Engl Powerball II E645 2 Head Обзор лампового усилителя

 Engl Powerball II E645 2 Head Обзор лампового усилителя

Engl Powerball II E645 2 называют лучшим хайгейн усилителем от компании ENGL.

Как можно сделать один из самых желанных усилителей в мире еще более крутым? А вот как! ENGL Powerball II – это еще больше звука, больше возможностей управления и больше универсальности, чем когда-либо ранее!

Как и в первой версии Powerball, голова Powerball II имеет четыре канала: Clean – канал один, канал Crunch-два, ведущий-канал три, а также ведущий-канал четыре, с независимыми регуляторами громкости для каждого. Clean и Crunch каналы имеют расширенный эквалайзер басов и средних частот с независимыми тембрами для каждого.

Управление эквалайзерами для ведущих каналов включает бас, средние и высокие частоты, ручки управления, а также выборочный middle-boosted, контроль над полным тональным управлением. Presence and Depth Punch дают вам возможность царствовать над всем потенциалом усилителя мощности, а также элементы управления Master A and B позволяют устанавливать различные настройки громкости по своему вкусу.

Технические характеристики Engl Powerball II E645 2 :

- мощность усилителя составляет 100 Ватт;
- четыре лампы 12AX7 в предусилителе и четыре лампы 6L6 в оконечном усилителе;
- четыре канала, что позволяет подключить четыре разных инструмента;
- отдельные ручки управления Gain/Volume для каждого канала;
- эквалайзер для каждого канала, на первом и втором каналах отдельная регулировка Treble Clean и Treble Crunch, на третьем и четвертом каналах отдельная регулировка Middle и Mid Boost;
- переключатели Bright и Bottom;
- раздельное управление каналами Master A и Master B;
- переключатели Presence и Punch Depth на выходе;
- управляемая, при помощи педали, функция Noise Gate;
- выходы на внешние сателлиты сопротивлением 4/8/16 Ом;
- FX loop также управляется при использовании ножной педали;
- отдельный выход для управления педалями;
- MIDI порт;
- Габариты (В x Ш x Г, см): 71 x 27 x 27.
- Вес: 20 кг.

Усилитель второго поколения Engl Powerball II E645/2 дает мощный звук, разнообразные звуковые эффекты и дает гитаре новые возможности на сцене.

Обзор №1

Могу сказать про Engl е530 и Engl Powerball II E645/2. В Powerball ооочень огромный запас гейна, приятный чистый, не холодный, но и не поражающий, сильно выделяющаяся верхняя середина, да и вообще звук довольно верхастый, всего 2 канала, а хотелось бы 3, но 4 громкости.

Фирмовый энгловый звук, очень мясной, по мне исключительно для тяжеляка. В звуке гораздо меньше воздуха, чем в старших моделях.

Engl Е530 неплохой предусилитель, удешевлённый энгловый звук в формате рэка. Пихал в разрыв Пауэрбола - не особо доставило после пауэрбола - сразу видно - звук дешевле.

Обзор №2