Как быстро научиться играть на гитаре? Как выбрать свою первую гитару и не ошибиться?

Как быстро научиться играть на гитаре? Как выбрать свою первую гитару и не ошибиться?

Гитара, как известно, сегодня является одним из самых популярных инструментов, ведь без нее не обходится ни один музыкальный коллектив. А как приятно "побренчать" вечером во дворе или спеть любимые песни на пикнике у костра. Вот тут-то многие и задумываются о том, как быстро научиться играть на гитаре. Ответ на этот вопрос неоднозначный.

Что нужно знать, чтобы быстро научиться играть на гитаре с нуля

Прежде всего, каждый начинающий музыкант должен понимать, что в конечном итоге, если хочется стать профессионалом, без знания музыкальной грамоты не обойтись. Но на ее изучение уйдет не один год! Как очень быстро научиться играть на гитаре без знания сольфеджио или теории музыки? Нужно иметь хотя бы общее представление об основных аккордах, обладать чувством ритма и музыкальным слухом.

Для начала нужно определиться с инструментом. Начинающему гитаристу лучше использовать простенькую акустическую гитару с нейлоновыми струнами. Они не так сильно воздействуют на пальцы рук. Если сразу же применить инструмент, скажем, с медными или посеребренными струнами, то для многих последствия могут быть самыми печальными, ведь так и до порезов дело дойдет, не говоря уже о мозолях.

Использование таблатур и аккордовых последовательностей

Теперь, говоря о том, как быстро научиться играть на гитаре, обратимся к таблатурам. Вообще они представляют собой позиции нот на нотном стане и на грифе гитары. Однако для начинающих гитаристов это просто последовательность аккордов, которые соответствуют основным тонам аккомпанемента. К примеру, простейшая последовательность может выглядеть так: Em/Am/H7. Исполняется она совершенно просто.

Иногда можно увидеть, что аккорды пишутся, например, сверху над текстом песни или непосредственно в тексте. Это делается для того, чтобы было понятнее, в какой момент и что сыграть. Использование такой записи в большинстве случаев является удобным, к тому же помогает держать темп и ритм.

Самый простой способ играть по табам

Конечно, никто не говорит, что, освоив азы гитарной техники и получив минимальные знания о построении аккордов, человек станет профессионалом, однако в данном случае речь идет только о том, что начало положено. Естественно, придется двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. По сути, начального уровня хватит только для того, чтобы «побренчать» на досуге. Исполнить что-то серьезное, увы, не получится. Если вы хотите развивать ваши навыки игры на гитаре рекомендуем обратиться сюда http://rock-academy.ru/Специализации/Гитара