Randall RD5H обзор лампового усилителя

 

 

Randall RD5H(E) – 5 Вт ламповый гитарный усилитель, который предоставляет настоящий ламповый тон с высоким коэффициентом усиления в портативном корпусе. Усилитель оборудован регуляторами усиления, громкости и тона, также Tone Stack Shift – 3-полосным переключателем средних частот. На задней панели расположены класса-A FX loop, XLR выход для записи или подключения акустических систем и 4Ом спикер выход.

Характеристики:

Тип: ламповый
Мощность: 5 Вт
Каналы: 1
Лампы: 2 х 12AX7 (предусилитель); 1 х 6V6
FX loop
Выходы: XLR
Размеры: 31,5 х 21,8 х 21,3 см

Вес: 6.5кг

 

 

Обзор №1

После подключения в Randall RD5H и кабинет Randall RD112-D, я был поражен тем, насколько громко работает 5 ваттный усилитель всего на одной лампе 6v6. И это первый кабинет 1x12  который реально звучит похоже на 4x12. Спикер Рэндалл звучит совершенно огромен, и трудно представить себе Celestion V30, обеспечивающий значительное улучшение.

RD5H абсолютно выделяется на хайгейн режиме. С мастер-громкостью на максимум, 6V6 получает этот замечательный баланс кранча и точности. Регулировка усиления добавляет дополнительные слои гармонического шипения, но ламповая составляющая остается доминирующей силой во всем. Тон контроль обеспечивает впечатляющий размах, от низастого звука до прорезающего высокого. Тем не менее, переключатель тона лучший способ мгновенно выбрать тон который вы хотите, так как она обеспечивает настройку идеально подходящую для соло или риффов.

 

Обзор №2

Начнем ,пожалуй, с того что фирма Рэндалл не так давно привлекла к сотрудничеству известного в определенных кругах теплого лампового гуру Майка Фортина с целью полностью переработать линейки продукции. Одной из линеек является серия Diavlo - от 1 до 100вт. Поскольку мой енгл сэвэдж прочно обосновался на точке, а руки чесались пожужжать дома, то, загуглив дислокацию Diavlo в слами , было принято решение дать шанс их 5вт голове RD5H. Послушав сабж в магазине, я все-таки его приобрел, потому что мне понравилась сама основа звука - войсинг если по-модному. Сабж является одним из младших в линейке, насколько я понимаю это лид канал 20 и 45 ватток без буста и первый гейн-канал 100 ваттника без буста. Грамотный маркетинговый ход - флагман 100вт наворочен полностью, у 20 и 45 обрезан один канал и оставлен буст, у 1 и 5 просто один гейн-канал без буста. К чему собственно это все - у RD5H может показаться мало гейна - но его достаточно вполне для домашнего метала, хотя возможно  придется повысекать или приспособить грелку. Сам по себе звук очень интересный - непохожий на то, что я слышал ранее(месы/маршаллы/пиви/дизели/енглы) и весьма хороший.
Фичи:
1 - вся эквализация выполнена с помощью ручки тон и 3-х позиционного переключателя в духе "совсем винтаж - рок - метал".
2 - чистого канала нет (чистый на метал-усилке? что это?) - есть некое подобие, если выкручивать мастер и снижать гейн.
3 - спикосим
4 - петля с инструментальным уровнем выхода, заявленная как средство от ухудшения звука в петле эффектов
5 - можно включать БЕЗ нагрузки, т.е. без гитарного кабинета, т.е. совсем ага - проверено - работает (и в мануале тоже написано)
Вобщем советую послушать при оказии - такой уровень звука за такие деньги я пока не встречал.

 

Обзор №3

Предыстория.
Как то поздней ночью, копаясь на Ав*то, от нечего делать решил посмотреть, а что у нас есть в продаже из теплого лампового и "низадорага". И хорошо что не поленился долистать до черт знает какой страницы, смотрю - дьявол 5-тиватный висит месяц, за 12 тыр. рупий. Думаю - обманулово чистой воды, но жадность берет верх. Пишу автору объявления, он отвечает, мы выясняем кое какие вопросы, прошу его снять видео с доказательсвом, что это он, работает, включается, горит и гудит. Тут надо добавить, что у продавца не было гитары на тот момент, и ему пришлось доказывать работоспособность тыкая пальцем в джек шнура Договорились, деньги - чеки отгрузочные, жду. Через пять дней преодолев 2 тыс. км еловыми линиями две коробки пришли, получаю, с нетерпением жду вечера, прийти с работы потыкать. Пришел потыкал - не понял еще потыкал, опять не понял Потом выяснилось, что конкретно не понял я на тот самый момент.
Теперь по-порядку обо всем.

Владея гитарой LTD EC-1000 Deluxe c сетом EMG 81 / 60 и зная как она примерно звучит на разных усилителях, тут я был малость удивлен - это что блин, процессор ZOOM ко мне приехал??? :o Оказалось все намного проще - надо лучше тыкать. Мой друг, который любит читать инструкции сразу увидел, что переключатель T.S.S. в правом положении был описан в мануале как "пёрфект ту металл", куда и был переключен сразу. Гитара была отдана ему, сам стал крутить ручки, вот вот, еще чуть чуть, почти нащупал свой звук. Опять что то не то. Как выяснилось не то - руки моего друга, который играл с минимальной атакой. В конце концов, звук был найден, как ни странно в левом положении T.S.S. и чуть больше половины тона. Да мне нравится серединистый звук, плотный и слышимый в миксе.

Это все были цветочки и первый опыт, теперь объективно - кабинет совсем не фонтан. Динамик песочит, благо не хрипит ни на каком уровне громкости, но и радости не добавляет. Видимо придется кабинет разменять или поставить 10" динамик именитых фирм, но не китаяньский рендалл. В его защиту могу сказать, что чистый очень даж ничего. Клин наруливается выкрутив громкость до упора а гейн до минимума, и чуть чуть регулировок. Вот тут можно крутить тон и T.S.S. щелкать, разница небольшая, но звук объемный и мне лично нравится. Голова, кто то скажет мало гейна, нет буста - высекайте товарищи, от рук зависит 90% успеха звука, ну или прикарячте грелку. Если такая появится - обязательно попробую, но пока неплохо и так. Переключатель T.S.S. работает типа винтаж-рок-митолл, но я бы сказал так плотно_серединистый-позлее-ни при каких обстоятельствах.

Ручка Тон, ну да, тон, не знаю зачем крайние положения, но возле середины можно покрутить. Петля эффектов есть, ширял дилей - работает, ширял АМТ-В1, не ребят, больше такого опыта не будет. В итоге пришел к выводу, что просто купил голову относительно свежую (апрель 2014), и в подарок получил кабинет. И петля пригодилась, из гнезда посыла в инстр. вход звуковой карты и в плагин Poulin LeCab добольно неплохо звучит, только низа многовато. Но обрезав верхи и низы, получается довольно неплохо с набором импульсов Катарсис. В итоге играю в одном положении ручек, ничего не надо больше, и звук вполне устраивает. Прилеплю звуковые примеры, один ритм-гитары записаны второй только соло гитара под аранжироквку.

Чуть не забыл спикосим присутствует, на балансном гнезде мама XLR. Почти забыл 2*12ax7 пред, 1*6V6 - оконечник, уж не знаю каких фирм, не разбирал, не смотрел.