Blackstar HT-1R Head обзор лампового усилителя

 Blackstar HT-1R Head обзор лампового усилителя

Blackstar HT-1RH является идеальным усилителем, с хорошим тоном и инновационными особенностями от усилителя HT-5 в формате 1 Вт. Запатентованная технологияISF (Infinite Shape Feature) дает плавную регулировку тона, которая меняет характер звука от звучания США до Великобритании. Также есть спикер-эмулированный выход на наушники, MP3 / Line Input и у вас есть все, что нужно для домашней игры или записи. 

Технические характеристики усилителя Blackstar HT-1R Head:

  • Полностью ламповый 2-х канальный усилитель мощностью 1 Ватт.
  • Лампа в выходном каскаде: 1x ECC82 (усилитель мощности)
  • Лампа в предусилителе: 1x ECC83 (преамп)
  • Каналы: Clean,Overdrive.
  • спикер-эмулированный выход на наушники, MP3 / Line Input
  • Регулировки: Громкость, Гейн, ISF, ревер
  • Сопротивление: 4, 8 и 16 Ом
  • Размеры: 35 см x 27 см x 23 см.
  • Вес: 5 кг.

Обзор №1

Описание устройства:
Одноватный двухканальный ламповый домашний усилитель с функцией ISF о которой позже. Усилитель построен на двух лампах: ECC83 и ECC82.

Я решил писать сначала подробности по каждому пункту и уже потом оценку. На мой взгляд это более правильный подход так как оценка увиденная после аргументов кажется более оправданной.

Качество сборки / изготовления:
Качество сборки усилителя Blackstar HT-1R Head буду оценивать вычитая из десяти по два балла за "косяк". Первое же что бросается в глаза это местами отклеившаяся золотая тесемка в прозрачной трубке пущенная по периметру передней панели. Издалека выглядит нормально, но мы оцениваем не вид а качество сборки. Второе это двух миллиметровый зазор между шасси и корпусом в правой нижней части шасси.

Идем далее. Штекер включения сетевого кабеля разболтался в первую неделю, из-за того что переносил амп с места на место и соответственно втыкал и вытыкал кабель. Снимаем корпус, и разбираем шасси. Внутри все чисто и аккуратно, все детали подогнаны, ничего не болтается, за это плюс 1 балл. В целом конструкция добротная, несмотря на корейскую сборку.
Итог: 5 баллов.

Внешний вид / дизайн:
Корпус усилителя Blackstar HT-1R Head обтянут кожзаменителем. Посреди передней панели красуется название фирмы. По углам металлические уголки, которые кстати немного гофрированы в местах изгиба, но если не смотреть в упор это почти не заметно. Внешний вид мне в целом понравился, если не считать все той же тесемки, которая, как мне кажется, не нужна.

На передней черной панели расположились блестящие металлические(а может и пластмасса) ручки. Расположены они так близко друг к другу что вращая одну, можно легко задеть и другую. И кстати вращать их получится только сжимая пальцами сверху и снизу. Схватить ручку пальцами по бокам не смогут даже маленькие пальчики ребенка, настолько маленькое расстояние между ними. Такова цена небольших габаритов.
Итог: 7 баллов.

Особенности и функциональность:
Основная особенность этого усилителя, да и всей продукции компании это ISF. Вещь к которой при покупке я относился скептически, но после недели использования мнение мое поменялось. Это очень веселая функция меняющая характер звучания.! В положении 12 часов звук нейтрален. Выкручивая ручку против часовой стрелки звук становится ярче, агрессивней и американистей. Крутя по часовой звук маршализируется (эм... я имею ввиду становится похожим на классические британские усилители). Я постоянно пользуюсь этой функцией, добавляет интерес и разнообразие.

