Randall RD20H Head обзор лампового усилителя

 

 

Randall RD20H Head Diavlo – 20 Вт ламповый гитарный усилитель для хайгейна, который предоставляет настоящий ламповый тон с высоким коэффициентом усиления в портативном корпусе и поэтому он идеально подходит для использования дома.

Усилитель Randall RD20H Head имеет два канала Clean и Overdrive с 4-полосным эквалайзером и регулятором громкости. Каждый канал имеет независимый регулятор усиления, а канал Overdrive оборудован независимым регулятором громкости. На задней панели расположены два спикер выхода, FX loop, XLR выход для прямой записи или подключения акустических систем и две лампы 6V6 и две лампы предусилителя 12AX7.

Характеристики Randall RD 20H Head Diavlo:

  • Полностью ламповый 2 канальный (Clean, Overdrive) усилитель мощностью 20 Ватт.
  • Лампа в выходном каскаде: 2 x 6V6 (усилитель мощности)
  • Лампа в предусилителе: 4 x 12AX7 (преамп)
  • Каналы: Два канала Clean и Overdrive.
  • Встроенный бустер
  • Регулировки: Громкость, Гейн, эквалайзер 3-х полосный, презенс, мастер громкость
  • Петля эффектов
  • выход спикер симуляции - XLR direct out
  • Сопротивление: 4, 8 и 16 Ом
  • Размеры: 50 x 24 x 21 см.
  • Вес: 12 кг. 

Обзор №1

Я купил усилитель Randall RD 20H Head  Diavlo в интернет магазине за 475$. Я искал усилитель, который имел бы тональную универсальность и был бы в сравнительно небольшом корпусе.

На первый взгляд Randall RD20H Head не имеет очень много возможностей, плюс к тому же для покупателя он выглядит как усилок в первую очередь для металла, но это не совсем так. До этого я владел Randall RH300, и он был шикарен только для металла, чистый на нем был так себе. Однако, когда я подключился в усилитель Randall RD20H Head тут же понял, что сильно ошибался на счет его метальности.

Настройки на усилителе являются достаточно стандартными, тоже самое есть на большинстве усилителей. Но я предпочел бы отдельные эквалайзера для каждого канала и более качественный бустер.

Теперь о звуке ... в компании Рэндалл, кажется, наконец то создали усилитель, который должен понравиться большинству. В последние годы я имел несколько хайгейн усилителей, и этому RD20H есть что предложить металлисту.

У меня были стандартные усилители Peavey 5150II, Peavey 3120, Peavey XXX, и я скажу, что усилитель Randall RD 20H Head  Diavlo звучит в том же ключе. Я держу все ручки управления выставленные на 12 часов или около того, потому что я начал поиск звука с этих настроек и на них же и закончил, меня они вполне устраивают.

Я попытался настроить эквалайзер и итоговый результат был приличным. Я играл на трех гитарах, 2 из красного дерева с датчиками EMG 81/60, JB / 59, также был супер страт с DiMarzio Tone Zone и Liquifire. Усилитель очень отзывчив к тому, что вы включаете в него. Каждая гитара звучала совершенно по разному и это классно.

На чистом канале звук кристальный, начинает перегружаться только когда громкость выкручена почти на максимум.

Как я уже говорил этот усилитель очень напоминает Peavey 5150. Жестокий, рычащий, он явно создан для металла. Однако вы можете получить довольно убедительный хард-рок и легкий рок из этого усилителя. Даже классический рок на нем неплохо звучит. Я играю все из от блюза до Lamb Of God и Killswitch Engage.

Бустер в усилителе мог бы быть и получше, с ним появляется лишний фон, я бы предпочел использовать альтернативный бустер или грелку вместе с Randall RD 20H.

Общее впечатление: Усилитель Randall RD 20H Head подходит под мой личный стиль отлично, я люблю звук усилителей Peavey 5150, и я не боюсь в этом признаться. RD20H также будет достойным выбором для кавер группы из-за его удивительной гибкости.

