Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Lexicon Omega Studio

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Lexicon Omega - недорогая звуковая карта для записи гитары или микрофона

Lexicon Omega Studio – компьютерная звукозаписывающая система, которая включает внешний блок Omega 8x4x2 USB, 32-канальное записывающее ПО ProTracks Plus и плагин-ревербератор Pantheon. Omega Studio имеет все необходимое для превращения персонального компьютера в полноценную звукозаписывающую студию.

В отличие от большинства аудио-интерфейсов, построенных по принципу пэтчбэев, Omega 8x4x2 USB основан на концепции микшерного пульта, и включает возможности как ввода-вывода сигналов, так и их аппаратного микширования.

Микшер Omega I/O имеет 8 входов, которые можно назначить парами на любой из 4 каналов записи через высококачественные 24-битные преобразователи. Два входа имеют малошумящие микрофонные предусилители dbx с фантомным питанием. Кроме того, имеется 4 симметричных линейных входа на разъемах TRS, вход S/PDIF, высоомный инструментальный вход на передней панели. Микшер Omega I/O имеет пиковый светодиодный индикатор на каждом входе, назначаемый индикатор уровня, MIDI-вход, синхронизируемый с USB MIDI-выход.

ProTracks Plus, 32-канальный софт для записи, редактирования, обработки звука, имеет также функции MIDI-секвенсера. Поддерживаются все наиболее популярные форматы плагинов и виртуальных синтезаторов.

Наконец, разработанный инженерами Lexicon (а ревербераторы Lexicon пользуются заслуженным уважением в музыкальном мире), плагин-ревербератор Pantheon предлагает 35 заводских пресетов, и 6 типов реверберации (hall, chamber, plate, room, ambience и custom), а также пользователький интерфейс с 16 параметрами регулироки.

Звуковая карта Lexicon Omega Studio соединяется с компьютером посредством шины USB. Есть пара микрофонных входов (XLR на задней панели) с предусилителями производства DBX, фантомным питанием (+48 В, включается одновременно для обоих каналов кнопкой, расположенной на задней панели устройства), регуляторами чувствительности, светодиодными индикаторами пика сигнала, аттенюаторами на 20 дБ (включаются индивидуально для каждого канала кнопками, расположенными на задней панели устройства), два посыла-возврата последовательного типа (джеки на задней панели, относятся к микрофонным входам), две пары симметричных линейных входов (джеки на задней панели) с регуляторами чувствительности и светодиодными индикаторами пика сигнала, пара симметричных линейных выходов (джеки на задней панели), выход для наушников (джек на передней панели), инструментальный вход (джек на передней панели, связан с третьим линейным входом).

Регулятор выходного уровня, встроенный мониторный микшер с регулятором баланса входного и воспроизводимого компьютером сигналов, MIDI-вход и MIDI-выход (DIN-5 на задней панели), электрический цифровой интерфейс формата SPDIF (RCA на задней панели), пара четырехсегментных светодиодных индикаторов уровня с кнопкой их назначения на первую или вторую записываемую стереопару, порт USB (на задней панели), светодиодный индикатор связи по USB, светодиодный индикатор включения фантомного питания, разъем питания (на задней панели). Также есть кнопки назначения каждой пары аналоговых входов (микрофонные, линейные) в качестве первой или второй записываемой стереопары и соответствующие светодиодные индикаторы. Цифровой вход может быть назначен только на первую стереопару, есть кнопка и светодиодный индикатор назначения, а также светодиодный индикатор синхронизации с входным цифровым сигналом.

Аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи поддерживают разрядность до 24 бит и частоты дискретизации 44,1 или 48 кГц. Одновременно возможны воспроизведение двух и запись четырех аудиоканалов. Питание осуществляется от прилагаемого адаптера PS0913-B (9 В, 1,3 А, переменный ток). Прилагаются программы Pro Tracks Plus (Windows) и BIAS Deck 3.5 SE (MacOS), подключаемый модуль LEXICON Pantheon Reverb (Windows и MacOS), драйверы под Windows 2000/XP (под MacOS используются штатные драйверы операционной системы).
Габариты устройства 118 x 184 x 197 мм, масса 989 г.

Технические характеристики USB аудио интерфейса Lexicon Omega Studio:

Microphone Inputs: (2) Female XLR Pin 2 Hot
Input Impedance: 600 Ohms balanced
Phantom Power: +48 Volt
GAIN: +44 dB
EIN: −120 dB A-weighted @ 44dB gain (150 Ohm source impedance)
Maximum Input Level: 6.5 dBu
Frequency Response: +0, −0.5 dB 20 Hz - 20 kHz, ref. 1 kHz
THD+N: <.005%, 20 Hz - 20 kHz

Insert Inputs: (2) 1/4" TRS
Send Level (tip): +10 dBu maximum
Maximum Return Level (ring): +11 dBu maximum
Line Inputs: (2) 1/4" TRS balanced or unbalanced
Input Impedance: 20 kOhm balanced, 10 kOhm unbalanced
Maximum Input Level: +13 dBu
Frequency Response: +0, −0.5 dB 20 Hz - 20 kHz, ref. 1kHz
THD+N: <.009% A/D, 20 Hz - 20 kHz

Instrument Input: (1) 1/4" mono jack
Input Impedance: 1 MOhm unbalanced
Maximum Input Level: +8.5 dBu
Frequency Response: +0, −1 dB 20 Hz - 20 kHz, ref. 1 kHz
THD+N: <.0125% A/D

Line Outputs: (2) 1/4" TRS balanced or unbalanced
Level: +16 dBu maximum
Impedance: 1 KOhm Balanced, 500 Ohm Unbalanced
Headphone Output: (1) 1/8" stereo jack 20 mW per channel at 50 Ohms

MIDI Interface: 5 pin DIN connectors for MIDI in and MIDI out
Sample Rate: 44.1 kHz or 48 kHz (determined by computer application)
Dynamic Range: A/D (24 Bit) 96 dB typical, A-weighted, 20 Hz - 20 kHz
D/A (24 Bit) 100 dB typical, A-weighted, 20 Hz - 20 kHz
A/D/A (24 Bit) 95 dB typical, A-weighted, 20 Hz - 20 kHz
Power Requirements: USB powered

Обзор №1

Всё взял карту Lexicon Omega Studio, но сначала взял Focusrite Saffire 6 USB что то не пошло не скажу ничего плохого фокусрайт хорошая фирма но у меня возникли проблемы поменял на эту карту ( особую благодарность филиалу Нижнего новгорода подошли с понятием поменяли без лишних проблем спасибо )

Теперь на звуковой карте Lexicon Omega Studio запись без проблем настройка карты заняла дня 2 зато потом качество и ни каких бздыков настраивал знакомый програмист если кто надумает брать помните карта хорошая но требует качественной настройки у меня на вин ХР пошла не так хорошо как на вин 7 , вин 7 сделал почти всё сам . По поводу мика с этой картой супер звук и качество Беринджер Б1

Обзор №2

Достоинства звуковой карты Lexicon Omega Studio: Достойное качество звука, хороший дизайн, удобство, сборка, наличие фантомного питания +48v

Недостатки: самая высокака частота 48 кГц по современным меркам не так уж и много

Достаточно громкая, не глючит и не отпадает в Windows 7. С Cubase работает отлично.Через 6 месяцев накрылся потенциометр громкости,отдал в ремонт по гарантии.