Krank Rev. Jr Pro 20W Обзор лампового усилителя

 Krank Rev. Jr Pro 20W Обзор лампового усилителя

Krank Rev. Jr Pro 20W - маленький, но мощный ламповый усилитель. Более продвинутая версия оригинального Rev Jr.: 2 канала, переключаемые футсвитчем, канал с дополнительными регуляторами treble и bass.

Схема усилителя Krank Rev. Jr Pro 20W очень похожа на схему 120Вт усилителя Krank Revolution+ и позволяет получить тот же самый яростный high-gain звук, что и у старшего брата. Маленький но мощный ламповый усилитель. Jr Pro - это 2-канальная версия оригинального Rev Jr. Каналы переключаются футсвитчем, добавлены ручки treble и bass на канале "Kleen".

 

Технические характеристики Krank Rev Jr. Pro 20W:

- Двухканальный ламповый усилитель, мощность 20Вт
- Преамп 3 х 12AX7, усилитель мощности: 2 х Sovtek 5881
- Громкость, гейн, 3-полосный эквалайзер, регулятор "sweep", кнопка “boost”, кнопка переключения
- Петля эффектов

Обзор №1

Название инструмента / устройства: Krank Rev Jr. 20W (ламповый гитарный усилитель).

Цена покупки: 700$ вместе с кабом Krank 1x12 (Eminence Legend V1216). Покупался полгода назад.

Звук: 8
Качество сборки / изготовления: 9.
Внешний вид / дизайн: 10
Особенности и функциональность: 8

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 8,75

Пролог:
"Krank" - больной, чокнутый (перевод с немецкого).

Особенности: имеет два раздельных канала (Kleen и Krank). Для канала Кleen имеется только ручка громкости. Для канала Krank имеется регулировка High/Mid/Treble, мастер громкость и интересный бонус от создателей - ручка Sweep. Но о ней ниже. Присутствует кнопочка Boost и кнопочка для переключения каналов.

На борту несёт 3 лампы 12AX7 в блоке предусиления и 2 лампы 6L6 в усилке. Имеется петля эффектов, ручка микса и кнопочка усиления петли Active/Passive.

Мнение пользователя усилителя Krank Rev. Jr Pro 20W:
Этот аппарат первый в моей, надеюсь не короткой, череде ламповых приобретений. Поэтому сравнить, увы ни с чем пока не могу.
Я доволен покупкой и потраченные деньги приобрели форму, цвет и размер, который меня на данном этапе моей жизни устраивает.
Присутствие этого "чокнутого" зверька в моей квартире делает меня немного счастливее.

Общее о звуке Krank Rev. Jr Pro 20W:

Фраза "Мартышка с потенцией орангутанга" сразу всплыла в памяти, некогда сказанная Александром Авдуевском, в одном из своих опусов. Это вполне соответствует характеру данного уВЕселителя. Krank зарекомендовала себя как фирма, выпускающая тру-метал девайсы и отчасти это так. На слуху всегда Rev Pro и Krankenstein, скрежет гитар и метал-кор звёзды в обнимку с головами и кабинетами, на которых как прицел Мерседеса, нанесен стильный логотип KranK.

Есть и другие в строю, например Krank Chadwick, этакий универсальный солдат. Увы, пока мечта... Может напроситься к D7 в гости...
Этому карапузу, достался нрав от старших братьев, но зубодробильный ДЖ-ДЖ, это не всё, на что он способен.

Канал Kleen:

Дрожащей, от невероятного перевозбуждения рукой, пытаюсь вставить... джек в input. Мысли спутаны в плотный клубок и последующие движения происходят автоматически. "Щёлк", издает кнопка Power и за рещёткой на меня уже смотрят красные глаза двух ламп 12AX7. Но первый же взятый аккорд D7, поражает меня не рыком и громом, а приятным бархатом лампового тракта. На таком канале можно поиграть джаз или записать балладу. Без каких-либо компромиссов. Поправить эквализацию и накинуть "воздуха" можно и при мастеринге.

Подключая к усилителю разные инструменты: Fender Tele, PRS Custom или Yamaha Les Paul ты получаешь тот звук, который ожидаешь услышать от
этих инструментов. Стекло и визг от Tele или рык и бархат от Les Paul. Сказать по правде я ожидал плоское пищяние канала, который можно использовать только с примочками, но он не плох и сам по себе.

Покупая этот усилитель, вы должны понимать что этот канал опция, дополнение, не более того. Krank Rev. Jr Pro 20W хвастается не этим. За звук я поставил -1, помому что на канале отсутствует эквалайзер, он конечно был бы полезен. На Rev Jr PRO это уже исправили. При нажатии на кнопочку Boost мы получаем РЕЗКОЕ повышение громкости, но характер звука при этом не сдвигается к брэйкапу. Он тупо становится громче, бедные мои уши. -1.

Канал Krank:

При включении канал радует бодреньким драйвом (замечу, управление гэйном переходит к ручке Clean), который отлично рулиться не только ручкой Gain, но и ручкой громкости, тона и датчиками гитары (как завещал Пол Рид Смит) то есть всё тру, так себя и должен вести ламповый усилок. Как только мы нажимаем кнопочку Boost, всё преображается вокруг! Подъем гэйна уже не удасться задушить ручкой громкости на гитаре и прочим. Остается только "ВЫСЕКАТЬ!" (с) D7. Низкочастотный панч, который начинает теребить волосы на ногах и модерновый саунд, на который начинают реагировать соседи, радует и не вызывает желания "выключить это немедленно".

В соответствии с канонами стиля, так и хочется настроить гитару пониже, в ДО или в СИ, и поставить ЕМЖэй и услышать то, что хотел продемонстрировать нам Krank Rev. Jr Pro 20W. Но увы, пока ниже РЕ-бимоль не ушел, но и на таких "глубинах" всё хорошо. Винтажные датчики моего PRS и Yamaha не смогли закоптить нотный стан гарью, но думаю что в скором времени, я смогу дополнить обзор, врубив в него семиструнку с Сеймурами.

Внешний вид / дизайн: Без нареканий. Всё выдержано в стиле, красиво и приятно. У меня он понравился даже жене, человеку совсем не гитарному, но очень музыкальному.

Особенности и функциональность: Нюансы... Это то, что делают нашу жизнь прекрасной как Бэнтли или ужасной как крошки под одеялом. Не обошли сторой эти самые нюансы и наше домашнее животное. -1 прежде всего за отсутствие футсвитча как класса в Krank Rev. Jr Standard 20W. Нет переключения каналов иначе, как с кнопки на лицевой стороне усилка. Опять же исправлено на Krank Rev. Jr Pro 20W.

Нет включения/выключения петли эффектов, порой очень полезно, но увы нет и на Krank Rev. Jr Pro 20W. И самым пожалуй неприятным нюансом является то, что при переключении с канала Krank на Kleen, разница в громкости очень большая, чистый начинает убивать среднее ухо... За потенциальный вред здоровью ещё -1.

Подведём черту: Он полностью оправдывает то, что он Krank. Не пововачивается язык назвать этот усилок универсальным, это не так. Но он на многое способен, в умелых руках (к коим свои пока не отношу). Я считаю что он стоит своих денег, не только за звук, но и за его вид. А вы ведь не хуже меня знаете, что радость играющего гитариста - бесценна!

Хочется потрогать усилители Orange Tiny Terror, VOX Night Train, Marshall Haze, конечно же Ostap и сравнить их с этим маленьким врагом соседей.
Формат маленьких ламповых головёнок мне очень нравится.

Обзор №2