Jet City Amplification 100HDM обзор лампового усилителя

 

Усилитель Jet City JCA100HDM на 100 Вт с возможностью переключения на 50 Вт Лампы: 5 х 12AX7 в секции предусиления и 4 x 6L6 в секции усиления, также в серии HDM добавлена регулировка от усилителей Soldano - Depth Control, которая меняет глубину звука. Металлическая сетка на передней панели подсвечена светодиодами придающими шарм этой топовой модели в линейке усилителей Jet City.

Технические характеристики Jet City JCA100HDM:

  • Каналы: 2 канала с независимой регулировкой гейна и управления мастер-громкости
  • Управление: усиление перегруженного и кранч-канала, Bass, Middle, Treble, мастер-громкость перегруженного и кранч-канала, пресенс-эффект.
  • Петля эффектов: ламповый буфер, последовательная.
  • Лампы: 5 х 12AX7 в секции предусиления и 4 x 6L6 в секции усиления.
  • Футсвитч переключения каналов в комплекте
  • Выходная мощность: 100 и 50 Вт переключаемая
  • Выходы на гитарные кабинеты 2 x 8Ом и 1 x 16 Ом
  • Входная мощность: многоотводный трансформатор на 100В / 120В / 220В / 240В со стандартным IEC-разъемом.
  • Размеры: 63,5 x 24,13 x 24,13 см.
  • Вес: 19,8 кг.

Обзор №1

Особенности: Есть две вещи, мне нужно уточнить:

1. У меня версия усилителя Jet City JCA100HDM

2. Я использую усилитель в гитарный кабинет Jet City JCA24s

На усилителе у меня есть дополнительный переключатель для переключения между 50 или 100 Ваттами и ручка регулировки глубины. В усилителе Jet City JCA100HDM есть два канала Crunch и Overdrive. Crunch это чистый канал. Этот канал называется Crunch по той причине, что если вы крутите ручку предусилителя, вы можете получить небольшой кранч на чистом звуке.

Вы можете получить хороший чистый звук. Вы можете играть фанк или получить чистый блюзовый звук. Но этот усилитель, в первую очередь рассчитан на овердрайв. Для активации этого канала, используйте прилагаемый ножной переключатель.

Этот канал может дать вам все, что угодно.На этом канале, вы действительно можете прочувствовать ручки презенс и глубины. Презенс помогает в настройке высоких частот. Ручка Depth позволяет настроить глубину баса. Регулировка глубины делает отличную работу на низких частотах, и позволяет получить превосходный, глубокий звук.

В усилителе Jet City JCA100HDM присутствует петля эффектов - она на самом деле не лучшая из лучших, с ней вы получаете небольшую потерю объема в звуке, но тут нет другого выбора, кроме как использовать эту петлю если вам нужно включать эффекты. Тем не менее Jet City JCA100HDM это очень разносторонний ламповый усилитель. Без сомнения, он больше подойдет ценителю рок музыки или метала, но и на чистом звуке он неплохо звучит. // 8

Звук: Чистый канал выдает неплохой чистый звук, правда я не использовал на этом канале гитару с синглами, с ними будет я думаю получше. Вы можете получить громкий трэш или дэт-метал, или даже получить настоящий хайгейн на усилителе Jet City JCA100HDM.

Большинство считают, что этот усилитель довольно яркий, кому то это нравится, а кому то не очень. Усилитель самостоятельно звучит отлично. // 8

Общее впечатление:

Если вы ищете недорогой но хороший  и полностью ламповый усилитель, на котором можно играть разную музыку, ламповый усилитель Jet City 100HDM это ваш усилитель. Даже несмотря на то, петля эффектов не самая лучшая, этот усилитель является превосходным.

Но стоит предупредить что Jet City 100HDM может сперва показаться вам слишком ярким, но это не проблема потому что эквалайзер на усилителе достаточно гибко позволяет все настроить.

Если вдруг усилитель сломается, я  наверное поменял бы его только на бутиковый дорогой  ламповый усилитель Soldano Slo100 классом выше.  А так за ту сумму которую за него просят, этот усилитель просто шикарный. Достойный конкурент усилителям Egnater, Marshall, Peavey и многим другим.

