Randall RD1H обзор лампового усилителя

 

 

Randall RD1H head – 1 Вт домашний ламповый гитарный усилитель для хайгейна, который предоставляет настоящий ламповый тон в портативном корпусе и поэтому он идеально подходит для использования дома. Усилитель оборудован регуляторами усиления, громкости и тона, также ToneStackShift – 3-полосным переключателем средних частот. На задней панели расположены класса-A FX loop, XLR выход для записи или подключения акустических систем и 4 Ом спикер выход.

Характеристики усилителя Randall RD1H:

Тип: ламповый усилитель (голова)

Мощность: 1 Вт

Каналы: 1

Ручки управления Гейн, Тон, Громкость, и три положения фиксированного эквалайзера

Лампы: 2 х 12AX7 (предусилитель); 1 х 6V6 

Петля эффектов FX loop

Выходы: XLR

Размеры: 310 х 220 х 176 мм

Вес: 5,5 кг

 

Обзор №1

Прощайте, прощайте, усилители, которые не влезают в машину. Сейчас я живу с 3 другими соседями по комнате и мне нужен ламповый усилитель для дома.

Я был немного растерян, когда дело доходило до покупки усилителей последние пару лет, моделей много а действительно хороших ламповых усилителей для дома я не находил. 

Вот небольшой мини обзор разных гитарный усилителей, которые я рассматривал. Учитывайте что я играю современный металл и рок, и я играю в основном дома, и при этом хотелось играть на ламповом усилителе. Проще говоря я фанат хайгейновых усилителей.

- EVH5150iii mini/EVH 2x12 cab - Мой любимый усилитель, если вы можете позволить себе выкрутить максимальную громкость. Хороший агрессивный канал. Неплохо работает на тихой громкости. Усилитель EVH5150iii Звучит просто потрясающе, когда громкость более 1 часа, но вы либо должны не иметь соседей в квартире или жить в частном доме.

- Peavey 6505+ комбо - Довольно хороший по цене. Плохо звучит на низкой громкости. Будет, вероятно, будет моим первым выбором, если я бы я выбирал усилитель за $ 600, можно позволить себе только один усилитель, и играть в группе.

- ENGL E530 Modern Rock / Rocktron Velocity - Звучит очень стерильно, типичный энгл, очень своеобразный звук. Не хватает низких частот для полноценной игры металла. Моя гитара также не очень хорошо звучала в целом, так что я заметил много мусора в звуке.

- Krank Krankenstein 20W - Очень агрессивный гитарный усилитель, но при этом очень плохо звучит на низкой громкости, и для дома врятли подходит на мой взгляд. Смешно играть на нижних регистрах громкости имея подобный усилитель, но и более высокие регистры не лучше, возможно просто не мой аппарат.

- Vox Valvetronix VT30 - Этот усилитель звучит чертовски хорошо для своей цены. Правда в нет той тяжести которая нужна современному металлу, но тяжелые звуки в духе рок и хеви довольно прилично звучат.

- Fender Mustang III (V2) - Все сбалансировано, довольно приличный усилитель. Ничего не делает необычайно хорошо, крепкий середнячек.

- Peavey Vypyr Vip 1 - Я предпочитаю настройки в духе 6505 для металла на этом усилителе, по сравнению с любым из металл звуков Fender Mustang III. Если бы у меня было только $130 я купил бы этот усилитель снова.

- Marshall MG100HDFX - Друг дал мне этот усилитель. Не нравится. Marshall MG100HDFX Звучал хорошо с педалью Electro-Harmonix Metal Muff Top boost, но не порекомендовал бы этот усилитель.

Итак приступим к гитарному комбо Randall RD1H. Мое первое впечатление, что он звучит удивительно при низкой громкости. Вы можете иметь усилитель на меньшей громкости чем даже телевизор и на самом деле сказать, что вы играете на ламповом усилителе.

Я не могу сказать такое ни об одном из других ламповых усилителей, которые я имел. Рэндалл звучит не так агрессивно как EVH 5150 iii. Если бы я жил в доме я бы предпочел EVH 5150 iii, если бы в квартире тогда однозначно комбик Randall RD1H Diavlo. Я определенно очень счастлив с этим усилителем и я думаю, что это идеальное решение, чтобы получить хороший рок-металл звук (хотя, если был только немного более брутально было бы идеально) при громкости сравнимой с телевизором.

Комбик Randall RG13 по сравнению с Randall RD1H.

Они звучат очень похоже, но самые большие различия Randall RG13 является твердотельное звучание (И это Не обязательно плохая вещь), И RG13 имеет намного больше возможностей эквалайзера. Diavlo хорошо подходит для рока и металла, и я думаю, если вам нужно что-то другое, то RG13 лучше вам подойдет. Я до сих пор играю в Randall RG13, как в самостоятельный усилитель, вставив в переднюю часть RD1H, в FX петлю RD1H и используя RG13 прямо в возвращении FX петли в Randall RD1H.

Одна большая проблема этого усилителя - у него Нет разъема для подключения наушников.

В гитарный кабинет 1x12 с динамиком Celestion Vintage 30. Звучит хорошо, но оба RG13 и Randall RD1H Diavlo звучат в кабинет несколько песочно. Я предполагаю, что проблема все же в кабинете.

В целом я очень счастлив, и я чувствую, что я могу, наконец, остановиться на этом в поисках гитарного звука для квартиры. Я, наверное, купил бы комбо Рэндалл RD1H или RG13 (хотя скорее всего все же RD1H он лучше для меня).