VOX Lil Night Train Обзор лампового усилителя

На сцену выходит Lil Night Train, который при том же успешном дизайне являет собой минималистский двух ваттный усилитель с мастер громкостью, что посудите даже для двух ватт – просто находка. К примеру, большой, хорошо звучащий, но глупый VHT Special 6 и будет выглядеть глупым, хотя бы потому, что без Gain, Master Volume. Дополняем малыша эквализацией верхов и низов и получаем один из очень конкуретно способных продуктов. Навскидку, припомните кто из усилителей в классе 5 ватт и менее может похвастаться ценой и функционалом схожим. Мне вспоминается Zvex Nano (кхм… да), HT-5, Vavle Junior, Special 6, но либо дороже, либо дешевле и нет той самой функции, которая заставляет соседей стучать вам не в ритм, когда вы раскочегарив 5 ватт, что-то там себе пилите. Не скажу что Lil Night Train дешев, но обычно сегмент рынка предлагает выбор альтернатив за примерно те же деньги.

Усилитель-«голова» VOX Lil' Night Train и кабинет V110NT

Первый VOX Night Train привлек внимание музыкантов классным зеркальным покрытием и серьезным ламповым звучанием. Теперь же пришло время встречать «маленький ночной поезд» - Lil' Night Train; при весе 3 килограмма он возводит тот же минималистичный стиль и портативность на новый уровень! Комплект Lil' Night Train поставляется с кабинетом V110NT, оборудованным 10-дюймовым динамиком  Celestion VX, который отлично подходит к усилителю  Lil' Night Train.

 

Основные функции

Аутентичный ламповый звук VOX в стильном, ультракомпактном усилителе мощностью 2 Вт. Предусилитель на двух лампах 12AX7; усилитель мощности на лампе 12AU7 Эквалайзер с регулировкой высоких и низких частот; регуляторы гейна (Gain) и громкости (Volume). Двухпозиционный переключатель режима
Bright - подъем верхних частот и активация эквалайзера Thick - обход эквалайзера и подъем гейна для получения полноценного, «жирного» звука. Разъем «Наушники/Line out» великолепно подходит для записи лампового звука Lil' Night Train напрямую или для репетиций в поздние часы. В комплекте высокоэффективный аудиокабель VOX (диаметр 16 AWG), предназначенный исключительно для высококачественного звучания. Усилитель Lil' Night Train и кабинет V110NT - это идеальная пара как по звучанию, так и по внешнему виду. Поставляется как комплект Lil' Night Train Set, включающий Lil' Night Train и V110NT 

VOX Night Train получил широкую популярность среди как профессионалов, так и любителей за свое характерное зеркальное покрытие и разнообразие в плане звучания. И теперь усилители VOX  возродили эту традицию с помощью необычайно компактного Lil' Night Train. Достаточно легкий для того чтобы взять его с собой, Lil' Night Train создаст традиционную и в то же время неповторимую ауру VOX в любой ситуации, подчеркивая ваш собственный саунд. На репетиции, концерте, во время записи или домашней практики - полностью ламповый усилитель предлагает вашему вниманию широкий диапазон аутентичных ламповых звуков VOX. Усилитель выпускается в прочном корпусе с зеркальной отделкой, с узнаваемым логотипом VOX.  Вместе со специальным кабинетом V11oNT, Lil' Night Train Set являет собой потрясающее устройство!

Ламповая конструкция = бескомпромиссное звучание
Предмет гордости компактного и мощного Lil' Night Train - наличие ламп в каскадах как предусилителя, так и усилителя мощности. В предусилителе используются две лампы 12АХ7, а в усилителе мощности - одна лампа 12AU7. Эти лампы обеспечивают то ощущение энергии, мощности и полноты, которые дают только ламповые усилители.

Двухцелевой выход
Lil' Night Train имеет разъем headphones / line out (наушники / линейный выход). Эта функция весьма редко встречается в полностью ламповых усилителях. Этот выход содержит эмулятор кабинета, воспроизводящий резонансные и пространственные характеристики качественного кабинета, что позволяет вам наслаждаться истинно ламповым звучанием даже во время ночных репетиций или записи напрямую на Lil' Night Train.