Кроме того Jet City 100HDM очень стильно смотрится, у него есть синяя светодиодная подсветка за решеткой, которая выглядит круто!

Обзор №2

В общем, пообщавшись с моим усилителем Jet City 100HDM на протяжении почти целого года и получив наконец возможность протестировать его с нормальным кабом, решил таки накатать обзор. Может, кому-нибудь мой отзыв будет полезен, ибо в рунете информации об этих усилителей мало.

Начну с кратких спецификаций Jet City 100HDM:
100 Ватт, 5 ламп 12АХ7 в преде, 4 лампы 6L6 в оконечнике, 2 канала (называются crunch и overdrive), эквалайзер только мастер, петля эффектов, переключатель 50/100 Ватт, регуляторы depth, presence.

Цена и конкуренты усилителя Jet City 100HDM

Примерная стоимость - 480€. В этой ценовой категории из конкурентов, по сути, лишь Bugera . Если сравнивать, то люди, пробовавшие оба аппарата, говорят, что Bugera более ломучая (как повезет), имеет встроенный нойз гейт, на чистом не так хорошо звучит, как усилитель Jet City 100HDM, имеет отдельный эквалайзер для каждого канала, ну в общем звучит по-другому.

Лампы усилителя Jet City 100HDM

Насчет ломучести - первый раз включив свой свежекупленный Jet City JCA100HDM, я услышал лишь шипение. Упаковал, отправил обратно в Томанн - оказалось, лампа v1 была неисправна. Заменили по гарантии на TAD. Кстати, все стоковые лампы китайского производства Shaguyang (как то так) и не особо хороши, особенно в преде. Знающие люди рекомендуют их сразу заменить.

Звук лампового усилителя Jet City 100HDM

Очень субъективная вещь, так что скажу просто - мне нравится, мне подходит. Могу сравнить только с 100 ваттным Энглом, что имеет второй гитарист в группе. Энгл звучит колюче и верхастее, мой джет сити - жирнее и низастее. Читаемость лучше у энгла, но стена звука получается лучше у джет сити. В общем, кардинально разные характеры звучания. Играю в основном на хайгейне, примерно на 12 часах - гейне более чем достаточно. Чистый канал в Jet City 100HDM тоже хорош, хоть и , наверное, не выдающийся. Играю в каб 4х12 с 4 Celestion Vintage 30. Насчет шума - знающие люди отмечают, что усил не шумный, по сравнению с другими хайгейнерами, например, Peavey 6505. Характер солдановских усилов присутствует, на англо- и немецкоязычных форумах очень популярна тема модов данного усилителя.

Петля эффектов Jet City JCA100HDM

Очень специфической петлей эффектов обладает этот усил. Она заточена под рэковые девайсы, поэтому любимые большинством гитаристов напольные педальки в своем большинстве отказываются правильно работать, особенно дилэи. Все это потому, что солдановское представление о фирменном звуке не позволяет сделать нормальную петлю. Многие моддят петлю и получают возможность использовать обычные педали, но моды влияют на звук и не всем это нравится. Лично я сейчас распродаю свой напольный стафф и заменяю его на рэковые решения.

В общем, это всё, что я на текущий момент хотел написать. Усилитель Jet City 100HDM мне очень нравится, менять не планирую. Для парней с не так много денег и ищущих хороший усилитель для хай-гейна - рекомендую.

Практически всю инфу о усилителях и бренде узнал на англо- и немецкоязычных форумах. В странах СНГ,видимо, бренд ещё не снискал популярности. Большую роль в этом плане, наверное, сыграла страна-производитель - Китай.

Но звучат усилители, надо сказать, породисто, с характером. А младшая модель Jet City JCA22H выгодна ещё в одном плане - у неё петля эффектов, как у нормальных усилителей - то есть можно использовать обычные педали.

Jet City JCA22H тоже очень приличный вариант для дома, репетиций и небольших концертов, у моддеров особенно в почёте. Тоже 5 ламп в преде, но 2 EL84 в оконечнике, в отличии от 6L6 в старших моделях.