Mooer GE150 - Обзор гитарного процессора эффектов

Особенности гитарного процессора Mooer GE150:

• 55 высококачественных моделей усилителей из серии Micro Preamp. Поддерживает IR импульсы
• До 9 типов эффектов с 151 различными эффектами.
• Функция Tap Tempo.
• Педаль экспрессии позволяет управлять несколькими значениями одним касанием.
• Обновление прошивки через порт USB.
• Полностью функционирующий Лупер с 80-второй емкости.
• Выход для наушников для бесшумной практики.
• Вспомогательный аудиовход и Встроенный тюнер.
• 40 барабанных ритмов и 10 вариантов метронома.
• Выход USB OTG для совместимых смартфонов и планшетов.

Технические характеристики гитарного процессора Mooer GE150:

Количество эффектов: 9
Количество блока эффектов: 151
Количество пресетов: 200
Вход: 1/4 "mono jack
Выход: 1/4 ”моно Джек * 2
Вход AUX: 1/8 "стерео разъем
Наушники: 1/8 "стерео разъем
Порт OTG: MICRO USB
Частота дискретизации: 44,1 кГц
Точность выборки: 24 бит
Динамический: 98dB
Импульсный отклик (ИК)
ИК-Формат: WAV
Частота дискретизации ИК: 44,1 K
Точность ИК-выборки: 24 бита
ИК-точки выборки: 512
Источник питания: 9 В постоянного тока, 300 мА, внутри отрицательный
Размеры: 230 мм X 155,99 мм X 32,8 мм
Вес: 1 кг

Обзор гитарного процессора Mooer GE150 - №1

Модельный ряд напольных гитарных процессоров Mooer пополнился новинкой.

Анонсированный на днях Mooer GE150 является младшим братом популярного GE200 и обладает большинством его функций при более компактных размерах и почти вдвое дешевле.

Что же унаследовал новый девайс от Mooer GE200?

Прежде всего, возможность загрузки IR импульсов гитарных кабинетов, которые теперь можно загружать не только со стационарного компьютера, но даже со смартфона посредством OTG-кабеля, который к тому же можно использовать и для прямой записи на любое мобильное устройство.

Mooer GE150 на полкило легче старшего брата и компактнее в габаритах, чуть больше 25 см в ширину.

По количеству эффектов и пользовательских пресетов, новинка ничем не уступает GE200, а возможности лупера даже ещё круче, целых 80 секунд на петлю против 52. Также, как и старшая модель, GE150 имеет на борту драм-машину, предлагающую 40 ритмических паттернов. Пришлось, конечно, пожертвовать одной кнопкой для уменьшения габаритов прибора, но зато сохранили педаль экспрессии.

В чём же Mooer GE150 проигрывает своему старшему брату?

Mooer GE200 позволяет менять порядок эффектов в цепи на усмотрение пользователя. Может быть, кому-то это и важно, положение педали громкости имеет значение. Перед дисторшн, педаль работает как регулятор гейна, а после как регулятор громкости, но есть установленные правила расположения эффектов, и никому не придёт в голову размещать компрессор после дилея.

Дисплей Mooer GE200 более информативен, и предоставляет интуитивный доступ к меню прибора, да и регулируемых параметров для каждого эффекта у него поболе. Однако цена тоже немаловажна, и с появлением GE150 в магазинах это будет серьёзный удар по конкурентам, таким как Boss GT-1 и Line6 HX Stomp.

Обзор сравнение гитарных процессоров Mooer GE150 и GE200 - №2

Протестировал я GE200 (как и GE150) и могу сказать, что для записи они оба не годятся. Я писал Муеру несколько раз на почту, отвечают они на письма всегда стабильно через сутки. Но такое ощущение, что отвечает бот. Спрашиваю ожидается ли выход нормального драйвера, они в ответ уменьшите размер буфера и тд. Я всегда через свой проц Zoom записывался и задержка была не более 15мс. Поэтому мне нужен 1 прибор для всего, а не иметь кучу проводов на столе.

Чем мне понравился Mooer GE150:

+ размер и вес, очень удобно таскать с собой
+ софт очень удобный, реально намного проще и удобнее чем на 200м
+ куча годных заводских пресетов, звук уже не надо крутить, можно просто сидеть и играть на готовых классно звучащих настройках

Чем лучше Mooer GE200:

+ 3-я кнопка Ctrl на которую можно назначить любые параметры (эффекты, грелки, дилеи итд), это супер удобно, особенно, если вы выступать с ним планируете.
+ можно загружать новые модели ампов, на сайте муера лежат паки которые можно скачать. (точно так же как и импульсы загружаются)
+ можно менять цепть местами. Это плюс для продвинутых гитаристов, мне достаточно только грелки, ампа, кабинета и дилейчика с халом.

Итог: если планируете муер для записи из windows, то оба прибора лучше не брать. Если нужен прибор просто побренчать дома на диване, то Mooer GE150. Если для репетиций и выступлений, то Mooer GE200

Отзыв №3

Потестил Mooer GE150. Первые впечатления положительные. Пришлось долго искать как обновить прошивку, так как без обновления программа не хотела включаться, а китайцы нигде не описали как это сделать для GE150. Кое как нашел инфу в группе MOOER на их паблике в фейсбуке. Звук классный, даже на заводских пресетах к удивлению. Попробовал нарулить звуки с нуля. Пришлось удалить несколько встроенныхх пресетов. Настроек великое множество, но все очень удобно и интуитивно понятно. Для такого нуба как я даже хорошо, что цепочку нельзя менять местами, иначе там можно совсем запутаться от обилия настроек. Загрузил несколько импульсов и звук стал еще интересней. В архиве импульсов кабинетов который можно качнуть с форума их тысячи и просто физически не хватит времени их все перепробовать. Пресеты переключает кнопками быстро, можно использовать для выступлений.

Назначать DS/OD или эффекты по кнопке вроде нельзя, но зато их можно назначать на педаль, пока не тестил можно ли такой вариант использовать для выступлений. Просто наделал пресетов для каждого трека. Вроде Песня1-ритм, Песня1-соло (где просто гейна прибавляю к идентичным настройкам и дилейчик и тд) и вверх вниз ногой переключаю.
Осталось дотеститровать и разобраться с педалью, но она уж очень микроскопическая, не возможно ли ей пользоваться. И с записью по юсб. Вчера попробовал с проца записать в DAW но он не определился в ASIO4All. Может нужно драйвер переставить. Может кто знает можно ли через обычный USB кабель записывать или для него нужен микро юсб который втыкается в другое гнездо? А так очень доволен покупкой. Еще и 4 года гарантии.