Двухпозиционный переключатель режима
Для того чтобы вы могли играть в любом стиле, используя любую исполнительскую технику, Lil' Night Train позволяет выбрать один из двух вариантов звучания. В режиме Bright происходит подъем в высокочастотном диапазоне для получения знакомого классического звучания VOX; в режиме Thick происходит обход цепи тональности, повышение уровня гейна для получения более плотного и «жирного» саунда.

Высококачественный аудиокабель VOX
С Lil' Night Train поставляется специальный высококачественный аудиокабель VOX. Этот кабель премиум-класса выполнен из толстого провода калибра 16 и предназначен для обеспечения качественного звучания. Он гарантирует,  что звук усилителя Lil' Night Train дойдет до динамиков без потери качества. 

Идеальная пара
Специальный кабинет v11ONT - отличный компаньон для усилителя Lil' Night Train. Укомплектованный 10-дюймовым динамиком Celestion VX10, кабинет создает насыщенное, полноценное звучание. Благодаря округлому корпусу в ретро-стиле, он великолепно сочетаться с  Lil' Night Train, что делает v11ONT идеальным выбором - в отношении как звучания, так и конструкции.

ПРИМЕЧАНИЕ: Lil' Night Train изначально будет поставляться как комплект Lil' Night Train Set, включающий усилитель Lil' Night Train и кабинет V110NT. В дальнейшем усилитель и кабинет будут продаваться отдельно.

Технические  характеристики

Усилитель-«голова» Lil' Night Train

Выходная мощность:
2 Вт RMS на 16 Ом; 1,5 Вт RMS на 8 Ом
Регуляторы
Гейн, громкость,  эквалайзер - НЧ, ВЧ; режимы - Bright, Thick
Входы/выходы
Гитарный вход, выход на динамик (16/8 Ом), выход на наушники / линейный
Комплект ламп:
Предусилитель = 2 x 12AX7, усилитель мощности = 1 x 12AU7
Размеры (Ш х Г х В): 222 x 117 x 117 мм
Вес: 2,2 кг
В комплекте: сетевой кабель, высококачественный аудиокабель VOX, ткань для полировки

Кабинет V110NT

Динамик: 10-дюймовый Celestion VX 10
Размеры (Ш х Г х В): 420 x 160 x 300 мм
Вес: 5,26 кг
Максимальный уровень входа: 30 Вт RMS 16 Ом

Обзор №1

Дабы искупить свою вину, предлагаю обзор только что купленного усилителя-головы VOX NT2H или просто Lil' Night Train!
Почему Litle? Да размеры не позволяют его назвать просто Night Train - всего 222 x 117 x 117 мм, а весит всего 2,2 кг

Цена покупки в Музторге составила $285 с учётом 5% скидки на заказ по Интернету.
Средняя цена составляет $300. Ни дешевле, ни дороже не встречал...

Звук: 10! Усилитель предназначен в первую очередь для домашних занятий и для записи. Несмотря на максимальную мощность всего 2W, этот малыш выдаёт такой певучий и чистый звук при перегрузке, что аж мурашки по коже! При этом поймать feedback при необходимости, вообще не составляет труда.
Качество сборки усилителей VOX всегда было на высоте даже в транзисторных аппаратах за $150. Тут нечего обсуждать... 10!
Внешний вид и дизайн - дело сугубо личное. Если бы он мне не понравился на картинке, я бы его не купил. А когда купил, то сразу влюбился. 10!

Функциональность VOX Lil' Night Train намекает на минимализм. Здесь нет ни разрыва для эффектов, ни двух и более каналов... Регуляторов не много, но те, что есть, позволяют получить достаточно разнообразную звуковую палитру. Интересной особенностю этого полностью лампового усилителя является выход на наушники/линию, выполненный на 3,5 мм разъёме. Данный выход дополнен симулятором гитарного динамика, что придаёт записанной партии ощущение микрофонной подзвучки кабинета. Ставлю 8 - петлю эффектов я бы добавил...
Соотношение цена/качество заслуживает только 10! Инженеры VOX постарались на УРА!

