Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса NUX Pocket Port для гитары

 Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса NUX Pocket Port - звуковая карта для записи гитары

 

Технические характеристики аудио интерфейса NUX Pocket Port:

Гитарный вход (Джек)
Выход на наушники
Input Level: -20 dBu

24бит USB интерфейс
поддерживаемые частоты дискретизации: 44,1 кГц, 48 кГц, 88.4 кГц, 96кГц, 192кГц
габариты: 51 × 99 × 21 мм;
масса: 80 г.

Обзор №1

Для электрогитары использую очень простую и компактную звуковую карту NUX Pocket Port. С машиной на Windows и официальными драйверами звуковуха прекрасно дружит и предельно адекватно работает на любительском нетребовательном уровне.

В связке с ноутбуком Apple MacBook Pro звуковая карта NUX Pocket Port работать отказывается - при подключении горит лампочка, но в списке устройств аудио ввода/вывода не появляется, тестил на двух поздних версиях систем.

Обзор №2

Хочу сразу предостеречь людей от покупки подобного рода карт. Это развод чистой воды, указано что карта гитарная однако не указано никаких технических характеристик ни на официальном сайте , ни в мануале с официального сайта. Не ведитесь на цифры 44,1 кГц, 48 кГц, 88.4 кГц, 96кГц, 192кГц  в этой карте это ничего не дает, интерфейс NUX Pocket Port на самом деле на уровне встроенной звуковой карты даже звуковая карта ESI UG96 из дешевых ито лучше.

Плюс к тому же NUX Pocket Port не работает на Windows 10. И вообще имеет проблемы с совместимостью с компьютерным железом, на одном ноуте включился на другом не помогло ничего, карту ноутбук так и не увидел.

Цена на эту карту на алиэкспресс 2100р (на 2017 год) ито изза бешенного курса раньше она стоила 1000р - и вот теперь сами подумайте о каких серьезных комплектующих может идти речь за такие деньги. А в наших магазинах цены на эту карту вообще заоблачные не стоит она 6000р ни при каком раскладе.

Советую не брать это барахло, а копить на нормальные звуковые карты в духе Presonus 22vsl, Focusrite Solo 2 gen, Avid fast track и подобные.