Yerasov Soldier 30H Обзор лампового усилителя

Ламповый гитарный усилитель Yerasov Soldier 30H предназначен для сценической и студийной работы и исполнения самой разноплановой музыки. Имеет два канала с полностью независимыми настройками. 

Канал Clean имеет регулировки Volume, Treble, Middle, Bass, кнопку Bright, которые позволяют вам получить либо мягкий, либо звонкий винтажный по характеру чистый звук. При максимальных положениях ручки Volume, “прокачав” усилитель мощности, можно добиться от чистого канала хорошего блюзового брейк-апа.

Канал Lead имеет регулировки Gain, Volume, Treble, Middle, Bass и выдает мощный жирный хайгейновый перегруз. Вращением ручки Gain можно получить как четкий прорезающий ритм, так и жирное насыщенное гармониками певучее соло. Так как этот канал не предназначен для традиционного классического овердрайва в стиле 70-х, для получения подобного звучания рекомендуем “разогревать” канал Clean внешними педалями.

В комплект поставки входит ножной переключатель FS-22 и шнур для подключения кабинета 1м.

 Характеристики Yerasov Soldier 30H:

Общее состояние New
Тип устройства Гитарный двухканалный усилитель в формате "головы"
Принципиальная схема Ламповая
Количество каналов 2
Количество входов/выходов Input, 8 - 16 Ohm Speaker Output, Send - Return
Панель управления Отдельная эквализация и громкость на каждом канале, мастер Presence и Effect
Мощность 30 Вт
Питание 220 V
Дополнительная информация Лампы 3xECC83, 1x12AT7, 4xEL84
Размеры 560х250х230
Вес 13 кг
Страна производства Made in Russia, Сделано в России
Год производства 2014
Комплектность Усилитель, сетевой шнур

Обзор №1

Название инструмента / устройства: Yerasov Soldier 30H

Цена покупки: 485$

Средняя цена: 485$

Звук: 9

Качество сборки / изготовления: 10

Внешний вид / дизайн: 9

Особенности и функциональность: 10 все что хотел, то и получил))

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10(учитывая цену)

Мнение пользователя Yerasov Soldier 30H:

Такс начнем по порядку. Идея покупки комбо с хорошим своим перегрузом, появилась давно. Был пройден трудный путь от самопальной примочки за 300 рублей до ламповых преампов и комбоусилителей (в свое время были птера, тюб визард, стп3, Классик 45), одно время играл на процессорах(слава богу недолго).

Так вот необходим был усилитель, который бы сократил количество соеденительных проводов и различных устройств формирования звука. Банально надоело постоянно таскать огромные педалборды и процессоры, а в итоге долго потом выстраивать звук, так как зачастую на репточках не то что лампы, порой нормального транзюка найти было трудно.

Потому все примочки и преампы звучали порой не так как хотелось. И в итоге хотелось сократит цепь до гитара-шнур-комбо и в разрыве то нибудь из обработки. Цель была найти комбо с хорошим перегрузом и отличным чистым каналом, с раздельными эквалайзерами на канал, ну и соответственно по цене. Теперь почему именно голова - во первых с помощью различных кабинетов можно рулить разный звук, во вторых можно взять с собой, так как вес в 12- 15 кг и габариты меньше системного блока компьютера это позволяют.

Играю я различную музыку с тяготением в инструментал аля ваи сатчи и иже с ними, но так же играю в прогрессив пауер конторе где нужен плотный и упругий звук. Сам я не любитель ректифаерного мыла и богнеровского лязга, нравиться звучание енгла, маршала и солдано. из чистых эталон дуал реверб фендеровский. Потому смотреть начал в сторону енгла и остапа, но по финансам ни те не другие не подошли(эх), потому скромно пересчитав наличность и продав свой любимый моденый классик 45J, решил глянут опять в сторону Александра Евгеньевича Ерасова, ибо покупал унего я всего довольно много и ни разу не был разочарован качеством его продукции.