Усилитель имеет четыре регулятора и один переключатель режима работы:
- Режим "Bright" активирует эквалайзер, состоящий из Treble и Bass;
- В режиме "Thick" сигнал идёт минуя эквалайзер прямо выход.
Конечная громкость регулируется Volume, а уровень усиления Gain'ом - классика, не правда ли?
Гитарный вход всего один - никаких Hi и Low (вообще не понимаю, зачем их придумали?)
Основывается аппарат на трёх китах... ОЙ! Простите!... Лампах! Две 12AX7 в предусилителе и одна 12AU7 в оконечнике.
При подключении кабинета с сопротивлением 16 Ом, мощность будет 2W. Если подключить к 8 Ом - выйдет только 1,5W.

Усилитель поставлятся в комплекте с кабинетом VOX V110NT, который оборудован 10-дюймовым Celestion VX 10.
Но, как оказалось, раздельно купить голову и кабинет тоже можно, но это обойдётся в сумме примерно на $40 дороже.

В комплекте идёт высококачественный спикерный кабель VOX, сетевой шнур и очень даже приличная тряпочка с логотипом фирмы для полировки этой блестящей стальной головы.

Обзор №2

Младший брат известного VOX Night Train в формате министэка из двухваттной головы (Lil' Night Train) и закрытого кабинета укомплектованного 10-дюймовым 16-омным динамиком Celestion VX10 (V110NT)

цена покупки: 12400р

средняя цена покупки: не знаю, он похоже пока не представлен в магазинах, только висят объявления о скорой поставке

цель приобретения банальна до невозможности :) данный агрегат прельстил своими малыми габаритами (для меня это сейчас не маловажно)

внешний вид / дизайн: ставлю личную оценку 9,5 из 10, вычитаю пол балла за пластиковую ручку на кабе :) а в целом мега рулезный дизайн в винтажном стиле, мне очень нравится.

функционал: в общем за небольшие деньги производитель предлагает следующие возможности:

Регуляторы: гейн, громкость, эквалайзер - НЧ, ВЧ; режимы - Bright, Thick (первый - отвечает за подъем высокочастотного диапазона для получения классического VOX овского звука, второй - режим обхода цепи тональности, для получения более жирного и плотного звука)

Входы/выходы: Гитарный вход, выход на динамик (16/8 Ом), выход на наушники!!! / линейный звук (не часто встретишь ламповую голову с выходом на наушники)

звук: вот тут воздержусь от каких-либо оценок, по той простой причине, что звучит-то он вроде бы честно и можно нарулить много чего на нем (сразу уточняю адового дж-дж не будет, но хэви запросто), но сразу вгоняют в депрессию китайские лампы, которые не дают ему раскрыться по максимуму мне кажется что если перепаять некоторые запчасти, это еще больше скажется на общей картине, пока же могу поставить условные 9 баллов... (сейчас штатные заменил на 2х12ах7 TungSol и 12au7 JJ)
и еще маленькое отступление на счет звука: ОЧЕНЬ ГРОМКО если пытаться его раскочегарить на максимум 1,5 ватта оказывается совсем не квартирный вариант, думаю или аттенюатор или грелку прикупить...

соотношение цена качество: тут смело ставлю 10 баллов, как бывший владелец стэка Kustom Defender и головы Blackheart BH5H, которую втыкал в кабинет Yerasov Bull 112V отмечаю, что данный девайс по совокупности возможностей оставляет своих конкурентов позади.

На счет дружбы с педалями: аппарат отлично уживается с различными примочками, но есть некоторые нюансы по личностным звуковым пристрастиям, решаются которые в пределах функционала аппарата довольно просто: достаточно переключить тумблер режима и будет Вам счастье)
думаю это все, на первый взгляд

ЗЫ: небольшая ремарка на счет мощности аппарата: данный девайс стоит рассматривать, в первую очередь, как вариант для домашних занятий и записи, для репетиций советую присмотреть более мощные варианты (есть сомнение, что 2 ватта смогут раскачать большой каб и звучать не тише ударника...)