Обзор гитарного плагина Positive Grid BIAS FX

Обзор гитарного плагина Positive Grid BIAS FX

Positive Grid наконец-то сделали свой моделирующий гитарный софт для «больших» компьютеров. Positive Grid BIAS FX это расширенная версия Positive Grid BIAS Professional в которой помимо усилителей моделируются еще и эффекты. Positive Grid BIAS FX - это достойный конкурент виртуальным процессорам Guitar Rig Pro 5.2 и Amplitube 4. Positive Grid BIAS FX можно назвать отличным выбором для игры дома в наушники, достаточно добавить скример к усилителю и немного дилея и вы получаетете адекватный гитарный звук у себя дома.

Обзор гитарного плагина Positive Grid BIAS Professional

А вот парни из Positive Grid наконец-то запили свой моделирующий гитарный софт для «больших» компьютеров. А то всякие айпадики — это прикольно, но как-то «непонастощяму». А вот Positive Grid BIAS Desktop — это звучит веско. Достойный конкурент Guitar Rig Pro 5.2 и Amplitube 4.

Ценник тоже выкатили вполне себе. Это 100 баксов за версию BIAS Desktop и 200 баксов за BIAS Professional.

На самом деле не буду вас грузить характеристиками, т.к. они представлены на официальном сайте. Да и что тут может быть нового? Если ковырялись в подобном софте, то и так все понятно — все примерно также. Настройка типа ламп, гитарных кабинетов, встроенные эквалайзеры, настройка выходных трансформаторов и многое другое.

Обзор гитарного плагина Amplitube 4

Обзор гитарного плагина Amplitube 4 - Скачать полную версию для Windows и MAC

Последнее время мы всё чаще видим в новостях информацию о плагинах от компании Positive Grid и практически ничего от ветеранов в области цифровой обработки. Но 29 октября 2015 о себе вновь заявила компания IK Multimedia, выпустив 4-ю по счету версию своего знаменитого плагина Amplitube.

Давайте рассмотрим изменения, произошедшие в новом плагине амплитуб, по сравнению с Amplitube 3.

Первое и самое заметное – это появление 5 новых моделей гитарных усилителей и педали эмуляции акустической гитары.

Red Pig — Based on Marshall® Major™ amp head
Brit Silver — Based on Marshall® Jubilee™ amp head
Brit 8000 — Based on Marshall JCM800 amp head
Brit 9000 — Based on Marshall JCM900 4100 amp head
Brit Valve Pre — Based on Marshall JMP-1 tube preamp

Педаль эмуляции акустики дает весьма интересный окрас звука, но всё же не способна превратить электрогитару в акустическую…не хватает глубины.

Обзор гитарного плагина Peavey ReValver 4

Переработанный с нуля виртуальный гитарный процессор, Peavey ReValver 4 - последняя версия моделирующего программного обеспечения.

Для непосвященных Peavey ReValver 4 - это программа (если быть точным VST плагин) позволяющая играть на гитаре через обычный компьютер и слышать обработанный звук на лету, для ее работы необходимо лишь установить программу, драйвер asio4all и подключить гитару во встроенную  или внешнюю звуковую карту.

В вашем распоряжении виртуальные примочки, легендарные усилители компании Peavey - Peavey ValveKing, Peavey Triple XXX, Peavey 3120, Peavey 6505 и многие другие, а также кабинеты и прочее оборудование.

Содержит революционные возможности, которые моделируют истинные характеристики реальных гитарных ламповых усилителей.