Обзор лампового усилителя EVH 5150 III Mini LBX 15 Lunchbox Head

 Обзор лампового усилителя EVH 5150 III Mini LBX 15 Lunchbox Head - мини усилитель Эдди Ван Халена для хайгейна

Итак, что же мы видим? А видим мы как раз-таки 15-ваттный вариант 5150 III – полностью ламповый, с петлей, эквалайзером, двумя каналами, а также узнаваемым крутым дизайном. Как это водится на многих аналогичных приборах, у него есть возможность работать не на полную мощность (аналогичная фишка есть на Tiny Terror или Carvin V3M, например), а кабинеты к нему подойдут как на 16, так и на 8, и даже на 4 ома.

Главное – не забыть выбрать нужное сопротивление на задней панели (там же, кстати, тумблеры вкл\выкл, standby и пресловутая регулировка мощности). Вот так вот – маленький ламповый монстр готов покорять сердца гитаристов. Впрочем, цена кусается – почти 1000 долларов на оф.сайте… Да, и по умолчанию он от 120 вольт питается.

Технические характеристики лампового усилителя EVH 5150 III Mini LBX 15 Lunchbox Head:

Конструкция: Ламповая
Мощность: 15 Ватт
Каналы: 2
Элементы управления звуком: НЧ/СЧ/ВЧ/презенс
Сквозная петля эффектов: последовательная
Лампы предусиления: 5 x ECC83
Лампы выходного каскада: 2 x EL 84
Сопротивление : 4/8/16 Oм
В комплекте поставки: Ножной переключатель
Размеры: 325 x 178 x 159 mm
Вес: 6,8 кг.
Страна производства: Мексика

Обзор №1

Примерно год с чем то назад (не помню) я на форуме обрел нового друга, а так же по его совету купил себе EVH 5150 III 50 watt для дома.

Сказать что я был доволен - не сказать ни чего. Звук класс, характер саунда отменный, прямо то что хотел, выхлоп, читаемость - все супер. Прикупил к нему еще 2х12 кабинет и наслаждался я этими вкусностями до конца января 2017го. Примерно пол года назад, на фоне общей волны минимализма "всего чего можно", в голову закралась мысль мини-головы для дома, но с сохранением качества звука на домашней громкости.

Меня смущало то, что такая мощ! простаивает просто так, а еще как раз деньги понадобились... Еще одна причина, вопрос: Могут ли мини-усилки круто звучать, и зачем платить больше, если да? Выбор сразу же пал на 15 ваттник от EVH. Но я никак не хотел расставаться со своих усилком и вот спустя некоторое время я решился и продал (до сих пор жалко) свой усил и купил его младшего брата - усилитель EVH 5150 III Mini LBX 15 Lunchbox Head.

Усилок EVH 5150 III Mini LBX 15 похож на мышеловку) или клетку для грызунов) В его защиту сразу скажу - в живую он приятнее выглядит.
Еще "круче" выглядит футсвитч.

Итого - я дизайном удовлетворен и в целом уже по прошествии недели - он мне нравится.

Сборка лампового усилителя EVH 5150 III Mini LBX 15 Lunchbox Head

Вот тут у усилка все супер! Создается ощущение монолитности, ни чего не трещит. Собран он в Мексике. По весу тяжеленький, с виду кажется что он легче гораздо. В общем по сборке претензий ни каких нет вообще.

Управление

На передней панели располагается Input, кнопка переключения каналов (красный - синий), Gain, Low Mid High, Volume и О ДААА - Presence.

Петля есть, футсвитч естественно тоже. Power И Standby на задней панели - как и у старшей модели - привыкнуть можно).
Очень радует наличие крутилки Resonanse!!!

Самое интересное - как же это чудо звучит?

Признаюсь сразу - в описании звука я не силен, опишу свои ощущения.
Когда я купил 50 ватт я "охренел" от звука. Я ни когда особо то не юзал усилки, денег, чтобы менять их у меня тоже особо нет, да впрочем как и желания заниматься перепродажей усилков.

Что у нас тут? А тут у нас ТЕ ЖЕ ощущения - характер звука остался, выхлоп остался, читаемость та же, жир мясо и все что нужно - все осталось! Я очень доволен тем, что я не потерял на домашней громкости в качестве звука (на мой взгляд конечно). В принципе роликам на ютубе можно верить вполне.

Попробую описать сравнения EVH 5150 III 15 ватт и 50 ватт:

1. Красный канал - на мой взгляд разницы вообще нет. Сейчас у меня гейн на 12 часов. У 50 ватт был на 11 примерно. То есть да, 50 ватт пожирнее наверное. А на большой громкости он еще и взрослее, чем 15 ватт - но у меня другие цели.

2. Синий канал - вот тут я заметил разницу. На 50 ватт синий канал более яркий чтоли, более вкусный. Нет, на 15 ватт он не плох, он хорош, но вот на 50 ватт по памяти синий канал более классный. По моим ощущениям в 15 ватт он более суховат что-ли.

Как жить без клина????

Да, к сожалению чистого канала тут нет, не завезли. Чистый канал мне особо не нужен, я играю на красном. Так что этот момент меня не сильно расстраивает. С другой стороны, в каком то ролике на ютубе обзорщик сделал что то очень близкое к клину...

Что делать, если хочется клин?

Все просто - купить новую модель 15 ватт EVH 5150iii 15w lbxii head
Этот усилок не имеет красного канала, зато имеет Клин и Кранч (синий) и + У НЕГО раздельные ручки gain на клине и кранче - это вообще сок.

Еще 1 вариант, ждать версию с клином и красным каналом)

По какой то привычке я всегда пользовался 50 ватт усилком в связке со скримером, сейчас я понял, что скример не нужен совсем - все шикарно и так.

Странности лампового усилителя EVH 5150 III Mini LBX 15 Lunchbox Head

Как я писал выше, у меня не было большого количества усилителей. И в 15 ватт модели я наткнулся на такую странность. При полностью выкрученной в 0 ручке громкости, но гейне например 9 часов - есть звук - можно тупо играть)) Раньше со мной ни когда такого не было)

По началу мне показалось, что при переключении с красного на синий и наоборот через футсвитч, есть щелчок - попробовал проделать это несколько раз - щелчок стал меньше, не заметный почти.

Вопрос багов
Громкость каналов синего и красного одинаковые, баг с громкостью 50 ватт версии отсутствует. Напомню, что у меня например, был баг - громкость клина заметно ниже громкости синего канала. Это лечится, но я не не лазил в свой усил.

Усилок я брал с рук - ему 3 месяца примерно - "клювики" не треснуты.

Выводы

Как я писал выше - я не проиграл в качестве и характере саунда, который мне очень нравится. Усилок куплен исключительно для дома, но я уверен что он для реп точек подойдет отлично.

Минусов я для себя не нашел - я получил что хотел!

Обзор №2