Krank Krankenstein Jr. 20W Head Обзор лампового усилителя

 Krank Krankenstein Jr. 20W Head Обзор лампового усилителя

Одним из наиболее востребованных продуктов стала модель Krank Jr. версия именной модели Даймбега Даррелла (Dimebag Darrell) - усилителя Krankenstein+. Krank Krankenstein Jr. 20W Head - это мини версия во многом повторяет звучание своего большого брата! Используя ту же цепь , которую Krank разработали совместно с Даймом,

Krank Krankenstein Jr. 20W Head предлагает его фирменное звучание в более компактном и менее громком варианте. Krankenstein Jr. - это отличный хай-гейн звук как для домашней студии так и небольшого концерта.

Усилитель оснащен 3-полосным эквалайзером, контроллером параметрической середины "sweep", регулировкой гейна, переключаемыми с футконтроллера каналами Dime и Kleen, реализованной на лампе активной петлей эффектов, переключателем выходной нагрузки и селектором сетевого напряжения.
Эта модель - отличный выбор для студии или клубных концертов. Специальная модель кабинета 1×12" (приобретается отдельно) прекрасно подходит для практики и подзвучивания в студии.

Двухканальный ламповый усилитель, мощность 20Вт
Преамп: 3 х 12AX7, усилитель мощности 2 х Sovtek 5881
Канал Krank: контроллер "sweep", 3-полосный эквалайзер, гейн, мастер
Канал Kleen: громкость, 2-полосный эквалайзер
Активная петля эффектов, переключатель выходной нагрузки (8 и 16 Ом), селектор сетевого напряжения,
Футсвич в комплекте

Обзор №1

Внешний вид:
Достаточно скромно выглядящая голова, без изощрений в дизайне, но выглядит достаточно гармонично.

Функционал Krank Krankenstein Jr. 20W Head:
Голова заточена для экстремального металла что и не удивительно ведь это совместная разработка Krank с легендарным но к сожалению покойным Dimebag Darrell. Имеем полное управление перегруженным каналом Sweep, Bass, Midrange, Treble, Master, Gain. А на чистом канале всего лишь Volume, Treble, Bass. На задней панели есть Presence а также регулируемая параллельна петля эффектов Fx Loop что весьма неплохо для такого небольшого усилителя. Также на переднюю панель вынесен разъём для футсвича который идёт в комплекте. Усилитель достаточно лёгкий, и не больших размеров что конечно хорошо если собираетесь его куда-то возить/носить.

Есть и не приятные моменты в усилителе Krank Krankenstein Jr. 20W Head.
Это отсутствие Standby, уходя минут 20 уже прийдётся его полностью выключать, или жечь лампы…
Нестандартные лампы в оконечнике, на сколько мне известно их сложнее достать, а стандартные 6L6 туда просто не влазят, наверно лучше бы немного побольше его сделали.

Ещё слышал что предохранитель там (анодный вроде) отсутствует, так что если что то горят лампы оконечника, те самые которые трудно достать.

Звук усилителя Krank Krankenstein Jr. 20W Head:
Конечно лучше один раз увидеть как говорится, но всё же, в двух словах.

Звук у усилителя заточен под модерн, жёсткий, плотный, противники этого усилителя часто обвиняют его в транзисторности, опять таки наверно влияние Dimebag. Да соглашусь есть некая транзисторность в нём, но на мой взгляд она кайфовая, именно столько сколько надо, она делает звук очень читаемым, слышны буквально все ноты из аккорда.

Особенность PaiN, заметил когда играл у меня на нём, если накручиваешь звук для рифов то сильно писклявый на соло, если делаешь больше жира для соло то ухает сильно низами на рифах. Ещё усилитель Krank Krankenstein Jr. 20W Head очень громкий для 20 ватт, но думаю репетицию без проблем озвучит, дома играть можно, но при весьма лояльных соседях, проблема в том что тихо звучит очень песочно, а «дышать» Krank начинает на весьма не маленькой громкости, и это часто недопустимой для наших жилищных реалий. Ручка громкости работает очень резко в начале, не так-то просто без сноровки выставить оптимальную громкость.

Про чистый звук особо писать не буду, скажу что он весьма хорош для такой металл машины. Вот такие не однозначные впечатления, для полноты картины скину пару семплов из моего предыдущего теста в конце этого обзора.

Итого:
Лично мне усилитель Krank Krankenstein Jr. 20W Head нравится, чётко, агрессивно, читаемо, модерново. Лёкий, компактный, если звучит так как его старший брат то не совсем понятно зачем платить и таскать на горбе больше. Да, не универсально, но его отец Dimebag Darrell не Гантри Гован который играет всё и вся.