Обзор портативного комбика BlackStar Fly 3

Обзор портативного комбика BlackStar Fly 3 - недорогой гитарный мини усилитель для дома с перегрузом Блэкстар Флай 3

Устали перетаскивать свой большой усилитель? FLY 3 сочетает вкуснейший звук, ленточный делэй и технологию ISF c легким весом и компактностью 3-ваттного гитарного комбо, который можно брать с собой куда угодно.

FLY 3 - компактный мини-усилитель с большим функционалом и большим ЗВУКОМ. Простой, но продуманный набор настроек позволяет менять звук вашего усилителя через регуляторы Gain, патентованную настройку тембра ISF, Delay Time и Delay Level.

Присматриваете ли вы свой первый гитарный усилитель или же хотите приобрести портативный комбик на батарейках, FLY 3 - идеальный выбор для любого гитариста. Свяжитесь с ближайшем дилером Blackstar уже сегодня и получите Тот Самый Звук.

Технические характеристики BlackStar Fly 3

Тип комбо Цифровой
Мощность, Вт 3W
Входы 1 Guitar Input plus MP3/Line In
Управление Gain, OD (Overdrive), Volume, ISF (Infinite Shape Feature), Delay Level, Delay Time, вход MP3/Line In, выход Speaker Emulated Output и Headphones
Каналы 2 канала - Clean, Crunch
Размер динамика 3"
Номинал динамика 4ohms, 5W
ЛАМПЫ
Лампы преампа N/A
Лампы мощника N/A
РАЗМЕРЫ
Вес 0.9KG
Размеры (длина х высота х глубина) 170mm x 126mm x 102mm

Отзыв на гитарный комбо BlackStar Fly 3

Обзор портативного гитарного комбика BlackStar Fly 3 - №1

Средняя цена: 50-70евро. В Европе.

Собственно, обзор - давно искал какую-то маленькую штуку для гитары, поиграть на кухне, взять с собой в толчок на отдых, в деревню бабуле поиграть и т.п.). В гугле был проведен анализ и выбор пал. Итак, что у нас тут имеется? маленький двухканальный усилок BlackStar Fly 3 на батарейках (6шт AA), 3 ВТ мощности, пластиковый корпус и походу линейный динамик, а сам усилок имеет встроенный спикосим, так как в наушники звук тоже приличный. Соответственно есть выход на наушники и вход лайн ин. Из крутилок гейн, громкость, регулятор ISF (по сути тембр), длина и уровень делея (Да, встроенный делей!!!) , переключатель каналов.

В комплекте имееются алколиновые батарейки, но нету блока питания. И вот тут блекстар получает пендаль, ибо БП имеет 6,5В на 1,5А, что не очень стандартно, и если хотите играть от розетки надо купить еще и фирменный БП. Я хотел, пришлось купить, но возможно есть что-то подходящее и радиодеталях. Есть выход на доп.кабинет, но там свой разъем (rj45?) и подконнектить можно только фирмовый кабчичек.

Но самое приятное, что этот маленький зверек BlackStar Fly 3 выдает просто амейзинг саунд (ну для своих габаритов, конечно) и не побоюсь сказать, что эта штука звучит (для домашних занятий) получше чем большинство транзюковых 15Вт комбо. Но есть в звуке и недостатки. Нехватает немного "воздуха" и верхов.. они какие-то поджатые, зато нет зудосрача. И я думаю это от того что тут обычный динамик и спикосим. Низы тоже слабенькие. Но смотрим на размеры и понимаем, ... 3 дюйма динамик все таки отлично звучит. Само звучание это классический рок саунд, не модерн ниразу, вместо эквалайзера дали регулировку, которая по словам производителя меняет характер от бритиш до американ, в целом работает прикольно, толк есть.

Чистый хорош, на большом гейне он становится овердрайвом без оговорок. На драйве запас гейна не очень большой, но достаточный для многого. мне хватает.Все это имеет неплохую динамику, но и не лучшую. нормально. Делей имеет две регулировки, уровень и время задержки. Ничего особенного, но работает приятно, юзать можно. Громкости тоже хватит для любых домашних целей.

В целом много писать о таком малом нет смысла. Стоит BlackStar Fly 3 чуть больше своих конкурентов, но имеет намного больше фукционал, и звук тоже мне понравился больше, и намного. Записал небольшой пример звучания, громкость выставил специально меньше среднего, и мик поставил не к динамику а побдальше, так получается больше похоже на то что слышит ухо.

Ставлю 9/10. И это в основом из-за отсутсвия БП в комплекте. Так как в остальном комбик превосходен для своей ниши.
Есть в продаже комплект где есть доп.кабинет и бп, но оно дороже, и мне лично не надо оказалось.

Отзыв на гитарный комбо BlackStar Fly 3 - №2

Полку сверхпортативных комбиков прибыло: сегодня мы рассматриваем двухканальный комбоусилитель Blackstar Fly3: за 6-7 тысяч рублей вы получаете полноценное устройство, которое можете использовать действительно где угодно.

