Обзор электрогитары Yamaha EG-112 C

Обзор электрогитары Yamaha EG-112 C недорогая электрогитара для рок музыки

Yamaha EG 112 и Yamaha Pacifica 112 - в чем разница спросите вы? а мы вам ответим, что главное отличие это дерево корпуса гитары, у Yamaha Pacifica 112 - ольха, а Yamaha EG 112 - агатис. Именно поэтому Yamaha EG-112 немного дешевле пацифики.

Характеристики электрогитары Yamaha EG-112 C:

Корпус: агатис (американская ель)
Привинченный гриф из клёна
Накладка грифа: сонокелинг (красное дерево)
22 лада

Мензура: 648 мм
Звукосниматели: 2 сингла, 1 хамбакер
Регуляторы: 5- ти позиционный переключатель звукоснимателей, регулятор громкости, регулятор тембра
Бридж: тремоло типа Vintage
Цвет: Чёрный

Обзор №1

На днях зашел в очередной магаз и послушал несколько гитарок.
YAMAHA EG-112U BL (6700 руб, но можно за 6000 найти) - приятно удивила своим звучанием на чистом звуке, даже синглы не фонят так резко. На дисторшине тоже знатно получается. Звук легкий и легко ложится на слух, т.е. с моими незначительными познаниями я не нашел глобальных недостатков. Внешний вид стандартный, но даже его стандартность чем то отличается от других подобных гитар - чем именно пока не понял. Единственное что смутило - нелакированный гриф, что при прислоненной к нему руке немного тормозит процесс игры, вплоть до осечек. Со временем притрется и можно привыкнуть, но на лаке экономить странно - ну докинули бы еще бачей 5 на цену и все было бы нормально.

Обзор №2

Всех приветствую.
Представляю Вам свой опыт по легкой модернизации Ямахи.
Как-то с рук купил поигранную Yamaha EG-112. Гитара для игры, вернее обучения есть - Cort CR-250. Но, люблю я помастерить. Поэтому подыскивал недорогую гитарку для экспериментов. Вот попалась Ямаха.

Именно такая в черном цвете. Досталась она мне всего за 30 долл. На гитаре играли (судя по словам продавца) около 10 лет. Гитарка поиграна но в довольно хорошем состоянии. Немного стерты лады, небольшие сколы краски на деке.

Принес домой гитару Yamaha EG-112, втыкнул в комбик. Покрутил анкер, бридж, настроил и побрынчал пару дней. В сравнении с гитарой Cort CR-250 звучит похуже, но вполне неплохо.

Потом я ее разобрал, заэкранировал, смазал маслом потенциометры (немного шуршали) и снова собрал. Фонить стала меньше, шуршание ушло.
Но брал то я ее для экспериментов. Забегая наперед, скажу, что в планах соорудить и вживить в нее сустейнер. А пока поработаю над внешним видом. Вроде как Генри Форд как-то сказалНеважно какого цвета будет автомобиль, если этот цвет черный . У меня полностью противоположное мнение относительно черного цвета. Я его не люблю, ни в авто, ни в гитарах. В авто мне нравится красный цвет ( и авто у меня красное ) А вот гитара, на мой вкус, должна быть цвета натурального дерева, хотя Корт покрыт красным полупрозрачным лаком. вообщем смотрел я на висящую на стене черную ямаху и собирался с мыслями.
Что ждет меняч под слоем черной краски? Приятное удивление или разочарование? Судя по описаниям в сети сейчас эти модели делают из агатиса. Был у меня агатисовый ибанец. Звук у него был совсем скучный. Но, так как моя гитарка 10 летней выдержки, то там должна быть ольха. Именно так говорят разного рода сайты.

Перечитал кучу тем о снятии краски, о разных покрытиях. Буду снимать краску и покрывать дерево тунговым (или его заменителями) маслом. Возиться с лаком не охота.

Вооружился химией для снятия краски и взялся за дело. Начал с тыльной стороны, чтобы если чего малой кровью вернуть все в зад.
И тут случился первый облом. краска нехотя, но растворялась от вонючей химии, а вот лежащий под ней серый грунт не захотел поддаваться моим истезаниям. Я его и так и эдак а он ни в какую.

Так как теоретически ябыл хорошо подкован, не долго думая взял в руки промышленный фен и давай его тыкать в деку. Тут случился второй облом. Краска пузырилась и сползала а эта серая дрянь продолжала лежать т даже не думала поддаваться. Выключил я фен взял в руки нож и начал сошкрябывать подколупывать это серое вещество. Добрался я все ж до дерева. Да, шлифовальной машинки у меня нет. Пошкрябал я небольшой кусок деки ножом и обнаружил что дерево от фена подгорело через слой грунта!!! Тут Китайцы постарались на славу. Грунт оказался очень крепким. Интересно все гитары покрывают такой дрянью? попробовал я также потереть грунт бруском с приклеенной наждачкой и понял, что в ручную мне так тереть не один месяц.

