Обзор лампового усилителя Mesa Boogie Mark V 25 Head

Mesa Boogie Mark V 25 Head ламповый гитарный усилитель 'голова', 25 /10 Вт. Полностью ламповая схема: 2xEL-84 в усилителе мощности и 6x12AX7 в предусилителе. Технологии Multi-Watt и Dyna-Watt, обеспечивающие два уровня мощности 10 и 25 Вт (10 Вт - класс A/B, триодный режим. 25 Вт – класс A/B, пентодный режим). 2 независимых канала, 6 режимов работы (по 3 на каждом канале). Управляемый 5-полосный эквалайзер (управляется с ножного переключателя, назначается на каналы по выбору либо не используется). Ламповый пружинный ревербератор с независимым управлением на каждом канале.

Буферизованная ламповая петля для подключения внешних эффектов. Встроенный Mesa Boogie Cabclone (симулятор гитарного кабинета с внутренней нагрузкой и выходом на наушники). В комплекте 2-кнопочный ножной переключатель и накидка.. Гитарное оборудование Mesa Boogie Mark V 25 Head Вы можете купить по низким ценам в наших музыкальных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, интернет-магазин, доставка по России.

Mesa Boogie Mark V 25 Head - это новый потомок великого семейства усилителей MESA/Boogie серии Mark, которые снискали признание даже в самых отдалённых уголках мира и продолжают принимать участие в формировании новых музыкальных тенденций, сопровождая великих музыкантов вот уже на протяжении 35 лет. MARK FIVE: 25™, как и все из рода MARK FIVE, - это не просто усилитель. Одного понятия “усилитель” недостаточно, чтобы описать все технологии и звук, сокрытые внутри. Это живая история MESA/Boogie!

Это не только 25-ваттное воплощение звука и атрибутов легендарной серии MARK, столь популярных на сцене и студии. Он не только упакован в минимально возможный корпус, но и получил ряд улучшений! Устройство построено на новой платформе – усилителе мощности на лампах EL84, благодаря чему оно приобрело восхитительный новый тембр, при этом не утратив характерное искрящееся чистое, и певучее хай-гейновое звучание. Звук стал ярче и плотнее. По ощущениям при игре он стал комфортнее и от него чувствуется больше отдачи.

Не важно, как вы воспримите Mesa Boogie Mark V 25 Head. Будь то представитель серии MARK в линейке маломощных усилителей в семействе MESA/Boogie, или портативное решение для выполнения “маленьких” задач в арсенале ярых почитателей серии MARK, этот усилитель - то, что надо! Он сможет вдохновить и подпитать вашу страсть к музыке, не утруждая весом и не стесняя габаритами!

Спецификации Mesa Boogie Mark V 25 Head:

• Полностью ламповая схема: 2xEL-84 в усилителе мощности и 6x12AX7 в предусилителе
• Технологии Multi-Watt и Dyna-Watt, обеспечивающие два уровня мощности 10 и 25 Вт (10 Вт - класс A/B, триодный режим. 25 Вт – класс A/B, пентодный режим).
• 2 независимых канала, 6 режимов работы (по 3 на каждом канале)
• Управляемый 5-полосный эквалайзер (управляется с ножного переключателя, назначается на каналы по выбору либо не используется)
• Ламповый пружинный ревербератор с независимым управлением на каждом канале
• Буферизованная ламповая петля для подключения внешних эффектов
• Встроенный CabClone (симулятор гитарного кабинета с внутренней нагрузкой и выходом на наушники)
• Алюминиевое шасси
• В комплекте 2-кнопочный ножной переключатель и накидка
• Изготавливается в США
Размеры: 8 "х 14" Ш х 8,75 "D
Вес: 16,5 кг.

Обзор №1

Позволю себе немного лирики … Я всегда был и остаюсь «диванным» гитаристом, но желание быть владельцем настоящей ламповой 100-ваттной «головы» было всегда. Пару лет назад я приобрел абсолютно новый Mesa/Boogie Mark V, и, не буду обманывать, это был мой первый опыт со 100-ваттной ламповой головой. Сказать, что ламповый звук сносит крышу, это не сказать ничего — это, как с*кс с любимой женщиной — чем дальше, тем интереснее  100 Ватт для многоквартирного дома как-то многовато!

Спасибо, что никто из моих домашних и соседей не проявил враждебности, но постоянно играть на «вкусной» громкости у меня не хватило совести. Конечно же, следующим логичным этапом стал аттенюатор. Хотя я приобрел, судя по отзывам в интернете, один из лучших аттенюаторов Ultimate Attenuator, но, опять же чисто мое субъективное мнение, это от лукавого или из области резиновых женщин — гасить «раскачанную» голову, как стрелять из пушки по воробьям или держать в клетке дикого зверя!

По этой причине, я продал Mesa Boogie Mark V Кириллу из Хабаровска. Надеюсь, что он доволен аппаратом.К слову, следом я приобрел Fractal Audio Axe-FX II, что не есть тру, но это уже несколько из другой оперы. Но нашему коту аппарат явно пришелся по душе. Не потеряв интереса к ламповому звуку, я был приятно обрадован новостям о создании младшего брата Mark V, собственно, Mesa Boogie Mark V 25 Head. Радует, что такие крупные парни, как Mesa/Boogie не потеряли интереса к рынку мелковаттных усилителей — то ли из-за мирового кризиса, то ли «диванных» гитаристов становится больше (но точно не меньше) …

Обзор №2