Yerasov Gavrosh 10H Обзор лампового усилителя

Gavrosh 10H – универсальный ламповый 2-х канальный гитарный усилитель для домашних занятий и репетиций. Ориентирован на экстремальные стили музыки. Усилитель вобрал в себя почти все пожелания музыкантов, а многочисленные функции, необходимые для студийной и репетиционной работы, позволяют реализовать любые фантазии гитаристов. 

Канал CLEAN имеет регулятор громкости VOLUME, с помощью которого можно перейти от кристально-чистого звучания к кранчу. Канал LEAD содержит регуляторы GAIN, VOLUME и кнопку переключения режимов работы LOW/HIGH, с помощью которых можно получить как легкий овердрайв, так и мощный хайгейновый перегруз с отличной читаемостью в пониженных строях. Переключение каналов осуществляется как кнопками на лицевой панели усилителя, так и с помощью ножного переключателя FOOTSWITCH. Общий для двух каналов эквалайзер имеет регуляторы BASS, MIDDLE, TREBLE и PRESENCE. 

 

Усилитель имеет вход CD IN и последовательную петлю эффектов SEND/RETURN, а также цифровой ревербератор студийного качества.

Усилитель мощности имеет 2 режима работы с разной выходной мощностью 2/10 W и позволяет подключаться к различным гитарным кабинетам сопротивлением 8 Ом. Предусмотрен выход на наушники, подключаемые через кабинетулятор к выходу усилителя мощности, что позволяет получить при игре в наушниках звучание усилителя, нагруженного на кабинет 4х12”, и перегруз не только преампа, но и оконечного усилителя. При этом оконечный усилитель может работать в “тихом” режиме на внутреннюю нагрузку при отключенном тумблером SPEAKER динамике. В комплект поставки входит ножной переключатель FS-10 и шнур для подключения кабинета 1м.

Технические характеристики Yerasov Gavrosh 10H:

Предусилитель: 3x12АХ7WA /ECC83S, 1x12AT7EH 

Оконечный усилитель: 2xEL84

Мощность 2/10 Вт

Петля эффектов, регуляторы BASS, MIDDLE, TREBLE и PRESENCE

ГАБАРИТЫ(мм) 390х387х275

МАССА БРУТТО 17 кг

Обзор №1

Хотелось бы начать с предисловия. Так сказать объяснить почему выбор пал именно на этот усилитель.
Основной причиной покупки данного усилителя стала его громкость (Заявлено 2-10 ватт), так как сам прибор нужен в основном для домашнего использования. Из чего может последовать, что нужен был достаточно универсальный усилитель, который может делать и сильное дждждж и выдавать нормальный кранч и обладать приятным клином. Единственной оговоркой, пожалуй, станет то что упор мной был сделан на джджж (Поэтому и приобретался кабинет с Eminence Legend V12) :)
После просмотра рынка и взвешивания всех "За" и "Против" и был выбран данный усилитель, как наиболее приемлемый для МОИХ целей.

И так, начнём-с!

Название устройства: Yerasov Gavrosh 10(H)

Цена покупки: 12800 рублей

Средняя цена: 12800 рублей

Качество сборки: Оценка 10 баллов.
Ну что тут сказать. Производитель молодец. Всё работает на все 200%. Ручки туго крутятся, ничего не болтается, разъёмы тугие, не расшатанные. Выключатели это просто сказка, переключаются с приятным щелчком. Ручка для переноски крепкая, не болтается. Потенциометры не шуршат. Единственное, что при выкручивании в 0 громкости на самом последнем моменте происходит маленький щелчок.

Внешний вид: Оценка 9 баллов.

Внешний вид я бы сказал не уникален, но глаз радует, что ещё тут сказать. Когда заказывал, думал что эта голова будет стрёмно смотреться на кабинете, но мои страхи не подтвердились, всё красиво и радует глаз! (Что является несомненным фактором для домашнего усилителя). Хорошего качества и вида ручки тоже порадовали. Дизайн строг, лаконичен. Лично я не могу представить его другого цвета, хотя люди заказывали и красного даже.

Особенности и функциональность и ЗВУК: Оценка 9 баллов.
Лично я считаю, что главной особенностью усилителя является мощность в 2-10 ватт. Причем суть такова, что этот переключатель влияет только на громкость, но никак не на характер звука. На панели управления так же есть очень полезный выключатель "Speaker-Off" который позволяет выключать динамик, что в домашних условиях очень полезно. На усилителе Гаврош 10 предусмотрено две ручки громкости, по штуке на каждый канал, что тоже является явным плюсом. Трёхполосный эквалайзер один на оба канала, но я думаю что это не проблема и даже не огорчение, так как лично мне это никак не мешает.

Так же есть ручка Presence, которая прекрасно себя проявила на перегрузе. При помощи этой ручки можно добиться очень разного звука, от яркого и немного стеклянного, до густого и низкого.
Отдельным словом можно упомянуть выход на наушники. Он снабжен отдельной ручкой громкости. Не смотря на мою предвзятость к этому выходу он звучит на удивление ХОРОШО.

