение цена/качество и я хотел потратить меньше, чем 500 ДОЛЛАРОВ. Также хотел найти недорогой ламповый усилитель 5 ватт или даже меньше.

Увидев на выставке NAMM усилитель Bugera G5 Infinium в прошлом году, я сразу положил на него глаз, но тогда я ещё не знал что это творение фирмы Behringer. Парни я был удивлен, как за такие деньги можно воткнуть в усилитель столько инноваций, и тебе аттенюатор и петля, и ручка Morph, но обо всем по порядку.

Я взял и купил усилитель G5 Infinium после того как остался недоволен усилителями Orange Micro Terror и Hughes & Kettner Tubmeister 5 сравнив их лоб в лоб.

Этот маленький усилитель делает все, что я, возможно, хотел от небольшого усилителя, и даже аттенюатор очень хорошо выполнен.

Общий эквалайзер, реверберация, и ручка управления "Morph" для кранча и чистого канала, ручка усиления и тона, а также громкости для чистого канала. Ручка тона такая же, как и ручка тона на Les Paul.

Реверберация в усилителе цифровая. Она нормально звучит для коротких хвостов, но для чего-нибудь другого я предпочел бы внешнюю педаль дилей. Просто я не помешан на цифровой реверберации на этом устройстве.

О контроле Morph ... это не что-то новое в мире усилителей, но он прилично работает здесь. Крутим влево и получаем будет более современный американской Peavey 5150 звук, в то же время когда крутим ручку вправо и получаем звук наподобие Маршалл. Но не обманывайте себя - это не Peavey 5150 и не MESA BOOGIE TRIPLE RECTIFIER или MARSHALL JCM800 ... просто звук становится похожим на них.

Ножной переключатель в комплекте этого усилителя является единственным, что мне не нравится, не сказать чтобы он вообще не работает, нет просто он не так удобен как на других усилителях. Педаль контролирует выбор канала и реверберации. Просто вы почувствуете, что у вас все таки  очередной ... BEHRINGER.

Задняя часть усилителя имеет петлю эффектов, которую я еще не пробовал, аттенюатор мощности для 5 ватт, 1 ватт, или 0,1 ватт (удивительный!). Он работает очень хорошо, и я наконец то могу играть в моей спальне на нормальном звуке. Также есть линейный выход, выход на динамик, а также эмуляция кабинета. Идея здесь в том, чтобы использовать Bugera G5 Infinium для записи или мониторинга в наушниках.

Этот усилитель останется в моей спальне и подключенным в гитарный кабинет 2x12. У меня есть Les Paul , а также Les Paul hollowbody. Каждый гитара любит этот усилитель в моей спальне, - хотя P90 может получить немного угловатый BUZZY. Я постоянно доволен звуком, который выходит из канала перегруза с моим Les Paul.

Буду ли я путешествовать или выступать с этим усилителем? Скорее всего нет, потому что это не является его основным предназначением. Удивил ли меня усилитель? Да. За такие деньги это вещь удивительная. В новой Бугере Инфиниум присутствует хороший баланс технологий и лампового звука. Это выглядит довольно хорошо, безусловно, звучит хорошо, и сделал хорошее дополнение к моему дому.

 

Обзор №2

 

The new Bugera G5 amp has more features than you´ll ever need!

T h e b u i l t i n P O W E R S O A K

First of all it has 5 watts of tube power, but has a built in power soak where you can switch it down to 1 watt or even 0.1 watt. That is very useful if you want to practice at low volumes at home. I play it mostly on one watt at home and use it with my Palmer 1x12 cabinet which is loaded with a Celestion Greenback speaker.

T H E C L E A N C h a n n e l

The clean channel sounds very beautiful, crystal clear and stays clean even if you drive it hard, depending on the pickups of your guitar. If you set it to 0.1 watt, you can drive it to a crunch sound. The reverb sounds fantastic, but be careful not to raise the reverb level too high or you might sound as if you play in a cathedral. The clean channel can be shaped with one several tone control, which works very well, you won´t miss a three band EQ.

T H E O V E R D R I V E C h a n n e l

The overdrive channel might be the reason why most people buy this amp. I would describe the sound of the OD channel as hot rodded "marshallish". But is has its own character. It can be shaped by a three band EQ and the special Morph EQ which shapes the midrange and helps you to realize more British or American style tones. I mostly use it on the UK side with my Les Paul (about 3 o´clock on the dial), with my Strat I often turn it to noon.
I play mostly rock or hard rock from AC/DC to Led Zep. to Guns and Roses or even 80s metal and it does a good job for this kind of music.


T H E E X T R A S of the Bugera - and the "I N F I N I U M" Technology


It comes with a well built footswitch, which can be used to go from the clean channel to the od. channel and to switch the reverb on and off.
It has a line out which can be used for recording (if you connect the head to a mixer or interface) or you can use it with headphones.
You can put the amp on standby, when used with headphones: This will mute the speaker cabinet and you can practice even at night without annoying your neighbours.
The infinium tube LED at the back of the head will indicate if your power tube has to be changed. If you have to change the power tube, you can just simply put the new tube in and the amp will do the biasing automaticly.
The G5 uses one ECC83a tube in the preamp and a 12BH7 tube in the power amp section.
I haven´t used the FX loop so far. The amp has a line in which can be used to connect the head to your MP3player/device so that you can practice to your music. The only point I have to criticize is that the amp produces an unpleasant smell when getting hot, for example if you have used it very long. But this is getting better and I think the smell will disappear in a few weeks and won´t bother me any longer.
Overall I´m very satisfied with the Bugera.

I have it for 5 weeks now and the unpleasant smell has disappeared completely! I´m still very happy with this amp!