Hughes & Kettner GrandMeister 36 Head Обзор лампового усилителя

 Hughes & Kettner GrandMeister 36 Head Обзор лампового усилителя

Hughes & Kettner GrandMeister 36 Head это аналоговый, полностью ламповый усилитель с четырьмя независимыми каналами: Clean, Crunch, Lead и Ultra. Оконечный усилитель на 4-х лампах EL84, мощностью 36 Ватт, создан на базе усилителя TubeMeister 36, однако предусилитель на 3-х лампах 12АХ7 был полностью переработан.

Hughes & Kettner GrandMeister 36 предлагает самый широкий тональный спектр, который когда-либо был заключен в одном ламповом усилителе: от мягкого чистого звука до самого жесткого перегруза. Независимые настройки уровня гейна, мастер-громкости, эквалайзера, характеристик «Presense» и «Resonance», а также бустера для каждого канала предлагает такую гибкость в настройках, о которой каждый гитарист может лишь мечтать.

Как? Система Smart Rotary Controls, интегрированная в Hughes & Kettner GrandMeister 36 Head, позволяет каждому каналу иметь свои собственные настройки, используя при этом минимум потенциометров. При этом каждым потенциометр можно запрограммировать и управлять им удаленно. Это означает, что вы можете создать любой звук, какой вы хотите, сохранить его в одном из 128 пресетов и в любой момент вызвать его с помощью MIDI-контроллера, интерфейса или вашего IPad.

IPad? Да, специальное приложение, совместимое с IPad, позволяет вам контролировать положение каждого отдельного потенциометра, управлять им, присваивать имя пресетам, удаленно управлять усилителем – и вся это в режиме реального времени. И лучшая новость: возможность удаленного управления – это лишь вишенка на торте! Все эти возможности доступны непосредственно на самом усилителе или с помощью нового MIDI контроллера FSM MKIII (в комплект поставки не входит).

А если вам кажется, что все же чего-то не хватает, возможно, вам захочется воспользоваться преимуществами встроенного блока эффектов Hughes & Kettner GrandMeister 36 Head и добавить к своему звуку немного эффекта delay, chorus или одного из эффектов модуляции. Одним нажатием на кнопку FX ACCESS вы можете превратить потенциометры, контролирующие настройки канала, в потенциометры, контролирующие настройки блока эффектов, что позволяет вашему пользовательскому интерфейсу оставаться хорошо структурированным и понятным. GrandMeister 36 также имеет встроенный цифровой ревербератор и интеллектуальный шумоподавитель noise gate, измеряющий гитарный сигнал на входе, но удаляющий шум между секцией предусилителя и петлей эффектов.

И конечно, Hughes & Kettner GrandMeister 36 Head не был бы Meisterом, если бы не обладал всеми теми фишками, которую сделали серию Meister такой популярной. Аттенюатор мощности способен конвертировать выходную мощность в тепло и предоставляет вам возможность снизить мощность усилителя с 36 до 18, 5, 1 или 0 Ватт. И само собой, что настойки аттенюатора могут быть запрограммированы и управляться с MIDI-контроллера. Теперь вы можете наслаждаться настоящим ламповым звуком дома, не беспокоя своих соседей, а также записывать музыку дома в бесшумном режиме.

Встроенный RED BOX достоверно эмулирует звучание кабинета 4х12” и дает вам возможность посылать сигнал непосредственно на консоль микшера, что очень полезно как на сцене, так и в студии. И последнее по списку, но не по значимости: система TSC (Tube Safety Control) это автоматическая система, которая постоянно контролирует и подстраивает токи смещения в лампах усилителя мощности для того, чтобы добиться от ламп максимально возможного звука.

Hughes & Kettner GrandMeister 36 Head это усилитель мечты для каждого гитариста, который хочет иметь неограниченный доступ к потрясающему ламповому звуку включая эффекты . И все это нажатием одной кнопки.

«Играй на сцене репетируй дома, записывай ночью» в своем лучшем проявлении!

Технические характеристики Hughes & Kettner GrandMeister 36 Head:
Каналы: Clean, Crunch, Lead, Ultra
Мощность: 36 ватт
Цифровой ревербератор
Усилитель мощности: 4x EL84
Предусилитель: 3x 12AX7
MIDI: In, Out/Thru
Футсвич/Контроллер: FSM 432 MK III (не входит в комплект)
Чехол: Мягкая сумка в комплекте
Размеры: 446 x 171 x 152 мм
Вес: 7,7 кг

Обзор №1

Hughes & Kettner — это такой вот немецкий-немецкий гитарный брэнд. Весь из себя качественный, и, как по мне, немного скучноват, впрочем, как и все немецкое.

Скучный в правильном смысле, в немецком. Т.е. все работает, как заявлено, и никаких чудес и неожиданностей ждать не стоит. По крайней мере, именно к этому нас приучил глобальный брэнд «сделано в Германии» над котором немцы работали не один десяток лет.

Не верите? Посмотрите видео с их завода.

Так вот, Hughes & Kettner анонсировал выпуск нового гитарного усилителя
GrandMeister 36.

Так вот, GrandMeister 36 обещает быть еще навороченней! Ко всяким миди-фишкам, играм с аттенюаторм, петле эффектов, пресетам и гламурной синей подсветке добавили и прочая и прочая эффектов: реверб, тап дилей, тремоло и хорус, а так же возможность управления с iPad, для чего было написано специательное приложение.

Впрочем, для полноценного управления девайсом иметь комплектный миди-футсвитч FSM 432 MKIII или айпадик совсем необязательно, т.к., как говорят, всем можно рулить с помощью ручек. Хотя, наверно, это не так удобно, но все же...

Само собой, сам усилитель весь из себя аналоговый и ламповый, но вот с этим количеством возможностей, функций и вариантов управления он превращется почти в звездолет, чего уж ут.

Стоит Hughes & Kettner GrandMeister 36, в приницпе, соизмеримо с другими усилителями подобного класса.