Egnater Rebel-20 Mark II Обзор лампового усилителя

Egnater Rebel-20 Mark II Обзор лампового усилителя

Egnater Rebel-20 Mark II Head – это ламповый гитарный усилитель, который не только бросил вызов авторитетным усилителям, он сам авторитет! Действительно маленький усилитель, но обладает большим взрослым звуком. Egnater Rebel-20 Mark II истинно профессиональный усилитель с инновационными характеристиками и превосходным звуком.

Подобно своему создателю, он был рожден, чтобы разбить все правила. Этот компактный ламповый усилитель имеет жирный звук, содержит инновации, дружественные пользователю функции, которые дают возможность формировать свой собственный звук. Egnater Rebel-20 Mark II полностью укомплектован лампами: 3 x 12AX7 в предусилителе, 2 x 6V6 и 2 x EL84 JJ мощности.

Именные TIGHT и BRIGHT переключатели позволяют более точно настраивать усилитель в соответствии со стилем игры, и эксклюзивный регулятор усиления широкого диапазона предоставят Вам звук от искристого чистого, ошеломительного кранча до свирепого рева. Регулятор WATTS позволяет регулировать мощность от 1 Вт до 20 Вт для богатого отзывчивого лампового тона при любом уровне громкости.

Профессионального класса эффекты петли специально разработаны для сохранения каждой унции Вашего драгоценного тона. Но настоящая звезда – это революционный регулятор TUBE MIX. Этот регулятор позволяет управлять богатыми American тонами 6V6 ламп, British EL84 лампами или смешивать их для бесконечно разнообразного звучания. Вместе с Rebel20 бросьте вызов традициям и создавайте свой собственный именной тон!

Характеристики усилителя Egnater Rebel-20 Mark II Head:

Мощность 20Вт
Лампы в предусилителе: 3 x 12AX7
Лампы в усилителе мощности 2 x 6V6 и 2 x EL84 с возможностью смешивания звука
Регулировка выходной мощности от 1Вт до 20Вт
Микс Tube Mix выходных секций на лампах 6V6 и EL84
Master Volume, Gain, 3-полосный эквалайзер
Tight и Bright переключатели
Буфферизированная петля эффектов
Питание: 100V / 115V / 230V переключаемое
Сумка в комплекте
Размеры: 14" x 8.5" x 6.75"
Вес: 10,4 кг

Обзор №1

Владею усилителем Egnater Rebel 20 уже целых две недели. До этого был Peavey Classic 30, параллельно с работы притаскивал редкостный аппарат Genz-Benz. Т.е. сравнивать было/есть с чем. Играю (на диване) не сильно тяжелую музыку. Egnater Rebel-20 в отличии от Peavey Classic 30 умеет играть тихо. Для домашнего усилителя это очень важно. Сейчас я перестал пробные записи делать через цифровой процессор, постоянно стоит микрофон перед кабинетом и на тихой громкости всё отлично пишется.
 
Плавный регулятор триод-пентод крутил, крутил и теперь он в постоянном положении триод, мне так больше нравиться. Чистый звук ХОРОШИЙ. При положении гейна 3 часа - просто песня, а не clean и со стратом, и с лес полом. Встроенным перегрузом Egnater Rebel 20 не пользуюсь, куча имеющихся ламповых и не ламповых педалек дают лучший и более разнообразный результат.

Что-то получилась агитация за Egnater Rebel 20, но мне он подошел. Я также думал об усилителе Ерасов Gavrosh, но соображения ликвидности (рано или поздно надоест и нужно будет продавать) заставили сделать выбор в пользу Egnater.

P.S. Усилитель Egnater Rebel 20 умеет играть громко, очень громко. Когда мне его демонстрировали при продаже, то включили в кабинет 4х12. На перегрузе и громкости 60% мне реально стало не по себе, ушибает.
 

Обзор №2

(20 Ватт, 3x12AX7 в преампе, 2x6V6 и 2xEL84 в оконечнике)

Цена покупки: $640
Средняя цена: $750

Звук: 10 баллов. Правдивый ламповый звук. Звук лампового усилителя Egnater Rebel-20 Mark II Очень объемный чистый с хорошей отдачей. Каждый нюанс звукоизвлечения прочитывается. Гитара правдиво показывает, кем является. Естественный, отлично читаемый в миксе перегруз, дающий на раскачанном кабинете довольно мощный скомпрессированный дисторшн. Egnater Rebel-20 Mark II Еще не хайгейн, но уже с замашками на него. Быстрый мьют на высоте.

Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Все собрано и изготовлено дай Боже. Нигде нет и намека на люфты. Голова добротно обтянута. Сетка аккуратно сплетена.

