Обзор гитарного процессора эффектов Zoom G1X FOUR

Обзор гитарного процессора эффектов Zoom G1 FOUR - новый портативный процессор с педалью экспрессии от ZOOM

ZOOM G1X Four – это мультиэффектная педаль со встроенным контроллером экспрессии, которая предлагает более 70 разнообразных эффектов. G1X FOUR имеет интегрированную педаль экспрессии Zoom, которая предлагает широкие возможности управления основной педалью. Педаль экспрессии обеспечивает дополнительный контроль над такими параметрами, как громкость, wah-wah, delay и высота звука.

ZOOM G1X Four имеет 50 областей внутренней памяти, что позволяет создавать и хранить свои собственные патчи. Это идеальное решение для живых выступлений, так как можно сохранять и вызывать пользовательские настройки одним нажатием кнопки. Функция автосохранения фиксирует настройки патча и уровня, мгновенно резервируя их, гарантируя, что они не будут утеряны.

С помощью бесплатного программного обеспечения Zoom Guitar Lab можно получить мгновенный доступ к постоянно расширяющейся коллекции патчей, эффектов и многого другого. Guitar Lab дает возможность управлять и создавать резервные копии всех патчей, а также создавать новые патчи с бесконечным количеством комбинаций эффектов. ПО также дает возможно загружать новые эффекты или удалять старые эффекты со своего устройства, позволяя настроить педаль в соответствии со своими потребностями.

Технические характеристики ZOOM G1X Four:

G1X FOUR предлагает более 70 встроенных эффектов
68 встроенных ритм-паттернов, которые можно использовать вместе с Looper
13 моделей усилителей для имитации классических установок
Одновременно можно использовать до 5 эффектов, связанных в любом порядке
Looper для записи до 30 секунд в CD-качестве
50 ячеек памяти для хранения пользовательских патчей
Функция автоматического сохранения
Программное обеспечение ZOOM Guitar Lab для создания, редактирования и управления эффектов и патчей
Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, включая открытые и дроп-настройки
Входной разъем поддерживает стандартный монофонический кабель (поддерживаются как активные, так и пассивные инструменты)
Дополнительный входной разъем для подключения персональных музыкальных проигрывателей
Выходной разъем джек для подключения к усилителю или наушникам
Работает от 4 батареек типа АА
USB-порт для обновления прошивки, питания и подключения к ZOOM Guitar Lab

Отзыв на процессор с педалью экспрессии Zoom G1X FOUR

Отзыв на процессор с педалью экспрессии Zoom G1X FOUR - №1

Поиграть можно и в ампы, и наушники можно. Причем все хорошо звучит очень, громкость, верха и низа регулируются прямо с морды.
Тут есть ограничения на длину цепи, на коммутацию т.д. Гитарных усилителей немного, длина цепи 5 эффектов, причем усилитель и каб это два отдельных блока. Для дома норм -- скример, усил, каб, дилей, ревер, как раз впритык.

У кабинетов 4 параметра -- включение микрофона, хай-пасс фильтр, лоу-пасс и самый любопытный -- баланс микрофонов, если микрофон включен.
Я так предполагаю (надо будет проверить): в основе кабинета лежат два ипульса, один снят 57м, второй 421м. поскольку усил это моно блок и фактически второй канал не задействован, то и кабу нужен только один канал. Поэтому каб может внутренне сделать сплит Y и обсчитать второй канал. Каждую ветку обработать своим импульсом, а потом это дело смешать в нужной пропорции обратно в моно. Технически это просто, красиво и ничего, в общем-то, не требует, кроме написания алгоритма.

Чисто субъективно -- по качеству звука он поинтереснее, чем линейка POD HD, но по всему остальному, конечно, уступает. Это недорогая педаль для начинающих, ограниченных в средствах, для диванеров, которым не хочется выкатывать из кладовки любимый маршалловский стэк, чтобы поиграть вечерком в хрущевке.

Отзыв на процессор Zoom G1X FOUR - №2

Достоинства: Отличный звук, очень достойная эмуляция усилителей и кабинетов, множество эффектов, интуитивное управление, менеджмент эффектов на пк через программу Guitar Lab, встроенный лупер и драм-машина, стерео выход, питание от USB, возможность скачивать патчи через интернет.

Недостатки: Всего 5 эффектов в цепи, пластиковые педали, не работает как звуковая карта, нельзя подключить внешние контроллеры, в том числе педаль экспрессии.

Процессор ZOOM G1 FOUR - Компактный, легкий процессор, идеально подходит для того, чтобы брать его с собой на репетиции, музицировать дома в наушниках и обучаться построению цепи эффектов. Старшие версии G3n и G5n, конечно, более функциональны, но и менее компактны. Для своей цены звук просто потрясающий - на уровне BIAS FX. Задержка звука на слух не ощущается, с управлением можно разобраться даже без инструкции. Прекрасный аппарат, рекомендую всем без исключения.