Даже заставляет менять стиль игры в зависимости от положения. Я бы только за нее поставил бы 10 баллов, но не поставлю. Далее. Наличие входа "MP3/Line input" позволяет включить свой плеер или драм машину. Очень удобно. Это одна из функций которая по моему мнению должна обязательно присутствовать на маломощных усилителях. Я в это гнездо включаю мой иПад. В гаражбанде или наностудии на иПадэ можно очень быстро запилить какую то идею или набросать черновик трека и играть под нее.

Еще раз повторюсь, это очень удобно. Ваше творчество становится фактически полностью независимым от компьютера. Идем дальше. Кабинетоэмулированый выход усилителя Blackstar HT-1R Head меня сильно удивил. Звук очень даже качественный. Вот почему производитель заявляет что этот малютка идеален для дома и записи. И опять же включаем эмулированный выход в иПад и записываем все что нужно, любую идею. Комп не нужен.

Следующее о чем я хочу сказать это отсутствие регулировок для каждого канала. Это очень плохо. Отсутствие футсвича. Тоже плохо, но не критично. Отсутствие петли эффектов. Это самое плохое в этом усилителе. Забудьте об экспериментах со звуком, хавайте то что дает усилитель и не просите добавки, потому что ее нету. Нету эквалайзера. Из регулировок только громкость, ISF гейн и реверберация. Да кстати есть реверберация, это наверное плюс. Ну и напоследок - выход на кабинет только восьмиомный.
Итог: 6 баллов. И то набранных только за счет ISF и линейного входа.

Звук усилителя Blackstar HT-1R Head:
Если про все предыдущие пункты еще как-то можно было написать объективно, то здесь это невозможно. Посмотрите ютьюб послушайте записи на сайтах. Скажу лишь что я в восторге. Чистый канал с ISF на британской половине регулировки очень напоминает Eric'a Johnson'a. Выкрутив гейн, можно получить очень приятный кранч на чистом. Мне очень не нравится чистый с ISF в области американской половины. Слишком верхастый, через чур яркий.
Перегруженный канал мне нравится где бы не было установлено ISF. Как я уже писал выше с ним очень интересно играться. Часто ставлю по настроению.

Причем нейтральное положение этой крутилки тоже очень нравиться. Но поймите меня правильно. ISF это лишь приятное и удивительное дополнение к хорошему ламповому звуку. Если бы ISF не было я бы не сильно расстроился. Перед покупкой я и не знал что эта функция мне так понравится. Гейна достаточно много, мне хватает но ручка выкручена до предела. Многим любителям экстремального количества гейна придется греть.

Итог: твердые 7 баллов. Почему так мало после всех моих дифирамб звуку? Да все просто, это не энгл повербол, не марк не ректа кто бы что не говорил. Если ставить оценку сравнивая маломощные домашние усилители естественно она будет намного выше.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 100 баллов.
Вот эта оценка реально зашкаливает. Если посмотреть на цену и на все достоинства хт-1, лучше варианта вы наверное не найдете.

Мнение пользователя:
Удивительный маленький проказник
Я очень доволен им 

Обзор №2

Got this badass little 1 watter a couple of days ago and I have been enjoying every moment of playing it so far. It's the perfect bedroom amp, being only 1 watt it's possible to achieve that sweet sweet tube break up at pretty low volume levels. The distorsion sounds great, nice and thick. This little box can produce more distorsion than you will ever need, it can do everything from nice mellow crunch to super saturated metal distortion. Although if you are looking for an amp with a nice crystal clear clean channel this might not be the amp for you. The cleans this amp produces are decent but since it's only 1 watt it has very very little headroom, so getting those pristine clean sounds might be a bit of a challenge.

My biggest (it's actually quite small) gripe with this amp I guess would be the EQ. It has one knob to control the EQ, and I probably wouldn't even call it a EQ. Turning the knob clockwise will take the amp from a more british type tone and turn it into a more american style. It's possible to get some great sounds with this one knob but I wouldn't have said no to a three-band EQ.

Overall a great amp and I can't recommend it enough.