Есть и send, и return, и CD IN, что для домашнего усилителя, на котором проводится множество экспериментов просто незаменимо. Отдельно от всего, хотелось выделить переключатель гейна "Low-High". Этот переключатель не просто поднимает гейн, но и делает более сфокусированный, жесткий, современный звук. На положении "Low" усилитель приятно радует бархатностью звука и старым добрым подгрузом на малом колличестве гейна. Вообще в положении "Low" можно легко добиться чистого звука. При увеличении гейна можно добиться злого перегруза, но в тоже время, по структуре, он отличается от звука в положении "High", он более классический и очень хорош для ритм партий. Таким образом можно сказать, что усилитель трёхканальный.Так же отдельное слово заслужил цифровой ревер. Он действительно высокого качества и что мне понравилось очень чистый, никаких нареканий не вызывает, кроме того, что он не отключается.

С первого взгляда может показаться, что вынесение всех выключателей и входов на переднюю панель усилителя это бред и абсолютно не функционально и загромождает её, но я скажу по другому. Это ОЧЕНЬ практично в домашних условиях эксплуатации и самое главное, что это даёт возможность быстро и легко коммутировать усилок не двигая его и т.д. Особенно я думаю это хорошо проявится в условиях квартир, где мало места.

Как итог - функционал очень богат, а за такую цену ну просто бесподобен. Такой усилитель можно использовать без проблем дома и на репетициях, носить с собой и т.д. По моему личному мнению он не имеет аналогов в своей ценовой категории.
Обычно все спрашивают: "на что похож звук!?". Я могу уверенно сказать, что он похож на Гаврош 10(Н). :)
В целом я поставил 9 за то, что в усилителе сочитается множество различных звуков, а это всегда идёт в ущерб отельным направлениям в звуке, но так как это универсальный усилитель и тем более для дома, то этот недостаток не очень объективен. Считаю лишним вдаваться в подробности звучания и описывать его тирадами и баснями, у каждого свои уши и каждому вольно выбирать усилитель себе самому.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Оценка 10 баллов. Что тут говорить? Лично я считаю, что за 12800 рублей почти невозможно найти на столько качественный, хорошо звучащий и нашпигованный функциями усилитель!

Мнение пользователя:
На меня произвело приятное впечатление оперативность компании Ерасов и самого процесса. Заказ дошёл до меня за 12 дней, причем усилитель не был даже собран к времени оплаты заказа. Понравилась упаковка усилителя, единственное, что видно как коробка с головой не раз падала из рук грязных гастарбайтеров, так как пупырышки на пакете в большинстве своём полопались. Прилагался буклетик с рекламой, инструкция, кабель для кабинета, футсвич с одной кнопкой (как уже было сказано ревер не отключается).

Обзор №2

Собственно я не долго думал о покупке комбика... Сразу выбор пал на него, ибо крайне понравились характеристики. Осталось избавиться от старого Маршала МГ, это оказалось просто. Продал за 2500руб на второй день. Остальную сумму собрал со дня рождения)

Собственно сразу же оплатил комбик, это было 20-е августа 2010 года. Деньги дошли только 24-го из-за выходных.
Бывает же такое...я вообще не мог играть на гитаре, даже обладая звуковой картой.

И вот, после не очень долгого ожидания, 30-го августа мне позвонили из фирмы Автотрэйдинг, сообщили о том, что посылка находится у них на складе. Я сразу же заставил отчима везти меня на этот склад, где через некоторое время я получил свою коробочку с надписью Yerasov.

Приехал я домой и сразу же вскрыл коробку.
Внутри меня ждал значительно более крупный, чем мой маршалл, агрегат. И вес 15кг довольно таки не маленький.
Завернут он был в целлофан с пузыриками) да да вечер был веселый!

Комплект:
1) Сам Комбик
2) Провод сетевой
3) Запасной предохранитель
4) Футсвич
5) Провод инструментальный (3 Метра)
6) Инструкция

Собственно Впечатления

Мне сразу не очень понравилась ткань, которой обшит комбик. На вид кожа, а на ощупь неприятный дермантин. Но как видно, Ерасов знает на чем экономить.
Еще один факт, что с футсвичем шел провод 3 метра, ведь нигде не писали, что его кладут в комплект Я конечно же купил еще один на всякий случай.
После первого включения я был удивлен, что лампам надо дать нагреться. Но потом был просто шокирован звуком.... Это просто великолепно. Я играю достаточно громко, и меня периодически до дрожи пробивает звук. Сравнительно маршала, это небо и земля. Я сразу же нарулил себе слештон.

Собственно все ручки расположены на верхней панели, что оказалось не очень для меня удобно.

Стандартный набор ручек:
Лид канал - громкость, гейн
Клин - только громкость
Отдельная громкость для наушников
3-ех полосный эквалайзер + ручка Presence
Цифровой ревер студийного качества(!)

Input
Headphones(наушники)
Send/Return
Footswitch
CD IN

Переключатели: Лоу гейн/хай гейн для лид канала, ВКЛ ВЫКЛ Динамика, 2 ватта/10 ватт, Ну и ON OFF соответственно)

Всё круто и идеально, но один минус присутствует... Присутствует щелчек, довольно громкий при переключении с лид канала на клин. Но думаю потом это пройдет. Да и динамик еще не очень разыгран, так что меня ждут еще лучшие впечатления)