Yerasov Bulldozer 100 Обзор лампового усилителя

Yerasov Bulldozer – усилитель, выполненный в виде отдельного блока типа HEAD (голова) и может подключаться к различным гитарным кабинетам.
Два канала имеют в совокупности 6 различных режимов работы. Блок питания усилителя допускает переключение напряжения смещения для замены ламп EL34 на 6L6 и наоборот, имеет два типа выпрямления питания : «быстрое» полупроводниковое и компрессирующее ламповое.

Вам доступен как «классический» звук, так и современный агрессивный звук нового тысячелетия. В комплект поставки входит ножной переключатель FS-22 и шнур колоночный 1м для подключения к кабинету.

В усилителе Yerasov Bulldozer 100 полностью ламповый сигнальный тракт

5 ламп предусиления 12АХ7
4 лампы EL34 (6L6) в усилителе мощности

2 переключаемых канала

Orange – четыре режима : Vintage Clean, Vintage High Gain, Modern Clean и Modern High Gain
Red – два режима : Vintage High Gain и Modern High Gain
Регулировки Gain, Bass, Middle, Treble, Presenсe, Master на каждом канале

Последовательная петля эффектов в Yerasov Bulldozer
Регулировка уровня посыла и возврата «Холодный» байпасс
Включается на оба канала, на отдельный канал

Ножной переключатель с индикацией режимов работы
Переключение каналов
Включение петли эффектов

Блок питания усилителя
Полупроводниковое/ламповое выпрямление

Выходы на 4 и 8 (2х16) Ом кабинеты

  • ЛАМПЫ 5 х ECC83, 4 x EL34/6L6, 2 x 5U4GB
  • МОЩНОСТЬ 100 Вт
  • ГАБАРИТЫ (мм) 660х255х250
  • МАССА 18,5 кг
  • МАССА БРУТТО 21 кг

Обзор №1

Если сравнивать бульдозер и детонатор, то второй шумит значительно больше. хотя ISP Decimator уравнивает их в этом вопросе. Усилитель хоть и является клоном Mesa Boogie Dual Rectifier, однако звучит совершенно по другому, да характер в чем то похож, но звук более глухой и не собранный, весьма и весьма на любителя. на выходе вы получаете рыхлый звук, спасти который может только хорошая грелка.

Из недавнего:
заперлись к знакомому на базу, грит дохнут лампы в Bulldozer. ???
Стали смотреть, один кенотрон был не в порядке, заменили, заработало.
На следующий день амп вообще перестал включаться, стали копать, выбило предохранители.
Включили сдохла выходная лампа на глазах :o Мы офигели, так как лампы новые практически.
Врубили режим полупроводников и вроде заработало. :crazy:
Жесть!
Столько гемора с этими ампами, у знакомого с детонатором похожая ситуевина, дохнут выходные лампы.... ???
И вот тут задумываешься что брендофилия брендофилии рознь, но фирмовый амп работает как часы (в большинстве случаев)

Появилась проблема проблема с Bulldozer 50 6L6, звук очень тихий. Стоит усилок дома, ему год, практически на нем и не играю (в основном играю через Engl E530 с импульсами или POD HD500x), сегодня включил поиграть, звук очень тихий, приходиться ручку громкости выкручивать полностью, а раньше звук был практически на минимуме... Поменял местами лампы, лампы горят, толку ноль. Есть один ньюанс, когда крутишь ручку громкости с нуля звук появляется очень тихий, в дальнейшем когда крутишь ручку громкости остаётся неизменным и резко появляется ближе к концу когда выкручиваешь звук на полную... Обидно то, что практически на нем не играю... Сразу скажу, без нагрузки усилитель не работал. Пробовал вставлять по одной лампе, чтобы проверить их, обе работают, звук такой же тихий... Имеется так же постоянный гул...

Что то не так с этим бульдозером от ерасова. Сначала, еще до описанных выше событий, начал мозг парить футсвич, при подключении диоды каналов начинали мигать сами по себе, щелкать, потом кнопки вообще перестали включаться... Убрал футсвич подальше, фиг с ним... Вместе с бульдозером брал педаль ерасов TS-1, то же перестала работать, при выключенной педали звук проходит, нажимаешь кнопку, диод загорается и тишина, звук не идет в усилок... Теперь еще сам бульдозер не работает!, и это все за один год... Играл то на нем редко, обидно черт возьми.