Когда вы не можете найти подержанный Peavey 5150 на ебей или не можете позволить себе новый Peavey 5150, вам стоит приглядеться к усилителю Randall RD20H, или любому из усилителей из новой серии Diavlo. У меня этот усилитель уже 2 месяца, и мне он нравится все больше и больше каждый раз, когда я подключаюсь в него. Браво Рэндалл ваши новые усилители великолепны!

Обзор №2

Пройдёмся по характеристикам хайгейн усилителя Randall RD 20H Diavlo. Полноценная ламповая голова, 2 канала, буст, эмулированный выход для записи, футсвич. Дизайн, который определённо выделяет аппарат среди аналогов. А насчёт цены, так мы вообще за эти деньги получаем 20 ватный усилок, вместо 1-5-18 вват у конкурентов. Что делает его не просто домашним вариантам, а отличным решением для репетиций и концертов.

Теперь главное, это звук Randall , 1 канал - чистый, действительно чистый, даже на активах нет ни кого лишнего гейна. Регулируется одной ручкой + есть буст (работает на двух каналах) тут твёрдая середина, читаемость выше чем у Blackstar HT-5, остальное на вкус и цвет. Перегруз, если вы Металлист, а вы скорее всего Металлист) то усилок вас непременно удивит!

Даже не включая Буст, ламповый усилитель Randall RD 20H Head даёт такой рык, что соседи звонят в дверь, а кошак начинает крестится) Слушал на всём что сейчас есть в наличии, каждая гитара ведёт себя по разному, что очень радует, на лес полах, мы получаем зубодробительный ДЖ ДЖ, который просто вбивает в стену. так же полезная ручка (Presence) регулирует читаемость, на гитара с флойдом, так же всё прекрасно, роковые запили с машинкой одно удовольствие, дальше буст, ещё больше гейна! Вердикт таков, Усилитель держит абсолютно весь спектр музыки, и будет лучшим решением. Но повторюсь, это не замена "большим братьям" а хорошая альтернатива. По сему 5+ 

Обзор №2

Начнем, пожалуй, с того что фирма Рэндалл не так давно привлекла к сотрудничеству известного в определенных кругах теплого лампового гуру Майка Фортина с целью полностью переработать линейки продукции. Одной из линеек является серия Diavlo - от 1 до 100вт. Поскольку мой енгл сэвэдж прочно обосновался на точке, а руки чесались пожужжать дома, то, загуглив дислокацию Randall Diavlo в слами , было принято решение дать шанс их 5вт голове Randall RD5H.

Послушав усилитель Randall RD 20H Head в магазине, я все-таки его приобрел, потому что мне понравилась сама основа звука - войсинг если по-модному. Усилитель является одним из младших в линейке Diavlo, насколько я понимаю это лид канал 20 и 45 ватток без буста и первый гейн-канал 100 ваттника без буста. Грамотный маркетинговый ход - флагман 100вт наворочен полностью, у 20 и 45 обрезан один канал и оставлен буст, у 1 и 5 просто один гейн-канал без буста.

К чему собственно это все - у 5 ваттного усилителя Randall RD5H может показаться мало гейна - но его достаточно вполне для домашнего метала, хотя возможно  придется повысекать или приспособить грелку. Сам по себе звук в серии Diavlo очень интересный - непохожий на то, что я слышал ранеем(месы/маршаллы/пиви/дизели/енглы) и весьма хороший.

Полезные особенности в усилителе Randall RD 20H Head:
1 - вся эквализация выполнена с помощью ручки тон и 3-х позиционного переключателя в духе "совсем винтаж - рок - метал"
2 - чистого канала нет (чистый на метал-усилке? что это?) - есть некое подобие, если выкручивать мастер и снижать гейн
3 - линейный выход со спикерэмуляцией
4 - петля с инструментальным уровнем выхода, заявленная как средство от ухудшения звука в петле эффектов
5 - можно включать БЕЗ нагрузки, т.е. без гитарного кабинета, т.е. совсем ага - проверено - работает (и в мануале тоже написано)

Вообщем советую послушать ламповый усилитель Randall RD 20H Head при такой возможности - такой уровень звука за такие деньги я пока не встречал, тем более для хайгейна.