Обзор гитарного плагина Positive Grid BIAS Professional

А вот парни из Positive Grid наконец-то запили свой моделирующий гитарный софт для «больших» компьютеров. А то всякие айпадики — это прикольно, но как-то «непонастощяму». А вот Positive Grid BIAS Desktop — это звучит веско. Достойный конкурент Guitar Rig Pro 5.2 и Amplitube 4.

Ценник тоже выкатили вполне себе. Это 100 баксов за версию BIAS Desktop и 200 баксов за BIAS Professional.

На самом деле не буду вас грузить характеристиками, т.к. они представлены на официальном сайте. Да и что тут может быть нового? Если ковырялись в подобном софте, то и так все понятно — все примерно также. Настройка типа ламп, гитарных кабинетов, встроенные эквалайзеры, настройка выходных трансформаторов и многое другое.

Единственно, насколько я понял Positive Grid BIAS Desktop заточен на эмуляцию именно усилителей, кабинетов и микрофонов. Т.е. тут ни модуляции и прочего космоса. Зато в преампе и усилителе можно менять лампы, например.

Ну и насколько я понял, концепция BIAS Desktop такова, что тут, в общем-то, каких-то определенных эмулируемых усилителей (на самом деле они есть в виде пресетов, но это не главное), вы можете накрутить любой звук, который вам нужно используя возможности софта.

Ну и тут же нужно сразу же сказать про то, что BIAS Desktop может сам подстраиваться под любой, понравившийся вам звук. Это определенно камень в огород Kemper Profiling Amplifier, который «слушает» сначала целевой звук, а потом подстраивает пресет так, чтобы ваш звук был похож на искомый.

Так вот, BIAS Desktop (правда только в версии Professiaonal) делает тоже самое. Если у вас есть запись понравившегося вам звука, то софт анализирует сначала её, потом анализирует записанный вами звук, потом делает так, чтобы ваша дорожка звучала также, как как понравившийся вам звук.

Ну, конечно, пресетами можно меняться и скачивать их из облака или заливать их туда же.

Скачать Positive Grid BIAS Professional для Windows