Обзор лампового усилителя Peavey 6505 MH Mini Head

Обзор лампового усилителя Peavey 6505 MH Mini Head

Peavey 6505 MH Mini Head - домашняя мини версия легендарного лампового хайгейн усилителя Peavey 6505. Парни из Peavey покажут на NAMM 2015 сразу несколько своих новых усилителей. Как по мне, так самыми интересными из них являются две маломощных гитарных головы Peavey 6505 MH Mini Head и Peavey Classic 20 MH Mini Head. MH – это, если кто не понял – Mini Head.

Если кто не помнит, то усилитель Peavey 6505 изначально назывался 5150 и был подписной моделью Эдди нашего Ван Халена. Когда пути Эдди и Пиви разошлись, модель была переименована в 6505.

В общем-то, Peavey 6505 – это такая классическая митольная башка, фактически эталон «того самого звука». Все это, конечно, хорошо, но вот 120 Вт? Не на каждой реп. точке на полную не прокачаешь, не говоря уже про домашнее использование. Ну вот парни из Peavey подумали-подумали и решили выпустить облегченную версию своей мощной головы.

Конечно, маломощными ламповыми гитарными усилителями сейчас мало кого удивишь, их уже несколько лет выпускают все кому не лень, но вот в линейке Peavey я таких не припомню. Теперь вот это упущение исправлено. Ну и отлично.

Итак, в Peavey 6505 MH Mini Head целых 20 Вт лампового звука. На самом деле, 20 Вт – это немало, скорее даже, наоборот. И если их раскочегарить у себя дома на полную, то вас гарантировано услышит весь подъезд, а ближайшие соседи будут адски вас ненавидеть.

И вот, чтобы избежать этой ненависти (с соседями лучше жить мирно) инженеры Peavey сделали возможность изменять выходную мощность на 20 Вт, 5 Вт и 1 Вт. Неплохо, да?

Если говорить про звук усилителя Peavey 6505 MH Mini Head (хотя, что о нем говорить? Слушать надо.) то пресс-релиз сообщает, что в 6505 MH сохранился звук и структура гейна большого 120 Ваттного брата. То есть, именно то, за что все и любят 6505.

Ну а кроме того, тут есть два канала Rhythm и Lead, которые, само собой перелючаются посредствов футсвитча, общий для обоих канало EQ, режим Chrunch на канале Rhythm (тоже включается через футсвитч), ревер (тоже выведен на футсвитч), петля эффектов (и опять её можно включить с ноги).

Но и это еще не все. На задней панели Peavey 6505 MH Mini Head, помимо петли эффектов, расположились Microphone Simulated Direct Interface (MSDI), XLR-выход, USB-выход, тумблер защиты динамиков, тумблер переключателя мощности и выход на наушники.

Кстати, в голове еще есть специальная система Peavey TSI, которая следит за состоянием ламп и сообщает вам когда и какую лампу следует поменять.

И про лампы, наконец. В преампе стоит 3 12AX7/ECC83, а в оконечнике две EL84.

Технические характеристики Peavey 6505 MH Mini Head:

- Лампы в предусилителе 3x 12AX7/ECC83
- Лампы в усилителе мощности 2x EL84
- Два канала с общим эквалайзером
- Переключаемый канал crunch в режим rhythm,
- Встроенный reverb,
- Петля эффектов
- TSI circuit
- входы 16 и 8 Ом
- MSDI output with XLR and ground lift switch
- USB output
- Режим безшумной записи
- Выход на наушники
- Аттенюатор с режимами работы 20 Ватт, 5 Ватт или 1 Ватт

Обзор №1

Как только увидел первый обзор усилителя Peavey 6505 MH Mini Head на ютубе обрадовался и воодушевился, но не тут то было.

Обо всем по порядку. Искал я усилитель в первую очередь для металла и тому подобного ,чтобы сходу получить домашний хайгейн усилитель без выкрутасов с кучей педалей. Более всего привлекал меня звук Peavey 6505, но для дома во первых он здоровый, слижком мощный , да и стоит достаточно дорого (66000р на данный момент), а играю я в основном дома. И вот выбирал я между Engl E305 Gigmaster, R&R SL/LD , Jet City Jca22h или же думал брать подержанный вариант чего покруче. Но пока я выбирал и думал стали появляться многочислнные обзоры и мнения людей насчет усилителя Peavey 6505 MH Mini Head.

И все в один голос только ругали мини версию пиви 6505, usb оказался полным бредом, потому что звук записывается уже с комбо эмуляцией и уже не наложишь никакие импульсы. Тогда спрашивается зачем он вообще нужен этот USB, если нам не дают выбора для записи звука, а встроенный кабсим звучит просто убого, даже совтовый Peavey Revalver имеет более приличные кабсимы.

Во вторых встроенный реверб никому толком не нужен, все нормальные люди используют внешние педали для ревера. А встроенный в Peavey 6505 MH Mini Head реверб обычный цифровой, и причем плохенький.

НО самое главное изза чего все хотят купить Peavey 6505 MH Mini Head это звук взрослой версии усилителя Peavey 6505, а его то и НЕТ, чтобы получить нормальный хайгейн нужно использовать дополнительные педали, тогда спрашивается зачем вообще нужет этот Peavey 6505 MH. Мы имеем очередной маловатный усилитель, каких сегодня просто тонны, но при этом стоит этот Peavey 6505 MH Mini Head например если везти новый из германии 42000р, а это не так уж и мало. На домашней громкости особо не поиграть все равно громко при нормальном звуке.

Тот же Engl E305 Gigmaster Head звучит гораздо честнее и лучше этого пивика, и имеет нормальную мастер громкость для игры в домашних условиях. К слову я его и взял в итоге и не жалею ни капли!

Обзор №2

Усилитель Peavey 6505 MH Mini Head сначала вызывает мысль типа "вау", отличный вариант для дома, можно взять, а потом начинается некоторое разочарование, когда видишь что ручки мастер громкости нет. Но во взрослой голове Peavey 6505 его тоже нет, что довольно неудобно.

Долгое время репетировал на базе в усилитель Peavey 6505, звук прекрасный, но на минимальных значениях громкости звук действительно не тот. Хотя на базе больше 4 деления обычно и не включал 100-ватник, в принципе норм был в миксе.

Так что хз, может и не так все плохо будет. Но там же еще регулировки ретерна/сенда нет, на взрослом.. вот это тоже печаль, если в мини-формате не будет..

По USB сигнал из усилителя Peavey 6505 MH Mini Head прогоняется через встроенный кабсим, что ставит жирный крест на нормальной записи.