Laney Cub-Head обзор лампового усилителя

 

 

CUB HEAD - самый простой и недорогой способ получить английский ламповый звук дома и на репетициях. Ретро стиль, ручки управления сверх: gain, treble, middle, bass, volume, tone и reverb.

Выбирайте вход на усилителе и в зависимости от этого получайте 15 Вт или 1 Вт на выходе. Одна ручка тона - максимально просто. И конечно же, классный ревербератор.

3 лампы ECC83 в преампе и 2 лампы EL84 в усилителе мощности - полностью ламповый звук.
В режиме 15 Вт вы звучите достаточно громко, чтобы репетировать с барабанщиком, а в режиме 1 Вт очень легко раскачать усилитель и получить естественный ламповый перегруз

На задней панели - выходы на 8 и 16 Ом для подключения разных гитарных кабинетов и петля эффектов. Лучший кабинет для этого услителя - Laney Cub Cab.

Ручки управления: Gain, Treble, Middle, Bass, Volume и Tone
Эквалайзер:    Bass, Middle, Treble
Футсвитч FS1 (покупается отдельно)
Петля эффектов - есть
Входы - 2 - 15 Вт и 1 Вт
Лампы в оконечном усилителе - 2 шт EL84
Мощность:15 Вт и 1 Вт
Лампы в преампе - 3 шт ECC83
Ревербератор - есть
Подключение динамиков:    8 - 16 Ом
Вес 9 кг
Размеры усилителя: 248 x 435 x 235

 

 

Обзор №1

Звук:  Ставлю твёрдую 9. Полностью оправдывает свою цену. Не десять потому-что  не очень хорошо клиниться с гитары ручкой громкости. При покупке не ожидал такого приятного мягкого овердрайва. Звучёк в целом винтажный. Он особенно хорошим получается когда перегружается оконечник, и клиниться с гитары при этом нормально, когда перегружаю пред - уже не то. 

Качество сборки / изготовления: 9. Всё отлично кроме подозрительно криво-сидящей упирающейся в защитную решётку лампу мощника.

Внешний вид / дизайн: 10. Всё очень и очень. Приятный кожзам с эфектом морщин. Немного скошеная прорезь с тканью придаёт легкую изюминку, вместе с гранёным рубиновым индикатором включения. Белые потенциометры отлично вписываются в это всё. В целом сделан под старинку, как раз то что мне было надо. Панель управления сверху - вот это реально по делу!

Особенности и функциональность:  10. Всё просто замечательно. Мне только и нужен был хороший ламповый одноканальный аппарат. ВСЕ регуляторы отлично делают своё дело, звук можно настроить в достаточно широких пределах. И ещё раз про панель управления. Как уже вышенаписано она сверху. Для меня это наиболее удобный вариант, особенно в сочетании с кабинетом Laney Cub-Cab, заказанным мною также вместе с головой, панель управления находиться на идеальной для меня высоте, не сгибаться не надо, не подтягиваться. Удобная мягкая ручка и судя по конструкции вполне долговечная по сравнению с теми аппаратами что видал. Присутствует петля, совершенно не нужная мне и вход для футсвича, включаещего ревер. Два входа для кабов на 8 и 16 Ом также могут быть найдены на задней панели.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Определённо 10! Аппарат ну очень хорош для своих денег. Отрабатывает их как качественный артист.

Мнение пользователя:
Laney Cub-Head - Отличная ламповая голова, брал её для репетиций и небольших выступлений, ну для больших можно и с подзвучкой (я себе немного льстю). В целом что хотел то и получил. При должном умении на нём накручивается качественный Маршалл, приличное подобие Фендера, и со Стратом отдаёт лёгкой Vox-овостью (на клине естественно). Очень приятен во всех смыслах. Дома юзаю вход на 0.75 Ватта или попросту <1W, тогда могу выкрутить громкость процентов на 60-75, хотя поверьте это не тихо (далекоо не тихо).

На концертах и на столько же, может чуток больше, только на входе на 15 Ватт. Кстати что интересно, в моём кабинете для этой головы динамики стоят не Celestion Rocket 50 как в большинстве кабинетов в нет-магах, а какие-то HH-1265, сделаные специально для Laney от HH Electronics. Они на пятнадцать Ватт мощнее Celestionов и по-мойму у них чувствительность поболей чуток. Так что в целом кабинет не на 100 как я ожидал, а на 130. Наверно этим объясняется то что при доставке у меня запросили на 20 баксов больше чем должны были по моим просчётам, судя по ценам на сайте.

Но на сайте они не указали что цена может быть другая из-за других динамиков, я естественно в тот момент этого не знал, коробку при курьере зимой распаковывать как-то  не очень... я воспротивился позвонил в нет-магазин, ну мне его уже отдали по заявленой на сайте цене . Вообщем, если вы ищете что-нибудь винтажное, полностью ламповое, не жутко мощное и вы без офигенных предрассудков насчёт китайской сборки, вне всякого сомнения рекомендую!

Обзор №2