Yerasov Boggart 30H Обзор лампового комбика

Ламповый гитарный усилитель Yerasov Boggart 30H предназначен для сценической и студийной работы и исполнения тяжелых и агрессивных стилей музыки . Имеет два канала с полностью независимыми настройками. Канал Clean имеет регулировки Volume, Treble, Middle, Bass, кнопку Bright, которые позволяют вам получить либо мягкий, либо звонкий чистый звук. При максимальных положениях ручки Volume прокачав усилитель мощности, можно добиться от чистого канала хорошего блюзового брейк-апа.

Канал Lead имеет регулировки Gain, Volume, Treble, Middle, Bass и выдает плотный прорезающий хайгейновый перегруз. Можно получить, как четкий сфокусированный ритм, так и мощный рык павераккордов в пониженных строях. Так как этот канал Yerasov Boggart 30H не предназначен для традиционного классического овердрайва в стиле 70-х, для получения подобного звучания рекомендуем “разогревать” канал Clean внешними педалями.

В комплект поставки усилителя Yerasov Boggart 30H входит ножной переключатель FS-22 и шнур для подключения кабинета 1м.

Технические характеристики Yerasov Boggart 30H:

  • ЛАМПЫ 3 x ECC83, 1 x 12AT7, 4 x EL84
  • МОЩНОСТЬ 30 Вт
  • ГАБАРИТЫ (мм) 560 х 250 х 230
  • МАССА 13 кг

Обзор №1

Название инструмента / устройства: Yerasov Boggart 30H
Цена покупки: 10 баллов. Даже накладная сохранилась... 13500р.

Средняя цена: 10 баллов. Цена производителя 16200р.

Звук: 8 баллов. Путь к лампе у меня был такой: лель->пульт->советские колонки... какой-то noname транзиторный комбо... Yerasov Pterodriver PD-5->line in... Yerasov Boggart 30H->Yerasov bull 112v... и сравнить особо не с чем, но для металлу Yerasov Boggart подходит, и однозначно, звучит лучше любого транзисторного хайгейнера, даже через аттенюатор Yerasov Muffler 30... описывать звук словами дело неблагодарное, поэтому тут альбом, записанный с помощью Boggart'а (или в подписи).
Качество сборки / изготовления: 5 баллов. У меня старый экземпляр с одним выходом на 8Ом и деревянной передней "решеткой".

Недостатки моего экземпляра:

1) Гудит силовой трансформатор. Производитель "считает" дело в плохой сети питания. Был куплен стабилизатор, собран фильтр постоянной составляющей переменного тока (да простят меня специалисты паяльных дел - в электронике я, мягко говоря, понимаю не много), усилитель включался в сеть в разных районах города - а гул и ныне там

2) После ~1.5 лет использования "по-выходным", в домашних условиях, усилитель начал выдавать щелчки и шум... после консультации с производителем - усилитель отправлен на завод-изготовитель (в результате была сорвана запись) - оказалось "мощные" лампы "сели", на просьбу посмотреть, что же с трансформатором, предложили поменять его за отдельную плату, без гарантии устранения гула. Сейчас в меня полетят помидоры: лампы - расходный материал и тд и тп, и всетаки считаю - лампы должны были проработать несколько дольше (возможно ресурс как-то связан с их режимом работы - опять же я не специалист)

Достоинства моего экземпляра Yerasov Boggart 30H:

1) Перенес три транспортировки транспортной компанией, хотя не исключаю, что гул трансформатора может быть связан с первой доставкой
Внешний вид / дизайн: 10 баллов. Я не эстет, усилитель как усилитель
Особенности и функциональность: 6 баллов. По количеству кнопок-крутилок 10 баллов наверное может получить только Меза Марк... а Boggart для хайгейну вполне подойдет...

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. Не нашел аналогов за ту же цену - менее 500$, и думаю не найти, с возможностью обслуживания аппарата самим производителем.

Мнение пользователя: Считаю что обзор претендующий на объективность можно написать лишь в сравнении с "классическим" аппаратом для конкретных целей... в данном случае послушал бы Мезу Ректифаер (да хоть бы Бульдозер) или Марк, но это другие деньги (возможно я рассуждаю в рамках определенных стереотипов). Еще все зависит от целей: если Вы играете в "местной" рок-группе - боггарта хватит за глаза, даже для репетицый (он очень громкий), для уровня выше нужен аппарат понадежнее (хотя мастера говорят, что и известные брендовые усилители ломаются, что, кстати, подтверждает "гир" известных гитаристов, когда у них все оборудование находится чуть ли не в горячем резерве)

Ууф... много букв... Времени на занятия гитарой нет, а вот на обзоры есть...
Сильно не пинайте... мой первый обзор... все что написано-мое личное мнение... о моем экземпляре...

Обзор №2

Название инструмента / устройства: // Yerasov Boggart 30 head, Bull 112k

Цена покупки: // 24 000 rub

Звук: // 10

Качество сборки / изготовления: // 10

Внешний вид / дизайн: // 9

Особенности и функциональность: // 10

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10

Теперь собственно начнём.
Очень хотел приобрести ламповый комбо, чтобы и свой перегруз был хорош и с педалью босс металзон дружил тоже (это было принципиально)

После убийственных поисков и раздумий что же купить, выбор пал на ерасов боггарт 30. Сначала думал купить комбо... но послушав в магазине.

Очень разочаровался в звуке.....(там была ужасная колонка рок н соул) вдобавок он еще и открытый. Мне сказали что в закрытом кабе с хорошим динамиком звук будет отпадным....ну я поглядел обзоры других людей которые приобрели голову ерасова, например металург. У него ерасов солдер.
Мне понравилось и я решил всётаки купить башку и кабинет.....

Кабинет выбрал с динамиком Celestion G12K-100 очень хороший динамик, низастый (убедился) и для мяса очень подошёл.

Решил купить именно усилитель Ерасов Богарт 30 так как было сказано, что этот аппарат в отличаи своих собратьев, Ерасов Марвел и Cолдер, даёт более агресивный звук и ореинтирован на мясо...собсно я мясник по сути.

ЗВУК: Хороший чистый звук, есть кнопка брайт которая добовляет "аккустичность" к звуку...но на чистом я играю редко поэтому мало что по нему втыкаю.....

Lead канал Yerasov Boggart 30H имеет громкость Treble Midle Bass Gain звук апупенный, запас гейна тоже очень большой, рычит очень рульно, я выкрутил гейн на (отсчёт будет по 10 балльной шкале, точечки вокруг ручки) гайн на 8, середина на 1, высокие на 4, громкость на 3 так как звучит очень громко притом на тройку динамик уже нормально раскачивается......

И как начал рубить!!!, первое впечатление - я офигел от звука по сравнению с моим транзисторным комбиком Laney, звук был обалденный.

Родной перегруз Yerasov Boggart 30H очень порадовал плотный рычаший хайгейновый.... покрутил эквалайзер и накрутил овердрайв 80-ых...тоже очень качественный.

Потом воткнул в клин канал свою любимую метал зону....перегруз стал немного другого характера более раммштайновый) ябы так сказал Такой плотный и собранный!
Если на родном можно рубить рифы группы скорпионс то с металзоной рамштайн можно зарубить...
Звуком доволен вполне! Очень Классный.
Как родной перегруз так и с метал зоной....

Качество сборки: Собрано всё круто все лампы стоят ровно, всё собрано как следует.

Внешний вид ну если честно можно было бы и по веселее сделать поэтому 9 баллов поставить например спереди решётку поприличнее.

Соотношение цена качество: 10 на свои деньги выполняет даже больше чем надо.