Engl E315 Gigmaster 15 Head обзор лампового усилителя

 Engl E315 Gigmaster Head обзор лампового усилителя

Engl E315 Gigmaster 15 Head - 15-ваттный ламповый гитарный усилитель со встроенным аттенюатором, отлично подходит для занятий дома, два встроенных канала, а также выход со спикер симуляцией, довольно серьезный усилитель по относительно низкой цене

Технические характеристики Engl E315 Gigmaster Head:

  • Ламповый 2 канальный (Clean, Lead) усилитель мощностью 15 Ватт.
  • Лампа в выходном каскаде: 2x EL84(усилитель мощности)
  • Лампа в предусилителе: 1x ECC83S(преамп)
  • Каналы: Два канала Clean и Lead.
  • переключатель mid boost
  • Реверб с регулировкой в мастер-секции
  • Регулировки: Громкость, Гейн, пресенс, эквалайзер 3-х полосный
  • Петля эффектов
  • Встроенный аттенюатор с режимами -  full power, 5W, 1W, полная нагрузка
  • балансный line out (TRS jack) со спикер симуляцией
  • Сопротивление: 4, 8 и 16 Ом
  • Размеры: 42.5 x 20 x 22.5 см.
  • Вес: 8.9 кг.

Обзор №1

Я использовал ламповый усилитель Engl E315 Gigmaster Headвместе с гитарным кабинетом ENGL E110, купил все вместе 1,5 года назад. Он имеет два канала, Gain и Clear Channel, есть две небольших кнопки на передней панели для переключения каналов и педаль петли также на задней панели.

Усилитель звучит очень и очень хорошо, гейновый канал имеет хороший панч - великолепно подходит, например, для металла 80-х и тяжелой музыки в целом. Чистый канал имеет широкий спектр звуков, если добавить грелку в виде педали, можно получить блюзовый характер в звуке, и вы получите реально хороший блюзовый звук. И о да, здесь есть также бустер средних частот (кнопка переключения на передней панели) для тех, кто нуждается в бусте в этом регистре частот.

Надежность и долговечность: сам усилитель хорошо собран, не слишком тяжелый. Есть ощущение настоящего ENGL.

Я думаю, что этот усилитель проработает долго без ремонта, все таки производится в Германии. 

Общее впечатление: Я бы сказал, что этот усилитель меня порадовал, но цена несколько завышена за бренд, и еще смущает, что в предусилителе всего лишь одна лампа, но в целом получается, что усилитель можно использовать как для рока , так и для тяжелой музыки. Если бы мой усилитель был украден, я бы сменил его на другой ENGL выше классом, не помешал бы раздельный эквалайзер для обоих каналов.

Обзор №2

В сравнении с усилителями одноклассниками ( Blackstar HT-5 Head и Egnater Tweaker ) звук у Gigmaster, на мой сугубо любительский взгляд, не лишен определенной ENGL-оватости, слегка скопрессирован, не хай гейн, но можно подогреть звук грелками в духе туб скримера.
   Лучше чем Blackstar HT-5, но хуже чем Egnater Tweaker ( хоть Tweaker и Китай, а на Engl-e красуется Made in Germany )
 - Динамика передается вполне себе. Маловато только низа ( с V30 похуже, а с Greenback получше)
 - На приличном гейне усилитель шумноват.
 - На домашней громкости power soak очень классно помогает организовать эту самую домашнюю громкость.
 - Про концерты - не знаю ( прирос к дивану ), но думаю что не подойдет.
 - Имею ENGL Sovereign 100/112 Sovereign - ну Gigmaster аппарат совсем другого класса.
 - Лампа в преде - одна

Обзор №3

Был у меня Engl E315 Gigmaster 15, к счастью недолго, играю только дома, сейчас играю в Энгл блекмор стоваттный - не нарадуюсь, проблем с раскачкой нет никаких это же енгл, а про разницу в звуке - земля и небо, Engl E315 Gigmaster 15 - просто как сувенирчик или брелок на ключах, Engl E650 Ritchie Blackmore Signature 100 Head - добротная рабочая лошадка, после перехода на него был сильно удивлен как много объема, теплоты и универсальности по сравнению с гигмастером, и все это на домашней громкости. Гигмастер остался для меня просто какой то примочкой, хотя и не лишенной характерной ламповости. Кстати гейна на нем не хватало страшно. Вобщем берите что нибудь стоваттное и не парьтесь!