Как и все сверхпортативные комбоусилители, он предназначен для мобильного использования, но с небольшими оговорками. Поскольку мощность звука составляет всего 3 Вт, вы не сможете использовать его в сильно зашумленном окружении: например, на улице или в метро. Но в автобусе или автомобиле, на даче у бабушки или если «просто поиграть на кухне, пока все спят» – самое то.

Корпус Blackstar Fly3

Корпус выполнен из пластика и герметизирован, а внутренний трехваттный усилитель имеет спикосимулятор, поэтому звук достойный будет и в наушниках. Можно также подключать внешний линейный источник в 3.5 мм mini-jack (плеер или смартфон), а наушники – в соседний тоже миниджековый разъем. Разъем INPUT для гитары – стандартный небалансный джек 6.35 мм.

Помимо адаптера питания (в комплект не входит), этот малыш получает питание от 6 батареек типа АА (в комплект также не входят), с которыми он может проработать до 13-15 часов (реальное время по отзывам). Тут обязательно нужно отметить, что у комбика достаточно нестандартный адаптер на 1.5А, поэтому подойдут только фирменный или универсальный адаптеры, причем последний окажется существенно дороже.

Габариты Blackstar Fly3 составляют 17,5 x 11 x 14 см, а вес – 1 кг. Его легко можно брать одной рукой и ставить где угодно: при таком сверхмалом весе его и не заметят, например, ваши рюкзак или сумка.

Регулировки звука

Итак, для регулировки у нас используется 4 большие ручки и две небольшие кнопки (плюс кнопка Power). Тут сразу нужно отметить, что, помимо стандартных ручек Gain и Volume, тут можно найти ручки эквалайзера EQ/ISF и ленточного дилэя Delay с дополнительной кнопкой. Эффект дилэя заметен очень хорошо при регулировке, а вот Gain даёт эффект очень слабый. Даже при включенной кнопке OD, Overdrive (что и является реализацией двухканального режима) сильно заметного перегруза (овердрайва) или какого-то еще влияния на звук вы не получите, но оно безусловно будет. Тем не менее, комбик создает вкупе с ручкой Gain звук очень выразительный, так что лучше этим вторым каналом все-таки пользоваться.

Комбик Blackstar Fly3 регулировка Комбик Blackstar Fly3 вид с верху
Наконец, регулятор EQ/ISF (Infinite Shape Feature) – это фактически регулятор тембра, которым тоже лучше пользоваться для более интересного звука.

Звук

Сам по себе звук комбик Blackstar Fly3 выдает действительно более чем достойный. Прежде чем с этим не соглашаться, нужно понимать, что у нас здесь сверхпортативный корпус и мощность в 3 Ватта. И для своих габаритов и мощности звук действительно достаточно чистый и чёткий. Конечно, вы не получите мощные низы или сверхпрозрачные верхи: еще раз повторимся, что нужно понимать его габариты и мощность, прежде чем предъявлять какие-то претензии такого рода. Звук у комбика классический роковый – производитель уверяет, что ручка эквалайзера EQ/ISF меняет звук от «британского» до «американского»; наверное, так и есть, поскольку влияние ручки EQ заметно было, но очень слабое.

У дилэя регулировки очень хороши: можно менять уровень воздействия и время задержки. Опять-таки повторим, что дилэй прекрасно заметен и действительно серьёзно меняет звук.

Дополнительные возможности

Да, у Blackstar Fly3 есть и такие! На задней панели вы можете обнаружить полноценный разъем типа RJ-45, с помощью которого вы можете спарить два Blackstar Fly3 (или Fly103) и получить вдвое более мощный звук с еще одним набором регулировок. Кроме того, возросшая мощность уже позволит играть в зашумленном окружении: правда, нужно понимать, что за двойную цену Blackstar Fly3 уже можно купить полноценный «взрослый» комбик.

Брать или не брать?

Такого вопроса на самом деле и ставиться не должно. Миниатюрный комбоусилитель Blackstar Fly3 – идеальный компаньон как в кочевой жизни, так и на даче или на кухне вечером, пока все спят. Вес в один килограмм не будет для вас слишком отягощающий, да и по габаритам он также не займет много места. А регулировка громкости очень плавная и не должна вызвать проблем.

Звук у усилителя действительно качественный для таких размеров (да и без их учёта весьма неплох), у него даже есть некое подобие овердрайва – опять же с учетом размеров. Есть тон-регулятор EQ/ISF и весьма качественный ленточный дилэй с регулировками уровня и времени задержки, миниджековый выход на наушники и такой же вход для внешнего источника. Наконец, есть возможность подключения второго Fly3 или Fly103, что для подобных устройств является необычной и полезной функцией.

Всё это вкупе с невысокой ценой, качественным корпусом и большим количеством разнообразных настроек (для такого малыша, конечно) делает комбик Blackstar Fly3 отличным мобильным устройством для самых разных применений.