Посидел я подумал и понял, что остается один способ - срезать слой краски вместе с этой серой штукатуркой. Эдакая ручная цикля. Не спеша ножом подрезая сошкрябывал кусочек за кусочком. На это ушло у меня 4 дня, по 2-3 часа в день. На труднодоступных местах - внутренностях рогов, пришлось задействовать бормашинку с круглой насадкой с наждачкой.
Толщина слоя этого пуленепробиваемого покрытия колебалась от 0,3 до 1 мм в разных местах.

Yamaha EG-112 что под краской ?

Наивно было ожидать под краской красивую деревяху из одного куска. Кусков всего четыре. Слеплены они не особо задумываясь над расположением волокон. Верхний кусок имеет слегка почерневшие волокна. Это смертельно? Скажу спасибо китайцам за отсутсвие сучков.

Выводы:
Дека гитары Yamaha EG-112 из деревяшки, а не из фанеры или опилков. Деревяха, похоже таки ольха. Я не спец в этом, но судя по различным фото ольхи и агатиса, больше смахивает на ольху. По мере срезания покрытия простукивал деревяху. чистое дерево звучит звонче. Надеюсь это положительно скажется на звуке.

Обзор №3

Достоинства:
Цена, держит строй.

Недостатки:
Звучание

Итак, я купил гитару Yamaha EG 112 год назад. Сперва она показалась мне произведением искусства, чем-то великим и неповторимым. Действительно, играть на ней было удобно и достаточно легко. Это была моя первая электрогитара. Я чувствовал себя рок-звездой. Но где-то через полгода начала дребезжать четвёртая струна при зажимании от 7 до 14 лада. Потом начал шататься звукосниматель. Больше никаких проблем не было, кроме не очень чистого звучания.

За всё время я ни разу не менял струны, а гитара хорошо держала строй. Таким образом, если Вы профессионал и уже давно играете на гитаре, то Yamaha EG 112 Вам вряд ли подойдёт. Но если Вы новичок и только учитесь игре на музыкальном инструменте, то эта электрогитара для Вас. Удачи во всех Ваших начинаниях и творческих успехов.

Обзор №4

Достоинства:
Удобство, хороший звук

Недостатки гитары Yamaha EG 112:
Родные синглы немного хрипят, а хамбакеры хрипят, так что рекомендую сразу ставить другие звукоснимателию

Я купил эту гитару в 2011 году и играю на ней до сих пор периодически.
Классический корпус и классическая длина грифа не покажется неудобной начинающему гитаристу.
Звук гитара дает чистый, струны поют. Гитара есть в двух цветах - красно-белый и черно-белый.

Что прекрасно в этой гитаре - ее можно "прокачать". Если поставить ей звукосниматели получше, чем оригинальные, поставить новую систему натягивания с более мощными пружинами, скалопировать гриф, то можно добиться потрясающего результата в улучшении звука гитары.

Кроме того, гробить звучание дешевыми и слишком длинными шнурами - не советую. Конечно, на сцене метровый шнур не будет удобен, но и дома шнурок десятка не понадобится.
Корпус у гитары кленовый, а гриф с палисандровой накладкой сосновый.

Струны рекомендую ставить ямаховские так же, с минимальной толщиной 0.10 мм. серебряные.
Очень советую покупать эту малышку, баловать ее, холить и лелеять. Удачи в постижении тонкостей игры на гитаре)

Обзор №5

Достоинства электрогитары Yamaha EG 112:
звукосниматели : 2 сингла и один хамбакер, не высокая цена
Недостатки:
не обнаружил минусов

На грифе 22 лада, классическая форма стратокастера, при игре извлекается довольно не плохой звук.
Накладка грифа -полисандер, корпус гитары из ольхи.

Хоть музыканты советуют этот инструмент начинающим но звукосниматели заводские очень не плохие: один хамбакер и два сингла. На корпусе два реле громкости и тональности, вход "джэк". Стоимость сравнительно не большая и гитара стоит того, чтобы приобрести для первых шагов. Приобрёл год назад, и уже купил вторую гитару, но так же постоянно играю и на этой. Очень хорошо и удобно на ней играть.

Даже если у вас несколько гитар, советую время от времени брать эту гитару в руки в качестве тренажёра. В этом качестве она незаменима при оттачивании гамм, пассажей и других композиций. Но, как уже говорил, это будет у вас не только тренажёр, но и полноценный инструмент. Я, например, записал с этой гитарой две песни.

При воспроизведении, никто не мог узнать что звучит именно она, так как выводимый звук был достаточно фирменным через всевозможные гитарные примочки и через компьютер. Ну и очень привлекательная цена. примерно 5-7 тысяч рублей. Есть такая же гитара но в комплекте с чехлом, усилителем. Такой комплект обойдётся примерно в 9-13 тысяч рублей.