Бульдозеров очень часто носят к сожалению на ремонт, и самые частые поломки там по моей статистике конечно примитивные, и это 1 в фазоинверторе дохнет анодный резистор
2 в защите выходного трансформатора на гнезде 16 Ом весит аля супрессор предохранитель или называйте как хотите, и вот если он не исправен то очень похоже на симптомы данной проблемы, и его достаточно отпаять или откусить

Обзор №2

Был у меня Ерасов Бульдозер, правда 100Вт. Сейчас ерасов детонатор 100Вт. Что могу сказать. Ерасов Бульдозер немного узкоспецифичен. Чистый там неплох, но ничего выдающегося. Собственно из-за этого его и продал, т.к. играю чистый/перегруз примерно 50/50. На Ерасов Бульдозер вкусный кранч проблематичнее нарулить. Детонатор устраивает на 100%. Насчет перегруза детонатора скажу так - от легкого овердрайва до тяжелейшего мяса в пониженных строях легко. И звучит все очень вкусно. Особенно с грелкой. Просто играя на детонаторе нужно посильнее высекать. Он более чувствителен к атаке. Если поглаживать струны, то на самом деле перегруз немного вялый. Если вжарить получше, то очень очень классный звук.

Скажу так - если чистый не нужен практически, то Буль. Если важно разнообразие звука, кранч и т.п. то детонатора.
ПыСы: на усилителе Ерасов Бульдозер мастер громкость можно нарулить уррвнем посыла/возврата петли эффектов. Делал так: выставляешь чистый на максимум, перегруз где-то на часов 8-9. И регулируешь петлей громкость так, как тебе надо. И тогда перепада громкости не будет.

долгие муки выбора лампы....читание ГП и прочих форумов убедило меня в том, что Ерасовские усилки это ТРУ, а всякие Маршаллы и прочие мировые брэнды берут бабки только за название.
Поехал в магазин, как раз один из магазинов стал сотрудничать с Ерасовым и туда завезли всю линейку усилков.
Начал слушать. Послушал ВСЕ.
На руках было 20 000. В то время можно было купить любой усилок Ерасова за эти бабки (кроме голов).
Ощущения - звук есть, жужжит, но ....нет какой-то изюминки. Вот тупо не цепляет "ухо" и все.
Следом человек привез голову Маршалл ЖСМ 2000 ТСЛ 60 которую он продавал за 25.
Так вот воткнули следом в каб 412 (Ерасова же) бошку Маршалл и все сомнения отпали. Я решил занять 5 тыщ и купить Маршалл:))
И ни разу не пожалел:)
Из всей линейки Ерасова зацепил только Блюспейс именно ЗВУКОМ. Но за такой функционал платить 20 тыщ было глупо....

История номер 2.
У друга студия. Из гитарного аппарата: Меса Дуал Ректа, Энгл 530, Ривера кнакл 120, Кранк Революшн (вроде бы), Трэйнор (40 ватт лампа, маршаллоид отличный), Ерасов Бульдозер (достался внагрузку с кабом Маршалл 412).

У него пишутся каждый день. В основном это металл-банды. Ерасов на студии уже год.
За год НИКТО не захотел писаться в него. Так и стоит пылится...ждет продажи...
по педалям не скажу ничего

хотя нет, вру.
Была у меня Ерасов ГТ1 - типа копия санс-ампа. Звук приелся за месяц...быстренько продал.
И была у меня Ерасов Птера - пред напольный.
Вот его могу похвалить. В борде стояла год - рабочая лошадка, недорого и прилично.

В остальном - лучше подкопить и взять что-то из западных производителей:)

и еще забыл - как-то в том же магазине делали тесты педалек АМТ (приехала тоже вся линейка) и воткнули в бошку ДЕТОНАТОР преамп ДЕТОНАРО. И чо? Пред звучал лучше чем голова! Прям реально хорошо звучал! хз почему