Обзор гитарного VST плагина Overloud TH3 от компании Overloud

Обзор гитарного VST плагина Overloud TH3 от компании Overloud

Рассмотрим что есть в гитарном плагине Overloud TH3 3.4.5

Randall®, DVmark®, Brunetti® and THD® authorized modeling, with models approved by original manufacturers
69 guitar amplifiers and 3 bass amplifiers
35 guitar cabinets and 2 bass cabinets
75 pedal and rack effects
18 microphone models, with up to four mics on each cabinet
More than 1000 presets covering all musical style
One entire preset bank dedicated to bass.
4th generation analog emulation technology, with proprietary nonlinear processing algorithm
3D, gap-less positioning of microphones and room simulation
Advanced cabinet emulations with ReSPiRe 2 technology
Built-in convolver to load external guitar cab IRs
Easy to build or modify your own signal path
Intelligent MIDI controls
BREVERB and SpringAge based reverb effects
Full compatibility with TH2 user presets

BASS MODELS INCLUDED
TH3 includes 3 bass amplifiers, 2 bass cabinets, 1 bass graphic equalizer, a bass tuner as well as a preset bank entirely dedicated to bass tones.

Скачать Overloud - TH3 3.4.5 - Версия для Windows 32-bit и 64 bit

Скачать Overloud - TH3 3.4.5 - Версия для MAC

Новые версии гитарного эмулятора TH3 для тех, кто любит потяжелее — TH3 Rock и TH3 Metal.

Эмулятор гитарных эффектов Overloud TH3 является поистине комплексным решением для тех, кому необходимо заниматься обработкой гитары. Но что делать тем, кому не нужны все усилители и эффекты, входящие в состав программы? Разработчики из Overloud озадачились этим вопросом и решили порадовать любителей рока и метала выпуском более профильных версий своего плагина — TH3 Rock и TH3 Metal.

Больше информации о новинках можно найти на сайте Overloud. Стоимость TH3 Rock Collection и TH3 Metal Collection составляет €69 за каждую из версий. В данный момент цена на дополнения выставляется со скидкой в честь выхода дополнений, а в будущем ценник подрастет до отметки в €99.

Обзор №1

Когда обзоры смотрел, как-то нормально к интерфейсу отнёсся. Потом дэмку пробовал, подумал, что можно и лучше сделать было, но ручки не крутил и потому не увидел тогда этой нехилой.. Хотя лучше по порядку.

1а) Интефейс Overloud TH3по мне так самый наверное кошмарный из всех подобных софтин! Управлять им быстро крайне затруднительно. Для разных устройств приходится пользовать разное масштабирование, ибо кнопки разных размеров. Если делаешь быстро, то часто промахиваешься и в итоге куда-то тащишь педальку, усил и так далее. Где логика тут??

1б) Наверное когда они писали интерфейс, то сталкивались с этой проблемой и выходом для них стало кручение кнопок по зажатой средней кнопке мыши! Но на половине мышей это вообще неудобно и некомфортно! Вот почему они не могли забиндить для таскания правую кнопу? В рабочем поле она в итоге не задействована вообще, но вот за то элементы из айтемов правой затащить на рабочее поле можно!!! Где логика тут?

1в) В рабочее поле не влазят большинство этих красивых обложечек, если масштаб стоит достаточный, чтоб удобно было "крутить ручки". Если цепь длинная, то это вообще ад. Но не беда же вроде! Нам ведь снизу сделали типа ленту, на которой вся цепь. Кликай в нужное устройство и настраивай! Ага блин! Чего им стоило сделать автоцентрирование? Приходится тупо целиться, чтоб потом не подтаскивать, иначе, если кликнешь в ленте в край, то конечно же край и откроется в рабочем поле! А кнопки-то по прежнему за экраном!! Где логика тут??

1г) Кто-то конечно скажет, что пресеты и компоненты Overloud TH3 убираются и рабочее поле тогда становится достаточно большим. Но блин нет! Пресеты и компоненты ведь нужны именно в момент настройки, именно тогда, когда ты создаёшь это цепь. крутишь ручки и делаешь звук себе по кайфу! А скрывать их уже тогда, когда всё настроил и крутить ничего не нужно! И на кой тогда большое поле потом? На картинки любоваться? Так мне не картинки! Мне играть! Где логика тут?

Ну далее уже помягче и даже с хорошими моментами Overloud TH3. Отзывы

Ну далее уже помягче и даже с хорошими моментами Overloud TH3.

2) Я хоть и учусь только играть, но с плагинами вроде дружить умею, про Overloud TH2 ещё здесь давно писал, что пару пресетов пользовал часто. Но тут за полчаса пока не нашёл ни одного нормального перегруза. Я не буду сейчас говорить, что их нет, покопаюсь дальше. Но впечатление пока не торт совсем.

3) Про клин плохого не скажу. Он вполне вменяем. Смог быстро накрутить сносный клин под свою гитару. На отсечках даже понравился один натыканный вариант. Возможно допилю его и буду пользовать для нужд своих.

4) Эффекты Overloud TH3 программные уже давно не удивляют, их научились делать хорошо. Но всё же Я выделю реверы и дилеи! Они действительно хороши! Позволяют быстро накрутить очень даже интересные на мой вкус сочетания.

5) Без проблем биндятся миди! Это очень хорошо. У того же Байаса до сих пор с миди не всё гладко. Если собрать несколько годных пресетов для себя, то можно на миди назначить всяких полезностей. Это, думаю, отчасти даже оградит от использования мыши, что в данном случае оооочень кстати.

6) Тюнер... Тут снова здрасьте... Я никогда с таким не сталкивался ещё. Но этот тюнер очень плохо читает первую струну. Её прям с оттяжкой щипать надо, чтоб срабатывал. Все остальные читаются нормально, ну и показания вполне точны. Я запереживал, думал, может у меня с датчиками что-то(хотя сама струна звучит норм, как обычно. Проверил на прищепке, все прекрасно, проверил на других виртуальных тюнерах(байас, амплитюб) там тоже всё отлично. Читается от лёгонького щипка. Так что это странный баг именно этого тюнера...

7) Вот что действительно мне очень понравилось, так это лупер! Я давно не мог найти хорошего лупера с автостартом записи, чтоб без глюков и искажений, с нормальным управлением и биндами миди! И вот походу нашёл. На выходных заморочюсь, попробую что-нибудь поиграть. Жаль, что нет у меня футсвича, всё руки не доходили из-за отчасти сомнительной надобности. Надо докупить с ЗП, теперь точно есть причина покупки.

Вот такие впечатления у меня возникли после двух часов с этим процессором. Есть плюсы и минусы. Есть странный решения, но есть и очень даже годные! :) Думаю, даже из-за одного лупера софтина таки поселится на компе. 

Скачать Overloud - TH3 3.4.5 - Версия для Windows 32-bit и 64 bit

Скачать Overloud - TH3 3.4.5 - Версия для MAC