Blackheart BH5H Little Giant Обзор лампового мини усилителя

 Blackheart BH5H Little Giant Обзор гитарного лампового мини усилителя на 5 ватт для дома

Технические характеристики усилителя Blackheart BH5H Little Giant

5ти Ваттный Класса А
на лампах 12AX7 и EL84
Преамп и Оконечник соответственно.
Полностью ламповый путь сигнала
3х полосной эквалайзер
Корпус выполнен из 18мм дерева
Выходы на кабинеты 2х4, 2х8 и 1х16 Ом.

На передней панели имеется:
Тумблер ВКЛ\ВЫКЛ, Тумблер выбора режимов работы 5Ватт-пентодный и 3 Ватт - триодный - Очень громкий щелчек в динамике при переключении режимов на включенном топе.
Лампочка индикации включения - очень яркая и большая, как "стоп сигнал" :)
Ручки Эквалайзера - Low, Middle, Treble и ручка громкости и Input разъем - понятно для чего.
Вес 9.5кг размеры 24,3 cm x 38,1 cm x 22,8 cm Высота-Ширина-Глубина

Обзор №1

Название инструмента / устройства: Blackheart Little Giant Halfstack BH5H+BH112

Цена покупки: 280,00 Euro
Средняя цена: 280,00 Euro
Звук: 10
Качество сборки / изготовления: 10+
Внешний вид / дизайн: 10+
Особенности и функциональность: 8

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10

Мнение пользователя:
Долго думал, писать не писать отчет, но обратив внимание на то, что инфы всетаки мало - решился!
Заказан был в 2х разных местах.
Голова в thomann de
Кабинет в musicstore de

Кабинет
имеет 2 запараллеленых разъема 16 Ом
Динамик - 12дюймовый 1216B Eminence оптимизирован для закрытого типа кабинетов.
Мощность 75 Ватт RMS
Вес 13.5кг размеры 47,3 cm x 46 cm x 28 cm Высота-Ширина-Глубина

По качеству сборки

Претензий вообще нет никаких - все просто идеально, при разборке головы еще раз очень сильно позитивно удивился качеству сборки.
Вобщем все на высшем уровне. Все проклеено ничего не болтается - все ровненько и тд и тп. Задняя крышка головы и без шурупов сидит как влитая.

Про громкость и мощность еще раз. Сколько вопросов и непоняток на форуме по этому поводу.

Для того чтобы получить двойной прирост в громкости нужно примерно десятикратное увеличение мощности.
Тоесть 100 Ваттный Усилитель всего в 2 раза громче чем 10ти Ваттный.

И на счет транзисторной мощности и громкости - Усилитель Ламповый намного громче транзисторного той же мощности. В Триодном режиме - 3 Ватт - на полной громкости - в комнате был полный кайф! Но соседи не прибежали. В режиме 5 Ватт он очень громок! Даже для дома. Так что мне совсем не понятно зачем берут домой 15ти и 30ти Ваттные лампы?

Что по самому звуку усилителя Blackheart BH5H Little Giant:

Очень Очень приятный винтажный саунд
На полном гейне очень похож на кранч AC\DC

Перегруз усилителя Blackheart BH5H Little Giant начинается примерно с громкости 3 и постепенно возрастает с увеличением громкости.
Это наверное единственный недостаток, который для меня в принципе не так уж и важен. Есть только одна ручка громкости. То есть чтобы перегрузить лампу в преампе - нужно повышать общую громкость. Но на то есть грелки. Чем мы и пользуемся.

Про Лампы усилителя Blackheart BH5H Little Giant
В оригинале были кЕтайские без определенного обозначения - просто крупно написано MADE IN CHINA что на преампе, что на Power Amp"e

Пробовал ставить на преамп Tung Sol - не понравилось - сильно лязгает
Остановился на EH 12AX7EH - звук очень поменялся в винтажно позитивную сторону Мягкий, плотный и очень приятный, На усилителе остановился на Sovtec El84M

На тестах гитара сразу во вход усилителя. Лампы оригинальные кЕтайские.

Немного истории усилителя Blackheart.

В последнее время очень много фирм вели разработки малобюджетных комбов и топов малой мощности, тоесть для дома и для схожих с ним
местов. Петр Белов - один из разработчиков Epiphone Valve Junior"a Head . Занялся своим проектом в результате чего появился этот стэк и многое другое с маркой Blackheart

Обзор №2

Перегруз у усилителя Blackheart BH5H Little Giant отличный, но что бы до него дойти, нужно поднимать громкость эт да... соседи и твои уши пострадают, а может и уши от соседей.

Грелку к нему нужно если хотите нормальный перегруз на тихой громкости.

Обзор №3

С недавнего времени являюсь обладателем данной головы, выбирал ламповый маломощный вариант для дома, почитав форумы, а в частности эту тему, выбор пал на BlackHeart BH5H. Пользую его с закрытым кабом 12" Гринбеком. Обычно ставлю на пентод, т.к. он объёмнее и правельнее чтоли, чем триод, но выходит очень громко, особенно если добраться до сочного кранча.

Обзор №4

Недавно купил себе усилитель Blackheart BH5H Little Giant, халфстек, решил поделиться своими экспериментами...

В первый день, на радостях, включив сей прибор я был несколько смущен... громкость то совсем не квартирная, кое как добравшись до кранча в триоде, понял что не могу себе этого позволить - слишком громко!

Стал думать, в итоге сегодня купил себе Yerasov Muffler 30, скоммутировал все приблуды... и... о да, я нисколько не разочарован!!! Выставляя выход из Mufflerа на 10% получил полностью подгруженный усилитель в режиме пентода, при всем при этом громкость вполне себе приличная, если играть в комнате, то в соседней никто не будет раздражаться... поэкспериментировал с выходом 30% мощности - тоже можно себе позволить, в те моменты когда дома один )))

Но самое главное, звук... он отличный, не смотря на съеденную громкость, вполне честный саунд! До покупки аттенюатора забавлялся с грелкой, но родной перегруз башки впер меня гораздо больше, он честнее, жирнее и теплее, хотя надо признать, что и с грелкой выходило совсем не плохо!

Возможно, кто то скажет, что мафлер портит звук, но в квартирных условиях, я просто не могу позволить себе оригинал (поэтому не могу прокомментировать это мнение), а подгруженный усил мне понравился больше, нежели недогруженный + грелка :)

Кроме того, Yerasov Muffler 30 дает возможность записать сигнал усилка в линию (вход аудио карты), как доп. бонус, если честно, то для меня, то был основной мотив к покупке аттенюатора!

Обзор №5

Здравствуйте дамы и господа!
Являюсь обладателем сего девайса! Решил добиться чистого звука на Blackheart BH5H, без перегруза на большой громкости, заменил лампу в преде 12АХ7 на 12AU7!
Перегруз пропал на всей громкости, звук, конечно, более тёплый чем у транзюка, но звучание стало более холодным, зажатым, как-то, не дышит, что-ли!

Не такой живой звук! Громкость стала значительно меньше! В принципе вполне играбельно, но я поставил 12АХ7 на место! Играю дома,поэтому не на большой громкости, до перегруза не доходит дело! Педальки включаю в инпут, никакого криминала!, меня устраивает!

Вот,как-бы,мысли вслух, мож кому будет интересно!
С уважением.