Внешний вид / дизайн: 10 баллов. Дизайн на высоте. Сочетание кремовых и черных тонов. Притяные ручки. Красивая сетка гриля с гордой надписью "Egnater". Лампочки приятно горят под решеткой радиатора. Голова завидно красуется на любом кабинете. Бутик и есть бутик.

Особенности и функциональность Egnater Rebel-20 Mark II: 10 баллов. Голова хоть и одноканальная, но диапазон оттенков ее звучани очень велик. На раскачанном кабинете имеется хоть и не очень большой, но ощутимый запас по гейну. Инновационное миксование выходных ламп 6V6 и EL84 дает разнообразные оттенки звуку от плотненького тепленького, до кристально прорезающего со всеми возможными промежутками.

Регулятор Watts отлично понижает выходную мощность, что особенно полезно при использовании внешнего преда в разрыв головы. Переключатели Bright (повышение верхов) и Tight (повышение нижней середины) дают еще большее разнообразие звучанию, отлично дополняя трехполосный эквалайзер. Голова имеет выходы на кабинеты разного сопротивления. Возможность переключать напряжение питания на 230/117/100 Вольт придает аппарату универсальности. Малые габариты, довольно легкий вес, сумка для переноски дает возможность носить его без особых проблем на репетиции/концерты.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. Довольно интересный бутик стоит и не таких денег.

Мнение пользователя Egnater Rebel-20 Mark II:

Усилитель Egnater Rebel-20 Mark II тестировался в кабинеты Marshall 1960 (увы не знаю, чем загружен), Ibanez TB412 (динамики Power Jam), Yerasov Bull 112v (Celestion Vintage 30). На репетициях кабинеты 412 значительно прибавляли запас по гейну (особенно Marshall), по сравнению с домашним 112. Голова Egnater Rebel-20 Mark II отлично качала кабинет еще на небольшой громкости. При громкости на 3 часа и гейне на 2 усилитель начал разборчиво прорезать микс, оставляя раскачегаренный Marshall JCM2000 TSL100 нервно курящим в сторонке.

При гейне на 5 часов кабинет издавал добротный плотный сильнодолбящий на риффах и очень скомпрессированный бесконечный дисторшн. Да, хайгейна конечно не было. Но плотный драйв в лучших традиция Маршалл, ведь это звук! Такой усилитель заставляет играть как можно четче и качественней, не давая тонуть в миксе. В звуке не было никаких посторонних шумов и фона, разве что кроме наводимых фидбэком вблизи кабинета, но очень сочным. Под разные случаи жизни отлично рулились выходные лампы.

Когда хотелось более плотного звучания, ручка поворачивалась против часовой к 6V6. Как только хотелось бьющегося стекла, ручка уходила по часовой к EL84. Дома эта возможность миксовать выходные лампы была как никогда кстати, когда голова Egnater Rebel-20 Mark II использовалась, как оконечник для Engl E530. Ведь согласитесь, два разных оконечника в одном(да что там 2 разных, еще же и промежутки остаются), это очень хорошо. При малом гейне плотность, теплота и прозрачность звука радовали на ура.

Разные гитары отдавали себя сполна. Переключатель Bright придавал прозрачности при необходимости. На риффах при большом гейне переключатель Tight добавлял плотности. При большом гейне потенциометр громкости на гитаре всецело держал под контролем общий гейн. А управлять подгруженностью/перегруженностью звука в диапазоне от чистого до сильно перегруженного всего одним потенциометром в условиях одного канала ой как надо. Egnater Rebel-20 Mark II, как полноценный ламповый аппарат, более чем способствует этому. Дома голова так же была опробована со всех сторон. Когда родной характер пергруза надоедал, в разрыв включадся Энгл.

И вот тут встроенный аттеньюатор и миксер ламп очень выручали. Оконечник с варьируемой мощностью и разным характером звука, это более чем удобно и полезно. Инновации Egnater здесь очень хорошо себя показывают. Без всяких рэков в разрыв усилитель использовался для занятий. Когда хотелось мощного плотного драйва, регулятор Watts выкручивался к 20ти, мастер-громкость выкручивалась к 11ти, и кабинет заметно качался. Увы, через пять минут такого теста, мне начали звонить соседи через 2 этажа снизу и ругать меня идиотом.

Вот тут и пригодился регулятор Watts. Будучи повернутым к 1му, он заметно снизил выходную мощность, правда слегка обрезал частоты. Да, в таком положении и при малой громкости кача поубавилось, но дома стало более меннее спокойно. Egnater Rebel-20 Mark II для дома, конечно, уж очень громкий. Но все же хороший звук требует жертв. В общем, резюме: не смотря на свои детские размеры, Egnater Rebel-20 - это полноценный ламповый усилитель с более чем взрослым саундом. Отличный бутик для любителей классики Маршалл.