Решено было брать голову. Начал смотреть в сторону детонатора, но 100 ват и довольно большой вес меня все таки остановили. Голова хотя и будет стоять дома, но хотелось бы иметь возможность вывоза на общественном транспорте. 10 ватт и гаврош отпали сразу, ибо один общий эквалайзер напомнил птеру, так как она была продана только именно из за этого. соответственно выбор пошел в строну 30к, как раз и семплы появились).

Скажу честно, что по семплам понравился больше ерасов марвел, но имелась возможность послушать ерасов солдер под номером 002, с динамиком винтаж 30, но без презенса, что и сделал незамедлительно. Аппарат очень понравился, а с тюбскримером получилось вообще то что мне нужно, так же прикинул что презенс добавит еще яркости в миксе, я довольный как слон побежал домой. После непродолжительной переписки с романом из сбыта, получил счет и оплатил. Ровно через 6 дней получил сей чудо агрегат под номером 003.

Теперь собственно о нем. Размер коробки показался крупноват, но распоковав обнаружил в 2х коробках поменьше фут свитч и шнуры. Собственно сама голова длинной 56 см и высотой 25см, вполне уместилась на моем кабинете. Прибор имеет 2 канала с полностью независимыми настройками. Подключаем открытый старый кабинет 1x12 с динамиком Celestion G12-T100 (динамику уже 6 лет и его гоняли на реп базе на максималке, потому он скорее всего не совсем то что нужно-и вскоре будет заменен). Кстати при записи последнего семпла, кабинет уже превратился в закрытый, что субъективно добавило серединке в звуки, и верхов стало поменьше, зато появился выраженный панч и волна воздуха от динамика, эх хочу кабинет 4 на12.

Канал Clean
Один из лучших чистых звуков мною слышаных. Кнопка брайт добавляет хрусталя просто а не стекла. Играл наверное часа 1,5 на нем. Регулировки 3х полосный эквалайзер и ручка громкости. На максимуме получаем тот самый блюзовый брейк ап)) Но ребята это охренеть как громко (соседи вешайтесь)!! Субъективно этот агрегат громче классика 45. Только за наличие этого канала голова оправдывает свою цену.

Канал Lead
Регулировки те же плюс регулятор гейн.
Да именно этого мы и ждали. ставлю свои любимые настройки на эквайзере (бас, верха на 12, середина на 14) и при гейне близком к 12 получаем звук аля сатриане, добавляя еще гейна чутток компрессируем звук. Хм вот этого не ожидал честно, с одной стороны испытываю восторг от полученного звука похожего на кумира, а с другой сторноы упругого панча нет (про это чуть позже). Ну ладно начинаем нарезать и пилить- эх все супер гитара поет и визжит, сатриани, вай, гилберт, чуток прибираем презенс и вкручиваем ручку тембра на гитаре(блин никогда не думал что когда нибудь буду ей пользоваться), и прибираем гейн и на нековом датчике играем лонер гарри мура)))) о звук просто сладкий(красное дерево на ибанезе делает свое дело).

Вывод: если вы играете много соло - то аппарат то что нужно, замечу и без грелок. Кстати о них. Подрубил тюбскример тс9, чуток прибрал гейн на усилителе до 9 часов и 11 часов на примочке, получил просто нереальный сустейн, каждый шорох медиатора любой бждыкк-все слышно. Аппарат не прощает ошибок скажу я вам. Тягучие соло звучат шикарно с обилием обертонов.
Теперь вернемся к панчу и ритму. Вспомнив пионерскую молодость и птичку на эквалайзере убираем середину в ноль, басы на 3 часа, верха на 11. Ха вот он и панч появился и упругость, но без серидины как то не то, чуть добавляем середины и получаем тот самый звук который я обычно себе рулю. Регулятором презенс компенсируем небольшой провал в миксе и вуаля))) хорошо. Но сразу скажу любителям мяса - ректы тут не будет, лязга тоже. Но звучание вполне современное.